保定高一期末考语文作文
轻轻地。在你的脸颊上轻轻烙下一个吻。
——题记
透过记忆,依稀地想起你的笑,但它不会在我眼前浮现,也不会在有那关爱和依恋。
我又想起你了。我们现在的感情已经破裂,也许在会不到从前。但现在的我依然想起你,回忆一起与你走过的时光。
毕业地那一天,我独自地偷偷地找在三楼的阳台上注视着你,你的身影好美!我回忆起往事:你写下“杨佳阳廉泽文99”。你是天南,我是海北,我们可以相随吗?那对我来说的海誓山盟,已经不复存在;那见证我们友谊的誓言,已经消逝了。但它深深地刻在我的记忆中。我心中有想要回到过去的冲动。
或许,你给我的快乐回忆,是我前进的动力吧!
那晚,我牵着你的手,与比我矮上一头多的你一起回宿舍,我趁你不注意,在你的脸颊上吻了一下。你的小脸在月光下涨红又美丽,你不知所措,跑回了宿舍。
你累了,我也困了。
毕业后相见的可能性很小。想到这,我眼中噙满了泪,我哭了。
今天早上,我梦见你眼中噙着泪水,我伸出手抱住你,想安慰你,你对我说:即使是朋友也不会这样……(何况是陌生人?)你还没说出括号里的话,我已被惊醒。那是你将要在梦中说的,我的潜意识已经知道了。我再次哭了,我躲在被窝中,小声抽泣。
我的心想被你用带钩子的网罩住,轻轻地划了一下,就已经遍体鳞伤。但我还是喜欢和你前进。
当我失败时,想起你,就充满了动力。因为有一个梦想:我要带你环游世界。
为此,我要奋斗,当你后悔时,记住被你伤害的人在等你。
保定高一期末考语文作文2
“簌簌,簌簌——”
清风,轻轻地拂过田间雪白的芒花地。天上的月亮洒落在乡里田间。回家的阡陌小路上,我和祖母静静地走,一如儿时我和祖母欢喜地闹。
身旁的人,在不知不觉间,慢慢缩小在逝去的清风里。只忆儿时比我高出来一个头的祖母,如今却小到了我肩膀。耳畔,风抚过的芒花,“沙沙”作响。多少个午后,我嬉闹在这片芒花地里,多少个夜晚,我听着这样的声音安然入睡。一阵清风,吹开芒花,吹开儿时智慧的心灵。
轻轻拉起祖母的手,细细摩挲祖母掌心岁月的刻痕。雪白的芒花似乎被风一吹,都吹开到了祖母的头上。我伸手想为她抚去头上的莹莹月光,却只能无奈放手,听那“簌簌”的声音,在似水年华中,一如既往,毫不停歇地响。
挽着的手臂被猛然一拉。
瘦小的身影愈发蜷缩,祖母一手依然牵连着我,一手揉着扭红了的脚跟。心疼间,我想上前扶上一把,却发现祖母早已站起,微瘸着向前走,熟悉的背影坚强地传达:我没事,你不用担心。
微风轻轻地吹,吹开了我的个子,吹开了我坚实的臂膀。
“簌簌,簌簌——”
抬手,用力,小小的身子被我揽起,祖母熟悉的鼻息从颈间传来。从未想过,背上的祖母竟然是这么的轻,好像下一刻就感觉不到。重中之重,万分珍惜地背起祖母,一步一脚印,听着风吹芒花的声音,静静地走在回家的路上。
祖母身影一晃,似乎想从我背上下来,有力的手臂坚决地托起她摇晃的身子。我回头,一如儿时祖母回头看我,用眼神告诉她:我在你前面,你不用担心。
祖母的小脚在我身侧一晃一晃,我背着祖母踩过泥土踩过水潭,踩过熟悉到不能再熟悉的路。风轻轻地吹过雪白的芒花,我听见岁月中的“簌簌”声,在我肩上愈来愈响,愈来愈大。
月光朦胧,笼罩在前方漫长的道路上。我却用坚定的步伐,毅然踏上这段征途,我知道,我已经长大。
芒花在风中“簌簌”地响,在泪水和汗水中,越长越高……