时间高三作文
我们则要在幼儿园里留宿一夜,表示长大了走向独立。所以那一晚注定要成为我生命中最难忘的一次记忆。
那是我第一次离开父母,离开温暖的家。虽然还是在熟悉的幼儿园里,有熟悉的老师,熟悉的同学,但那些都是白天的生活,晚上大家在一起,依然觉得很陌生。好在老师安排了“找礼物”的游戏,兴奋的场景让我们暂时忘掉了想家。小朋友们很快就找到了包装精美的礼物,有彩笔,有积木,有玩具熊。我的呢,是一块精致的手表:粉红色的表带,一对夸张的小耳朵,还有蝴蝶结,亮晶晶的小钻石在日光灯下闪闪发光。“哇——好漂亮的手表啊!”我身边的小朋友惊叫道。我迫不急待地戴在手腕上,左看看,右看看,爱不释手。盒子里居然还有一封信,可惜当时我不认识几个字。我搬来了救兵,请老师帮我念。那是妈妈写给我的第一封信。她说:“勤奋的人是时间的主人,每一分钟都为己所用做自己想做的事情。妈妈希望你能做时间的主人,珍惜时间,与时间赛跑,用同样的时间做更多有意义的事情。”
我能理解妈妈的良苦用心。上了小学以后,我上课认真听讲,一放学就抓紧时间写作业。尤其是学了“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”这首诗之后,我更加珍惜时间,要求自己今天的事一定要今天完成。因此我从小养成了高度集中精力的好习惯。
写完了作业,我就有更多时间来自由支配。我练过跆拳道,学过下围棋,绘画拿过奖,文章见过报。我做了很多自己喜欢的事情,真的很开心。
现在我已经上五年级了,功课是忙了些,但是我发现如果做事能不拖延,时间就能积少成多。鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以我努力挤出可以利用的时间,不断给自己规定新的目标。逐渐地,我学会了游泳,学会了独自乘飞机参加夏令营,阅读了几百本中外名著。我知道只有珍惜时间,把握时间,和时间进行勇敢的拼搏,美梦才可成真。
这块手表我依然戴着。它时刻在提醒着我,要做时间的主人。