高三青春的作文800字
跳动的脉搏,年轻的心跳,花季在指尖悄然洋溢。年少的我们藏了许多心事,像花瓣,一瓣挨一瓣地挤到心窝里的某个角落,像含苞待放的花朵,却总不见在校园暖风中绽放,但在一片沉思的静夜里,为青春的成长,带来一路芬芳。
少年不识愁滋味
当我还是一个迷在梦想的孩子,就踏上了青春漫漫旅途。可我真正怀着忐忑的心情一路周折,我却迷惘了。绚烂的灯光映着模糊的泪,满眼是哄笑与质疑。岁月的洗礼,刷新了昔日纯真,构成了永远的回忆,这条路上,就算充满磨难,也要走下去。
为有源头活水来
阳光柔和洒进房间,我正在努力地奋笔疾书,随波逐流的心寻觅着一点儿安谧。不经意间朝外瞥了一眼,窗外栀子花正在漫落,白茫茫一片,淡淡的香气沁人心脾。突然,丝丝书香氤氲,缕缕茶烟袅袅,似‘清风徐来,水波不兴’之恬淡,浮躁的心顿时静下,‘正襟危坐’,惆怅早已烟消云散。
多情却被无情恼
当悦耳的钟声响起,记忆深处那些日久弥新的面容依旧笑靥盈盈,宛若一帘幽梦,绽放在心中。‘青青子衿,悠悠我心’,激起了懵懂而纯真的情愫。多少次刻骨铭心的感动,多少次令人回眸的笑容,如美丽的波光潋滟让人沉醉。无知的年少,慢慢走向成熟。
衣带渐宽终不悔
阑珊处,灯火渐渐熄灭;不白的昼,暗涌的夜,迷失和仰望。曾带我走过颠沛流离;蓦然回首,不再遗忘青春,因为生命,总是那么的流光溢彩。曾走过迷失,那些年追的梦早已烟消云散,带着彷徨不断奋斗,我愿化作飞鸟,在青春的苍穹翱翔。
世界都停止不安的喧嚣,像是无声的影片,从四面八方跨越时空旋涌而来,回击一致,凝聚着,把岁月裹成一枚莹亮的琥珀。剥开年幼的无知与脆弱,背起装满未知的行囊,风雨中,与青春一起飞翔。
风吹雨成花,时间追不上白马;
策马奔腾,潇洒走一回;
花样年华的青春;
奋斗吧。
致青春的你
我将我所有的感情都融入这不多的几百言中,只是希望,当你们觉得无助或是痛苦时,能想起来,还有这几百字的慰语,还有我的真情。
一切都恍如昨日。记得,当我第一次踏进高中那陌生的教室时,你我还形如路人,而到现在,我们已经藕断丝连,难舍难分。还记得,前排的你,总是会转过来,和我有聊无趣地说一些冷笑话,我也总是强颜欢笑来迎合,其实自己根本就不想笑;还记得我们在一起扳手腕是的事吗,以前,你从来也没有赢过,我也觉得自己很厉害,后来,不知为什么,你却总是能反败为胜,问你为什么时,你总是嘴角微翘的说“练过的,嘿嘿”。元旦晚会,我们一起唱了春泥,尽管我总是没找准音,但和我搭档的你也没有一句怨言;还记得我们一起去食堂吃方便面吗?那是我们每个星期六上午课间操必做的事,其实我们都知道,彼此并不饿,只是喜欢那种在无聊烦闷的高三生活中偶尔找寻趣味的心境;当我还在回忆当初和你打闹,扳手腕,一起听歌,一起去图书馆看书的时光时,我竟不敢相信,自己已经是高三党了。岁月无痕,转眼间,我们又老了两岁,当初的军训新生们,现在已经走到了浪漫的边缘,迎头痛击我们的,是不知去向何处的残酷选择。你和我也没有在同一个小组了,相隔甚远的我们,每天在一起的时间以分计算,但是却还是基情依旧。
这就是白凯伦。说实话,他确实不是很聪明,有时还会问一些幼稚的问题,让你哭笑不得。但他总是最用心的那一个,他有自己的目标,并愿意为之付诸所有,这是我值得用一生去学习的东西;他话不多,也只有和我一起时,才像个话唠;
有时候,快乐是他人给的,我们或许无法得知它什么时候会来,但当它来了的时候,请你务必不要错过。