时间作文高三700字
生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。
——题记
时间可以创造辉煌,它是生命的根基。但是在没有目标的人的眼中,他们只会毫不留情的打发。同样,时间带给我们孤独与黑暗。在那漫长的岁月中,同样的孤独与黑暗伴我同行。
美国曾有人计算过:如果一个人能活72年,那么他一生中睡觉的时间用去,娱乐要用去8年,吃饭要用去6年,旅行要用去5年,打扮要用去5年,闲聊要用去4年,等人要用去3年,打电话要用去一年,那么用于学习和工作的时间就只剩下了。
时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。我们的学习时间只有仅仅的14年,如果再不珍惜,又怎能创造出一片辉煌呢?
洗脸时,时间从水盆里逃走,吃饭时,时间从口中溜走;睡觉时,时间从枕头边滑走。一个星期过去了,只感觉过得很茫然,觉得自己一周下来什么也没干,你有没有感到惋惜吗?我们要能合理的安排时间。凡是事业上有所成就的人,无一不是利用时间的高手。同样的,那些学习成绩好的学生,也不是一天到晚捧着书本耗时间,他们懂得合理地利用时间,所以才能使自己在学习,生活中事半功倍。每当我翻起那一页页记载着时间的日历时,您是否会想起那空虚的光阴在无限的流逝。
不要再让空虚与你共眠。明日复明日,明日何其多。不要想着今天的事到明天再做,这样就会引起做事拖拉的坏习惯,这中间的时间不就白白的浪费了吗?所以我们要有今日事,今日毕的好习惯。
时间能使你感到充实与饱满;会使你更精神;会做你觉得你的一天时间有意义的。
时间可以让我们创造辉煌,也会使我们跌进黑暗的深渊。所以我们要正确认识时间,正确的使用时间。