时间作文700字
珍惜,让我们生命的长河绚丽;让人生的道路精彩。的每天一秒一秒地流逝,世上一件事不用啊!从出世就天天与赛跑,让有限的无限的价值,才算赛跑赢了吗?可又赢得了“战利品”?这“战利品”是!是用千金都买不了的!哪怕是赢得了一秒都那么贵重。
可人还不停的浪费啊,生命有限是有限,浪费浪费的生命。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话想必家喻户晓了,可这又有多少人珍惜呢?我也不,我的也不知到我浪费了我多少生命,以前总以为过了还有明天,可我从来没想过有多少个明天,如此下去要到了白头才后悔,可那时早以为时以晚,既然明白了就要开始努力珍惜,我要是早一秒我也会感到庆幸,我也少了那对愧疚,我从现在要让我人生每一秒都留下辉煌的足迹。对每个人公平的,了每个人相同的,而懒惰者一天想着怎么打发,勤奋者一天想着怎么。
像精灵,你听它,看它,摸他,而它还能从你的身边溜走,逃过,像流水一样无情,开弓回头箭那样无任何余地,要分秒必争,让它不回忆,不遗撼。是个样的东西?谁也不知道,也人知道。在人生的道路上,让人生划上完美的句号。时间老人是最公平的,他给出每个人一天都是24小时。我们要珍惜它,因为它来匆匆,去也匆匆。一刹那间,一天就过去了。早上吃早餐时,时间从饭碗里走过;中午午息时,时间从枕送边溜走;晚上睡觉时,时间又从被子里逃走。第二天,当你睁开双眼时,时间又从你的双目中飞走了。
可想而知,时间过得飞快,却不会给我们留下什么。中国有位文学家叫鲁迅,他说过:“时间就像海绵里的水,呆要愿挤,总还是有的。”所以我们想学习的话,不要说没时间,只要我们抓住每一分每一秒,多读课外书,多观察身边的人和事。还有一句名言:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。这句话虽然短,但意义深长。我们好好珍惜时间的话,也许能变成科学家、音乐家、思想家……
若少时不努力读书,就会像现在工厂里的工人,半死不活地干苦工。聪明的朋友,用大脑想一想,时间不就跟生命一样重要吗?大家一定要珍惜时间,虽然读书苦,长大后就好了,所谓先苦后甜嘛!行动起来,让你为将来打好基础,惜时如金吧!