不知怎么的,翻涌的泪袭来,哭了。
《一》
细柔的风卷来,吹乱了风中少年的发丝,吹红了风中少女的脸。懵懵懂懂,多好。
那一年,我12岁,青涩的果子砸满我的世界。不知今夕何夕,不变南北东西,迷糊中,搭上你的手。你笑着,如蜻蜓点水,纯真略带成熟。轻轻凑到我耳边:喜欢你很久啦,不明白吗?迷茫,点点头……。。
那一年,我14岁,翠山掩埋一代红妆,垂泪洗净娇颜。你是多么成熟,你写的句子,看着心动也心痛。不该的,终会离开……。
那一年,我15岁,上网总不会忘了叫一声哥,谈谈心事……。
《二》
月华荡漾,深如点漆。窗边,男生戴着耳机,理刘海;女生趴在桌子上,戴着另一只耳机。同桌如你,多好。
那一年,我10岁,初见如此。你来到我们班,毫无预兆。斜刘海,白皮肤,戴眼镜,眉清目秀。来到我桌旁,看看名字:周……三个金是什么字?你叫周三金??好气好笑,你的话没完没了。
那一年,我11岁,你已是我蓝颜知己,你明白我的心仪对象,一天吵吵闹闹,终于,你告诉老师:她太吵啦!换位!你只要求做某某的位置,某某变成我新同桌,你到了一个没有人陪你聊天的位置,我好自私,是么?
那一年,我12岁,你又回来啦,你不会再和我太吵太闹,倒还是无话不谈,你牵起我的手:毕业后,别忘了我。我笑笑:你多久学会抒情啦?都笑了,却都含着泪水……
《三》
春风暖暖,柳叶纷飞。嘻嘻哈哈,吊着门框,一跃而起。疯狂不羁,多好。
那一年,我13岁,到一个陌生的环境,陌生的面孔。随意坐在桌前,头发一痛,身子向后一倾,转过头,你那邪魅的眼睛望着我:美女,叫什么名字?不屑的转过去,后面传来:叫你美女是抬高你,还真以为自己是美女,切!第一面,你让我感觉怒火中烧。
那一年,我14岁,你有一口流利的英语,黄黄的头发,白白的皮肤,好生让我羡慕。一女生告诉我,她对你有感觉。一阵兴奋,慢慢去了解你,为什么让人喜欢呢?结果发现,真的……挺好……
那一年,我15岁,你常常绊我脚,在我手臂上画娃娃,恨不得拉住你,在你脸上画画。那日,你与我聊天,谈天说地,谈到你家人,你那眼里忽的闪过一丝……不明的……情绪。发现,你也有安静的一面。发现,真的……很好……
《流年》
流年如兮,指尖滑雪,墨点一世回忆。那些少年,是不是已成了我生命的过客,你们还在吗?