目标作文高三
还记得那个风靡网络的“小目标”吗?其实“小目标”事件的流行,延伸了很多关于贫富差距的观点,但最尴尬的不是贫富差距,而是思维和话语系统的差距。地位、财富、身份,这些差距确实很难跨越,但是出众的思维和超前的思维可以让你跨越这个差距,获得关注和认可。
有个经济学家曾经讲过他独特的学习方法,让人很受启发。关注那些经济大咖的成就是远远不够的,但是研究他们的思维方式,了解他们为什么这么想,你就会得到思考的钥匙。这是最有价值的,可以打开自己智慧的大门,在未来创造自己的理论。知识是加法,永远学不会;智慧就是减法。学一个就能生出无数个其他的。我们熟悉的王健林或马云,想要分享他们的思想和经历,就要试着在同一个思维和话语体系中去理解他们。这样你就不会被一个一亿元的小目标吓到,反而会更关心如何设定目标,如何实现和突破目标。
我们需要做的是看财富,看思想。充分理解一个人说的话,用他的逻辑去思考,避免了和鸡鸭说话,和牛谈琴的尴尬,也就是好好生活。无论是巨大的财富还是一个小日子,你都需要“小目标”