时间高三作文
是什么来的悄无声息,走的不留痕迹,却激起了所有色彩的轻舞飞扬?是什么走的不留痕迹,却留下穿越一季的倾情歌唱?是什么轻轻地来了,有轻轻地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?是什么悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦理?哲人衬着蓝天微笑:“是时间”。孩童握着风筝:“是风”。流浪着说:“什么都不是,只是一场梦”。我说:“是微笑”。
时间机器飞速地奔跑着。丰富多彩的往事随之埋入心底。无论生活是多么的朝气蓬勃。也无论生活是多么的枯燥乏味,更无论生活是光明还是黑暗,她始终不回改变那可以坦然接受一切的微笑,却把我距之门外。
为什么往日的烟雨已化作今日的泥土,随风而逝;为什么往日的笑声已化作今日的沉寂,暗然逝去;为什么往日的日记已抛弃往事却不能翻看今日,永久停驻;为什么~~~或许生活就是如此而生命更是这样。纵然馋隅,混淆视听也不随其流扬其波,这是执着的选择。纵然马阁裹尸,魂归狼烟,这是壕迈的选择;在这一番选择之中,帝王成就盖世微业贤士成就千古文章而我选择了她的微笑。微笑是千里大堤一沙一石的凝聚,微笑是吐丝一屡一屡的环绕,微笑是远航的帆,有了帆才会到达成功的彼岸。
或许我的选择太过于自私,或许我的选择太过于想象,或许我的选择太过于老套。但是“走自己的路,让别人说去吧’这是我追求的理念。我相信终于有一天那往日的微笑回重新回到我的身边,那熟悉的身影回重回故里,那乐观的态度重新绽放。无论多苦,无论多久,无论多远,我都回等,一直等到她回到我身边。
大海如果失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就回失去壮观;人生如果失去了微笑,生命就失去了意义。我曾经想过千万中结果:如果有一天这一切都一结束回怎么样?但是没想过结果回是如此让我心痛。或许这就是爱情,就是爱情的微笑啊!失去才让我醒悟了。
或许就向她说的;她只是我生命中的过客;或许命运就是如此安排,让我懂的爱的真递;或许她不会回来,重温昨日的温馨;但是无论如何我都不回忘记,不回放弃我对她的那份执着的爱。