时间作文700字
时间很快,一晃十年余载,已是物是人非。想起那时候青涩的自己,忽然感觉年代久远,连自己都有些忘记了,想起在学校的日子里,自己总是那么的默默无闻,每天过着单一的生活,遇到任何事情时,不知所措,碰到做错事或者碰到暗恋对象都会桃面丹红,心理砰砰乱跳,回想起这些,只觉得离自己很遥远很遥远,相比年少的自己,现在显得意志深沉,不会再不知所措、砰砰乱跳。
青春年少的我们,都是那么的青春懵懂、希望、信仰、开心、无忧无虑的过着自己的每一天,那时候的我们,感官世界是蓝色的、彩色的,因为,我们正值青春,世界对于我们来说,是精彩的,不想错过半点。那时候常常跟朋友们一起幻想着,幻想着、聊着将来的一切一切,很多时候幻想着、聊着高兴的忘我,激动不已,恨不能马上长大,马上实现自己所谓的白日梦,可那时候我们真的很开心。
一晃时间过去了,我们都长大了,各奔东西,为了自己的目标,不断的奔波、不断的实现自己的理想,有些依然朝着自己坚定的目标,勇往直前,不管遇到多少挫折与失败,总是收拾起心酸挫败的心情,以微笑重新面对,有些人从毕业的那一刻起就迷茫了,迷失在十字路口里,不知道要往哪里去要往哪里走,一直徘徊着,有些人,从东面玩到西面,四处周游列国,生活总是那么的绚烂,还有些人,就像一朵即将凋零的花朵,毫无生气,面对着压力,独自扛着,不知道还能怎么办?时光就犹如一把双刃剑,会把我们带向不同的方向,成为不同的人群,岁月更是一把锋利的匕首,把我们稚气的脸庞一层一层的剥削,时光流逝,我们都学会了带上虚伪的面具,久而久之,忘了把虚伪的面具摘下来,等自己想摘掉虚伪的面具时,却发现已经摘不下来了,因为已经融为一体了。
又有多少人还能保持着最初的自己?又有多少人曾拒绝过虚伪的面具?