有些事,有些感情,如同鸡肋,食之无味,弃之可惜,想舍下却又舍不下,此谓纠结吧。——题记
执诺挂了电话,趴在桌子上,脑中乱糟糟的,心中一阵烦闷,却又抒发不出来。正值夏季正午,不知倦的知了在窗外叫着,烦热的空气让她更加烦闷,脑袋昏沉沉,窗外吹来一阵凉风,似想打破这沉寂的空间,执诺也恢复了几分清明。
她不由得想起父母刚才与她商量的事,父亲让她暑假时过来玩,顺便照看下弟弟,妈妈说随她的意思。
说实在,她很想去看一下父母,她已经很久没有看到了父母。但小姨冷静的分析又将她的热情打碎。小姨说照顾小孩容易吗?她还不如在家多看看书,多学习学习。她去了只会增加母亲的负担。
想到这儿,她感到眼泪涩涩的,她有时候很想逃离那个家庭,她害怕回忆父母争吵的夜晚,她只能在旁边看着。她想她可以在父母身边久待吗?她又想了想,也怕去了增加母亲的负担,执诺是十分疼惜母亲,她犹记得那天午后,母亲一个人呆在家里,盯着电视机双目却无神,执诺站在门边,无由来的感受到母亲那浓浓的忧伤,“母亲是在回忆美好的过去吗?她是在后悔当初未果断的离婚吗?是在哀伤那流逝的青春吗”,执诺无法辨别,那时却无由来地心疼母亲。
风从窗户吹进来,轻轻地,似乎想安抚执诺,执诺仰起头,不让眼泪掉下。执诺自己也不知道她对弟弟是什么感情,她对弟弟从一开始就有些抗拒,每当别人提起自己弟弟时,她只能回予一个心中苦涩得不能再苦涩的笑。她有时想他为什么要来这个世界呢,她有时也会觉得自己不善良。
也许她该感谢弟弟吧!执诺露出一个自嘲的笑容。自从弟弟来后,父母也融洽多了,母亲也把心思放在他们姐弟身上,父亲也收心到家庭上。似乎也对她也关心多了。
执诺站了起来,甩了甩脑袋,她觉得自己想那么多干什么;有些事,无法改变的,就去接受,比如弟弟;想要的,就去争取,人要活在当下,那么杞人忧天干嘛,她又不是林妹妹。
想通了,她想,她想去看父母就去看,并顺便去看一下姐弟情感,纠结那么多干啥,她躺在床上,沉沉睡去,她的梦里面朝大海,春暖花开,弟弟拉着她的手,说我们一起去海边玩吧,室内一室寂静,执诺上扬的嘴角昭示着她的好心情。