回忆叙事作文800字
每个人的心中都有许多回忆。有些是愉快的,有些是伤心的,有些事气愤的,还有些是感动的。其实,那些最真挚的感情都会深藏在心底的最深处,回忆也是。我心底最深处,回忆也是。我心底最深处的回忆,每次回想都让我不禁落泪,其实也只是淡淡的哀愁罢了。
那年,我还很小,不懂得什么事离别,只知道分手了还会再见。那时,有一个很美的女人,她很善良,她是我们那时的班主任。她总是带着微笑,那微笑中总是带着那甜甜的梨涡,看着那梨涡,我总是充满了童真的幻想。我一直都认为那是天使才会有的。我十分喜欢她,总是觉得她会陪着我们一路走下去,直到上初中才会依依不舍的分开。
我的感觉总是错的。
没想到,她才带了我们两年就要离开我们了。不,这不是事实,我们不敢相信。为什么?天使总是只待一会儿呢?年幼的我们心里总是有着数不清的问题。在期末考过后,她对我们分外的好,感觉欠了我们什么似的。我们心中也明白几分。她的梨涡变得看上去有些遥不可及了,我想,她也不舍吧!终于,不希望来到的时刻来临了。
到了宣布成绩的时候了,大家不知为什么都特别安静。老师一个一个的地念着,大家的成绩都出奇地好,可能是想挽留吧!大家领到成绩后都没有往常的兴奋。我感觉到,那几个调皮的男生也安静了,树上的小鸟哀鸣着,树叶沙沙地响着,窗外刮起了大风。
她开口说话了,梨涡在颤抖着。“大家这次考得很棒,表现也十分出色,是大家的付出换来的R22;R22;”这些话在那年幼的耳朵里进进出出的,始终听不懂,“大家要努力,老师下个学期可能不带你们了,可是,大家要听话,我会回来看你们的。”她的眼睛里流出了几颗晶莹的小水珠。我环顾四周,已经有人在低声抽泣,男生们低着头,谁也不敢嚎啕大哭,怕她伤心。她走出教室了,也许不会再走回来。几个女生开始小声的抽泣,有的男生也流泪了。我的眼泪也不知道什么时候像断了线的珠子滚落到地上。因为知道,这次一离别也许就不会再见面了R22;R22;
这是我人生中第一次感受到离别的痛,也是一次宝贵的回忆,她在何处,早已不知。只是,梨涡偶尔会出现在梦中。