我记得以前我是很能写的,别人聊天的功夫,我写了好几大本日记故事之类的,反正是闲来无聊,再加上我喜欢写。
那个时候,我只要心情舒适,就喜欢观察。心情不好的时候除外,因为心情不好就只顾着想心事,对所有的东西都视而不见。我知道这样非常不好,比如我心情不好想心事时过马路,一辆车迅速行驶过来,我要是对它也视而不见的话,我的小命就玩完了。所以我也在努力地改正这个臭毛病。
记得教学楼走廊里贴着一句话,我每次走进去都习惯看一眼,就好像要通过它来验证我没有走错教学楼似的。那句话就是:失败是自己的原因,成功是别人帮助的。
我第一眼看到这句话的时候,当即对说这句话的人肃然起敬。这个人太了不起了,从今以后他就是我的偶像。我在这栋教学楼快要学习三年了,也就是说我每天都看一眼这句话的日子已经过了快要三年了,其实我到现在都不知道这句话是谁说的。我的那位偶像也隐姓埋名了快三年。我想着,等毕业那天,倘若我还能想到这句话的时候,我一定这一篇文章,专门写他老人家。
如果说我的日记本像一条河流的话,那么它在今年寒假的时候就已经断流了。就算有凌汛,也没能补上这条河流的水。
因为我已经习惯用手机打字了。习惯这东西,真不是好改的。不是说不能改,而是说从心底不愿意去改。
毕竟手写太慢,打字多快啊。