兰问:“很难受吗?”
丽雅说:“扶她去医务室吧!”
彩莲见我哭丧着脸,摸着我潮湿的刘海,道:“平时得多锻炼呀。老师也真是,一点准备也没有,就叫咱跑。”
汝杰“欠揍”地喋喋不休:“鬼让你在头两圈的时候,像火箭一样啊,半路没油了吧。早明白起跑的时候就不说,赌你跑最后了。本以为会激励你的。哎……我咋算差了这一步……”尽管语调依旧轻快,但说完之后,他却没有像平日里讲笑话时习惯地顶一顶眼镜,然后奸笑。
“嘿。你幸灾落祸什么呢!”
“别人已经努力了,你这么自以为是,自我怎样不去跑啊。”
……
当我逐渐释然了。抬头之间,却碰见那一个个往日里自夸有多坚强的人,泛红了双眼。我感觉眼泪涌到了眼眶里,迟迟不曾落下,心里像被一种柔软的物质轻轻触动着。被同学搀回教室的途中,我扬着嘴角,微笑着。心里想,这就我的朋友,那么多,那么体贴的孩子。我们都明白,我们很相爱。
这个寒气初袭的冬日,站在呼啸的北风里,我却倍感温馨。
因为,这友谊,如阳光般纯净温暖,轻轻地触抚着我的心。