触动了我的心灵
芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;青青芳草,触动了我的心灵.
当温和的春姑娘来到大地,鲜花盛开,柳树发芽了,像春天的音符,小燕子飞了回来,这时你会被美丽的景色给吸引,那你会不会发现那弱小的小草呢?小草它弱小的身躯随风飘动,一身碧绿的身躯,小草它并不高贵只要有泥就能生存下来它不和白花们争艳,不与柳树们争吵,只是默默的帮助百花,植物们,让它们美丽,小草却默默的站在一旁,让别人认为是春天的功劳,小草却不出半句话小草不仅这样罢了,它还有顽强的生命。如果一把火烧了它,过了几个月它又长了出来,难怪古人写“野火烧不尽,春风吹有生”这样赞扬小草。我爱小草,那野火烧不尽,春风吹又生,顽强拼搏的精神;我爱小草,那红花还须绿叶扶,默默无闻的品质. 阳春,万物复苏。在春雨的滋润下,当小草顽强地从化冻的土壳里、石头缝间好奇地探出头来,随风摇曳,舒展筋骨,调和着自然界的颜色,为人们送来春的气息的时候,踏青的人们却好像无视小草的存在,从它们身边匆匆走过,去观赏娇艳的鲜花。
盛夏,烈日炎炎。小草在阳光的沐浴下茁壮成长,当它们给大地穿上了墨绿色的新衣,充当“空气过滤器”,使空气变得清新湿润的时候,酷热难耐的人们却从小草身上跑过,无视它们的呻吟,纷纷去树阴下乘凉,还把瓜皮纸屑随地乱扔,弄脏它们的身体。