书写青春的高三作文800字
“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。”
疫情当前,各路医疗队驰援武汉,各种医疗物资运往武汉,各式新鲜蔬果送往武汉……各种资源都在向武汉集中。在这其中,有一个群体倍受瞩目,他们就是“90后”,据统计,援鄂医疗队中的“90后”“00后”人数达1人左右,差不多是整个队伍的三分之一。在救死扶伤的医院里,在疫情防控的社区里,在城市奔忙的志愿者队伍中,这个特殊的青春群体正用行动,书写着他们的青春。
乐观、奋斗的青春
大年初一,来自浙江的90后女孩赵凯旋匆忙地收拾起行囊,背着父母,远赴武汉,踏上了她的“战疫之路”。她不是不知道这条路上有多危险,也不是不知道自己踏上的可能是条不归路,但她义无反顾,她的理由很简单:“我年轻,我单身,没顾虑!”
她勇敢地冲上这条路,为的不仅仅是拯救患者,也想让自己的同事不用再踏上这条危险重重的路。
在工作区,厚重的防护服也难掩她的乐观开朗,在既闷热又缺氧的情况下,她艰难地安慰着一个危重症患者,长达一个小时,她暖心地说:“等你好了,我请你吃饭,我知道你不吃麻辣味,请你吃清淡的。”虽然这位患者最终离开了这个世界,但是他是带着温暖离开的。
赵凯旋把她特_有的阳光、乐观带到了每个病房,书写了乐观、奋斗的青春!
独立、担当的青春
在赵凯旋远赴武汉的同时,一辆载着4000只口罩的汽车也驶向武汉,到达目的地,成功捐赠口罩的90后小伙楼威辰看到了眼前伤痕累累的武汉,自愿留了下来,成为了一名志愿者。
他每天去超市自费采购,然后再驱车将这些物资送往一个又一个封闭的小区,一个多月的时间已花费三四万元。“没事,有什么需要的跟我说。”已成为了他的口头禅。
楼威辰用他的行动书写了独立、担当的青春!
坚毅、阳光的青春
90后患者阿念确诊新冠肺炎后因症状较轻住进了方舱医院,但她一心想着同样是患者却因重症住在了火神山医院的外婆,为了照顾外婆,阿念申请从相对安全的方舱医院转到了危险重重的火神山医院。
妈妈得知后在电话中对她说了声“谢谢!”阿念却不以为然,“这是我应该做的啊!”
在照顾外婆的同时,从事文学创作工作的她还开始在网上以《武汉女孩的火神山日记》等影像拉近了网友与患者的距离,揭开了火神山病房的神秘面纱……
阿念用她的孝心书写着坚毅、阳光的青春!
在80后的感染下,被捧在手心里长大的90后在这次疫情中已成长为新一代中国脊梁,相信我们00后也会成为下一代中国脊梁,书写我们自己的青春!