新生军训感言
新生军训感言精选
20**年,我十五岁。20**年,我步入了建水一中。20**年,我经历了人生中重要的一次军训。
来到新学校报到,带着且忧且喜的心情迈进宿舍,换上老师刚刚下发的迷彩服,局促而紧张的军训就像夏天躁动不安的鸣蝉一样,悄然地,不知不觉而又突兀地开始了。
六天的军训,六天的磨练。偶尔小雨婆娑,以大地为稻田,视众生为秧苗;时而烈日炎炎,浮云半掩,以苍穹为洪炉,熔万物为金黄。清晨,我们朝气蓬勃地列队整步,初升的朝阳溢出点点金灿为我们呐喊。夜晚凉风习习,我们依旧意气风发地踏着正步走在绿茵场上,场边一盏盏照明灯宛如一张张温婉的笑脸,而天边高悬的明月也微笑着为我们鼓劲。六天的军训,那么短,却又那么长,长得仿佛像是经历了一整个四季。我们经历了春天般的青涩,付出了夏日的汗水,终于在军训汇演大会迎来了秋季的硕果,而如今,我们正在静静地度过冬天,为即将到来的学习默默地积蓄力量。
六天的军训,我们努力训练,磨练自己的意志,培养顽强的精神。再也不会因为一点点挫折就轻易退缩,因为军训教会了我们百折不挠、勇于进取;再也不会因为一点小事而斤斤计较,因为军训教会我们严于律己、宽以待人;再也不会固执己见,以自我为中心,因为军训教会了我们团结协作、众志成城。
六天的军训,我们同教官建立了深厚的情谊。闲暇时,教官带领我们一起拉歌,嘹亮的歌声直插九霄,载着少年们的理想与坚持飞跃苍穹;而训练场上,教官便会微微收起他温和的笑容,认真地指导同学们的队列与动作,辛苦的汗水顺着额头轻轻滑落也不曾用手擦去一滴。队列不整齐,动作不划一,教官都会坚持用饱满的精神和响亮的口号帮助我们调整。即使我们表现得不好,教官也总是一次次耐心地位我们讲道理。没有谁对谁错,只有我们依然年轻,才能用青春的画笔在人生的道路上记下深刻的一笔。
20**年,地震肆虐,干旱成灾,洪水泛滥,泥石流爆发,灾害损毁了无数人的家园,夺走了无数人的生命。但是,英勇的人民解放军战士,他们无畏地冲向灾区的第一线,用爱与生命为灾区人民筑起一道生死的城墙。20**年,我们在军训,年幼的我们不能像战士一样用肩膀扛起因灾难而塌下的一方天空,不能像军人一样用双手为灾区人民托起生命的太阳,但我们在用一种独特的方式体验着一个军人的辛劳与苦痛,尊严与责任。我相信,通过这次军训,无论以后的路有多长,何其艰辛,我们都能相互扶持,英勇无畏,勇往直前地走下去。