触动了我的心灵
微笑,触动了我的心灵
笑,是美的,微笑,是最美的。微笑,似蓓蕾初绽,凝聚了真诚、善良和温馨。微笑就像一首动听的歌曲,每个跳动的音符都流露出动人的真诚。那个微笑,在我脑海里挥之不去。
“轰!”随着一声雷鸣,天空开始变得暗沉,刺骨的风迎面而来,雨水毫不留情地拍打着地面,泛起了圈圈涟漪。行人纷纷躲到屋檐下避雨,我撑着伞,跑到了家楼下。屋檐下还有一对母子和一个老奶奶。我把雨伞收了,挥了挥上头的雨水,正准备上楼。“小姑娘,能把伞借我吗?”一个苍老而慈祥的声音传进了我的耳朵里。我转过身,看到老奶奶嘴角轻扬,微微眯了眼,一朵微笑在唇边绽放,眼睛里充满了期望。我怔了一下,但并没有出声,只是转身就上楼。回到家,我忍不住想要看看老奶奶,拨开窗帘,看到刚才的老奶奶和阿姨把一把伞推来推去,最终,阿姨还是接过雨伞,微笑着跟老奶奶不明白在说什么,就拉着儿子打开伞走了。想起刚才,我真是后悔不已。我拿起伞冲了下楼,想把伞给老奶奶,却发现空无一人,老奶奶已经走了。或许是有人把伞借给了她,或许她冒着雨回去了。
我长长地叹了口气,我发现了什么——那个微笑里面包含着怎样样的真情?
绽放你的微笑吧!让微笑谱写秀丽的乐谱;让微笑画出绚丽的图画;让微笑写出多彩的文章。不管做什么事,微笑吧,微笑总能让人感到愉快;不管遇到什么挫折,微笑吧,微笑总能让人跨过挫折。
那个雨天里的微笑,触动了我的心灵!