我的青春作文800字高三
吹灭读书灯,一身都是月。
很多人上大学很多年后,或是成家立业后,都会回首自己的青春往事。可能是自己曾狂热追过的一个明星,可能是为自己喜欢的歌手疯狂买专辑,也有可能是少女内心的小情绪。我现在已经高一了,正值十七八岁的青春年华,对于我来说,我的青春很平凡,平平淡淡地似水流年,仿佛并没有一个特别的闪光点能抓住我。可能在很多年后,我像其他普通人一样会聊聊自己的青春,我的青春有早上五点多的睡眼惺松,七点多的朗朗书声,十二点的热闹餐厅,六点的美丽晚霞,十点的浑身解放……这或许就是大多数人的青春吧。平平淡淡而不是我们向往的轰轰烈烈。青春留下来的,对我来讲没有小说,电视剧里那般美好爱情,也没有看似很轻松的学习,更没有节假日常出去玩。它能留给我的,或许就只有一堆用完的笔芯,一张张写满的卷纸,一次次的疲惫,和最后一张寻取通知书和毕业照了罢。也只有这么多了……那肯定也会有人在我讲完后问我:”那没有过成你理想中的青春,你后悔吗?”
我大概会淡然一笑,眼中挂着欣慰的回答到:“不后悔啊,这就是我的青春!”
“没有任何下棋的人,会向棋子说明原因。”
青春是独一无的,它不会向你说明原因。我的青春平淡但却贵在真实,青春路上哪有什么甜蜜,哪有什么岁月静好,有的就是一颗少年奋斗的心,为理想,为未来去奋斗!我的青春是我的跳板,它的平淡是为了未来的精彩,将来的我或许会有那么一丁点的小遗憾但绝对不会后悔。
青春会结束,人生会继续,我努力向前奔跑,过着无味的青春,听笔声沙沙作响,听老师谆谆教诲。活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔,我会以平淡结束青春,以绚烂开启人生,未来的我要把无聊留在青春,把精彩留给未来。明日之我,胸中有丘壑,立马震山河!