时间车轮高三作文
春去秋来,寒暑易节,这是大自然的法则,以至于有些人们对这些司空见惯的现象都有些麻木了。然而,人们在忽视这些现象的同时也一并将他们的主宰者——时间也忽视了。
孔子、庄子、汉武帝、莎士比亚、爱因斯坦、居里玛丽,不管古今中外,不管你地位的高低,也不管你是思想家、教育家、大文豪还是科学家,谁都逃脱不了时间的束缚。因此,他们成为了历史。
生命之力在时间车轮的碾转下,慢慢的流失。在长大的同时,也意味着我们正一步步向生命的尽头迈进。有的人想要不长大,但总是事与愿违。只因为我们生活在现实中,必须面对现实社会给你的考验,不断丰富的阅历将成为你成长的催化剂。而那些美丽的童年憧憬,则在长大的过程中,被社会现实碾成齑粉。当我们回望童年时,在为失去的青春叹惜的同时,我们也许会为当初的想法感到幼稚可笑。
某君曾把时间比作流水,在我看来那人只是把时间的流逝形象地表达出来,仅仅是这一方面比较确切。时间与流水最大的不同,就在于流水虽然在流走,如果你想留住它,还是可以用容器舀起它;而时间,你看不到也捉不住,利用钟表,我们可以明确知道刚过去的时间是一秒,但直到现在,人类还没有发明出时间的容器,只能任凭它从你的指间流走。
而我,总是怀着这种对时间莫名的恐惧,当自己空闲下来时,就会感到一阵空虚,心里空荡荡的,像一个船队在茫然的大海中失去了前进的方向,不知道自己在下一步应该做什么。
时间的流逝既然无法反抗,那就得被迫接受。时间的流逝固然会使我们失去一些东西,而我们要做的是如何在同样的时间里获得更多。争分夺秒地利用好你身处的每一刻,这便是对自己负责。
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。