一个星期之前,就知道了要军训的消息,心中总会有点莫名的激动,或许是期盼,或许也是对军训的一份畏惧吧!
虽然家境不是十分富裕,但是身为独生子女的我自然少不了“优待”,在家里似乎我就是天,衣来伸手,饭来张口的优越感似乎成了习惯,每天想的,做的也都是以自我为中心。再无更多的留有为他人考虑的空间。可以说我是自私的。
时间的确是飞逝的,终于我们还是踏上了前往军训基地的路途,原本以为像往常春游那样,坐着车,抱着书包,看着车外的风景,有说有笑,还可以趴着睡觉,事实却是不然,虽然有车坐,但却是站到了目的地,起初我抱怨,抱怨学校太小气,抱怨为什么要我站着?扶着扶手,看着窗外依旧湛蓝的天空,跑向远处的树木,我知道,这或许是对我们的考验,更是对我的考验,我们即将走入的是训练基地,是去体验军人生活的,是为了锻炼个人意志的,如果连这点苦斗吃不了,那还要去军训干吗呢?
车停了,军训要真正开始了,踏入军训基地的大门,一股莫名的亲切涌上心头,看着熟悉的训练场,我脑海突然浮现出六年级时军训的场景,那三天的军训虽然短暂,确实充实二难忘的,看着眼前熟悉的一切,绿化带,飞机,宿舍,思绪似乎被带到了四年前……
“立正”看着自己身上的迷彩服,和已经相处了三周的新面孔,我才知道,如今已是高一,不是四年前的小学生了。在新的集体中,将会迎来不一样的七天军训生活。
我知道后面的军训生活不会轻松,但我更知道,我,会坚持!