什么触动了我的心灵
已是深春,校园,从浅黄改为浅绿,密密地铺满了整个春天。
从小路往上望,天空是湛蓝的,阔叶树绿中带黄,黄中带绿,时不时飘下一些落叶落,树上似乎却多了一份新鲜的绿色。我不禁吟诵起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。再抬头望去,忽见一片羸弱的落叶,欲落不落。原来是被一大丛绿叶由低托住,好像不想让它走似的。
我愣住了,原来就是树叶也是有思想的,这不正是尊老爱幼吗?那些新叶是舍不得老叶的,所以密密地织成一张床,请老叶们安心离去,那些老叶是爱那些新叶的,所以才乐意牺牲自己,来为新叶们争取阳光成长。
用手捧住了一片落下的叶,它早就在上个冬天准备好离去了,用手指轻轻摩擦着一条条干干的脉络,就看到了它年轻时的样子,那时他朝气满满,托住了老去的家人,现在它不行了,落下的换成它了。忽然来了一阵风,吹过树木丛间,顷刻间降下了一大片黄色雨滴,在风中跳起对生命的赞歌。
太阳出来了,夜间投下一片片细碎的光斑,我的眼睛糊了,投下来的是阳光,还是树叶那金子般的心,我眨眨眼睛,把手中的落叶放回了土壤上,我笑了。
我抬脚走向一条金色的小路,眼前似乎有星光闪闪,下雨了吗?不是,春风把一片名叫亲情的叶子,送到了我的心中。那一刻我被树叶触动了心灵,回头望去,树叶仍在一片一片的落下去,落下去……