“战士的生活就是这样,有苦有累,有声有色”。这首刚学会不久的歌,是对军训生活最好的概括。纵使晒了热了,也会流下汗水和泪水,可为何不学会苦中作乐,笑迎今天的朝阳呢?
牢记在心的作息时间,规范了这一天的军训生活。我们都按照统一的时间集合、锻炼、休息,大家整齐划一。作为队伍里的一员,我感到无尚的光荣。虽然比不上教官们的规范和整齐,可是在接下来的几天里教官们的悉心教导会使我们更加精益求精,变得更加英姿飒爽。抛开平日的散漫和浮躁,一心为集体着想,体现军训的意义所在。
教官也并非刻板单调,他们偶尔也会开一些有趣的玩笑。身体不够协调的我有幸被选作方队领队,练习的时候也是十分的精彩,我的敬礼一开始板不过手腕,被四个教官说成是少先队员,还要纷纷给我扎一条红领巾,有了他们的陪伴,这军训生活可是更加的异彩纷呈了。
没有觉得比其他同学多训练是一件很辛苦的事,相信伴随着我的自嘲的笑和教官的话语,以及腿和胳膊的酸痛,军训会是伴随我大一生活的长久记忆,在我脑海里留下深刻印象。
从今往后,不再把军训当负担,而是动力;从今往后,不再让军训成为疲惫,而是更加加强精神;从今以后,更加坚强,更加淡然,笑对军训,笑面明天!