恶魔口中呼吐的黑色的风咆哮着撕扯墨水般浓稠的黑暗,细密织就得漆黑的雨幕把人们笼罩在巨大的压抑中。放学铃响了,我背着书包亟不可待地穿过拥挤的人流,脚步匆匆,却不免显得有些伧促和慌乱。还好,雨势并不算太猛,我缩了缩脖子,不觉加快了脚步。
大门外等待孩子的家长脸上都溢满了不安和焦躁,鹅黄色的街灯无辜地射在人们的脸上,把那一滴滴雨珠衬得分明,却让幽暗中的一张张脸庞更显得轮廓模糊。我竭力地伸长脖子,四处搜索着那熟悉的身影,妈妈在哪儿呢?她难道没有来吗?我踌躇着,却没能找到能抚慰我不安心绪的妈妈。容不得我徘徊,人流已将我推揉着、驱赶着,雨伞间的擦扯,脚步间的交错碰撞,我无助的四处探望,却又遭到几束冷冷的目光,我已没有勇气逆着人流去追溯也许仍在苦苦等待的妈妈,学生的洪流已将我淹没。
这也行是我做过的最错误的决定,我没有对寻找她做过哪怕一星半点儿的努力,对学校门外苦苦等待的妈妈不管不顾,而是独自大步流星地向家走去。雨势已没人能够阻挡了,硕大的雨珠夹杂着恐惧一股脑的捶打着我,宛如万箭齐发。更糟糕的是,我突然记起自己没有拿钥匙,我好像被人当头棒喝,悲哀地想,也许这就是上天的惩罚吧。紧接着,我的雨伞也被暴怒的狂风一把折断,我无处躲避,人自己孤立无缘的站在家门口,被势不可挡的暴雨吞噬,泪水和雨水一同从眼角喷涌而出。
“同学、同学!”我感到胳膊被人摇晃了两下,那银铃般的声音在狂风中对于我宛如天籁!“你怎么一个人站在这儿,是不是忘了拿钥匙?”那是个未曾谋面的学姐,狂风中她的黑发凌乱不堪。我沮丧地冲她点了点头,她拍了拍我,“别担心,爸,你快来!”他呼唤的父亲出现在她身后,风雨中我看不清这位叔叔的面容,“爸,快拿你的手机!”叔叔忙不迭地掏出手机一把递过来,“快,给你爸妈打电话吧!”还是那位学姐。我感激地忘了这对父女一眼,随即拨通了妈妈的电话,电话那端传来几乎崩溃的声音,我刹那间溃不成军。悔恨化作泪水止不住的流出。“别担心,别担心,我们陪你等,好吗?”学姐不等我回答将我拉到屋檐下避雨,“没关系的,我们陪你等!”那位叔叔也附和着。我感动不已,连声道谢。也为自己的泪水这般的不争气而有点不好意思。
终于妈妈出现了,她飞奔向我,带着责备和担忧,浑身湿漉漉的。妈妈不住的想哪位叔叔和学姐道谢,他们却挥挥手,我听见叔叔说:“为了给孩子安全嘛,这是我们应该做的,不足挂齿!”然后父女俩肩并肩消失在风雨中。
原来人于人的关系可以带来那么多的感动,它可以让乌云消散,大雨放晴。那对父女教会了我如何去爱,在那短短的十几分钟里,我上了人生中最好的一刻——爱!
把别人放在第一位,哪怕那人与你素昧平生!