高一时光作文800字
有你的时光,墨香四溢,岁月静好。--题记
一个雨夜,窗外漆黑一片,狂风猛烈地敲打着窗户,发出阵阵怪叫,窗帘被吹得左右摇摆。我坐在窗前,黯然的目光一次次望向窗外,为什么,上天给我如此多的风雨,却不再有艳阳天?为什么,我费尽心血挑灯苦读,换来的还是如此成绩?猛然,一道闪电划破天空,霎时照亮了窗外的一切,被风推得失去了形的树,随风飞舞的雨珠……我绝望了,正欲起身,关窗入睡,你,蓦地出现在我的眼前。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生!”我停住,细细咀嚼。你含笑,望着我。没有过多的粉饰,只是宁静如水……抬头,雨中,仿佛一个孤寂的身影,在行走,瘦弱,又坚强。他不慌,任狂风吹乱他的头发,任雨珠敲打他的脸颊;他不忙,任那风雨雷电,他都慢慢地行走。竹杖芒鞋,足够前行。他笑着,那样宁静,那样豁达。是啊,风雨再猛,也终会有停的时候。谁怕,只要有一颗超然豁达的心,哪怕只是竹杖芒鞋,也足够抵挡风雨……
那个雨夜,我坐在窗前,与你相伴。你告诉我,乐观、豁达,风雨总会过去。那段时光,墨香四溢,岁月静好。
此后,我常与你相伴。一杯淡淡的茶,一盏小小的灯。我轻轻抿着茶,任清香与墨香交织绽放。你给了我广阔的天空。那是陶渊明采菊东篱的悠然与恬淡,令我神往;那是苏东坡大江东去的慨叹,令我痴迷;那是辛弃疾可怜白发生的喟叹,令我叹息;那是岳飞怒发冲冠的爱国豪情,令我热血沸腾。我不再是那个因为学业繁忙而焦虑的女孩。有你的时光,告诉了我太多的品质,太多的风景。我喜欢与你相伴,珍惜与你的点滴时光。
有你的时光,墨香四溢,岁月静好。
一个明媚的午后,再次坐到窗前,看树上已结出了青涩的小枇杷,听鸟儿叽叽喳喳地谈天。成绩的飞跃,令我欣喜。很快,我就能收获丰硕的果实了吧!正得意,你,又走到我身边,“归去,也无风雨,也无晴!”我释然,风雨已过,我的努力就要结果,但那都是过去,是历史,不能说明一切。过去的失败与成功都已灰飞烟灭,为现在拼搏,才是应该做的事!我看着你的眼眸,笑了……
感谢你,陪我共度那段时光;感谢你,帮我越过一道道关口;感谢你,与你一起的时光,我将永远珍藏;感谢你,诗词!有你的时光,墨香四溢,岁月静好。