我的青春作文800字高三
我高中毕业已经十五年了。回想当年在高中的三年里,经过的很多大大小小的事情。有的很可笑,有的很可恨,大多都忘了。不过一件事,直到今天我还记得,想起来还觉得很羞愧。
接到高中录取通知书的那一天,我非常兴奋,因为能考上那所高中的人很少很少。可是我的兴奋感很快就消失了。
开学的第一天,我去上课。一大早就到了学校,可惜找不到教室。上课的铃声已经响过,我才找到。那时老师已经开始讲课。我发现我们的英语老师是英国人。看到我们几个迟到的同学进来,他很生气,大声喊叫起来。真倒霉!他说什么?我一点儿也听不懂。我想给他解释一下来晚的原因,但我不会说。我吓得发抖了,心里想,老师怎么这么厉害?我该怎么办呢?我很担心,因为这是我的第一位英国老师。一节课过去了,我什么也没有学到。
我们每天都有一节英语课,每次上课都是一样,老师常常发脾气。过了两三个星期,我们对教师的态度慢慢地习惯了。我们发现这是他的性格,如果他对我们的学习不满意,他就一边拽头发,一边大声叫喊,脸都气白了,其实也没什么,过一会儿也就好了。有时候我们还觉得好笑。
随着时间的流逝,老师和学生之间的关系越来越融洽了。为了提高我们的英语水平,老师下了很大的功夫。每次课都上的有板有眼,清清楚楚,同学们对英语的兴趣越来越浓。
一次小考试,英语老师有事,他委托另一位老师监考。当老师把判完的试卷发下来时,有两个同学的试卷全作对了,但被减去了三十分。他们吃惊地问老师为什么。老师很痛苦地说:“你们俩作弊了,是不是?”那两个同学虽有点儿不好意思,但却矢口否认。老师说:“算了,算了。”看来老师也有点儿不肯定,因为他在时,从来没发现过作弊的。作为一个学生,我知道,如果英语老师监考,任何一个人也不敢作弊。因为我们怕他,但我们也很尊敬他。
到了期中考试,恰巧英语老师又有事,他又让那位老师来监考。开始时每个人都认真地答卷,教室里非常安静。当快要结束的时候,坐在我后边的一个朋友突然问我一个词的意思,我不得不告诉她,因为我们是要好的朋友。一会儿我右边的好友也想看看我的试卷,我马上打开试卷,让她看了看。真不凑巧,我抬起头来时,发现老师正盯着我们。交卷时,我看见老师把我们的卷子放在了另一边。糟糕,我不是自找麻烦了吗?不过我们得想个办法,不让老师扣分。