我们处在一个变化莫测的世界,快速是它的代名词。君可见,百栋拆迁居民几日之内被夷为平地,偌大的高楼一夜之间拔地而起,车水马龙,来去匆匆。
要想适应这个社会的步伐,我们就需要改变。有些人总说,纵使时代在变,我们也要保持不变,拥有情怀。可我想说,谁说改变不是一种情怀?改变,是对未来充满热情,改变是勇于面对缺点的一种勇敢,改变是愿世界和平的真诚。
犹记得当年叱咤风云的胶卷界一哥“柯达”。在数码相机开始逐渐风靡世界时,柯达公司却不采取行动,坚持只做胶卷。而如今,柯达也只能成为美好的回忆。如果当初柯达能顺应时代,做出一点改变,也不至于沦落至此。
无独有偶,被众人所熟知的诺基亚也因不要改变而逐渐衰微,被其它公司收购。但诺基亚吸取了教训,也开始了改变,卷土重来,相信它必有所作为。
当然,也有人认为改变的同时,也产生了许多“副作用”。但这并不能掩盖改变带来的好处。也正因发现了不足,我们更需要改变。
改变反映了对生活的热爱,是我们在积极寻求解决方式的标志,试问:如果没有邓小平先生的改革开放,中国何以富强,何以如此迅速的发展?深化改革,新政策的实施,二胎开放乃至雄安新区的建设都是国家为了让人们生活更幸福而做出的改变。
停滞不前的人,终将被时代遗忘。在这个变化飞快的时代,要想有一席之地,就必须要改变,去更好的适应环境。
但改变并不是胡乱作为,而是去除糟粕,留下精华,是改变缺点与不足。许多人因看到了一点缺点就开始畏惧,对改变如避虎蛇,岂不可笑?
不是只有不变才叫情怀,改变又何尝不是一种情怀?热爱生活的人往往积极的去改变来为生活增添一抹亮色。我坚信,改变让生命更出彩,这是我们愿世界更美好的真挚的情怀。
“盖将其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。”这世界天天新,日日变。我们也需要背起行囊,向着美好的未来去奔跑,去改变。