时间过得真快啊!明明昨日才相识,今日却是三年之期,明日我们便要走进中考的大门。我们共度过了初中的三分之二,最后的最后,我们将更加努力,只为几个月后的最终一战——中考。
看着那一张张熟悉的面孔,望着教室标志牌上的“九(5)班”,我便是真的明白了,清醒了;我已经是一名初三学生了,即将是一名毕业生了,我必须要努力奋进了。之前的小懒散要抛掉,不能再逃避了。不明白,模棱两可的知识点一定要弄懂,智商不足,没关系,悟性来凑,悟性太低,那就拿态度来抵。中考还剩下几个月,每周一点小知识,总能积小成大,积石成山,到中考之日,一定会有大改变吧。
“开心果”陈园园暗自下了决心,一定要去一中,为了自己的理想,一定要努力奋斗,认真刻苦。不会的题目就去找老师,缠同学,不必须要把它弄懂,把那些“讨厌鬼”“拦路虎”踩在脚下,一步一步走向成功的殿堂。这不,下课十分钟也让她用来解物理题了,物理课代表又刚好在,自然免不了被拉去讲题。“齐济,齐济,这题怎么算,在给我讲一遍,刚你讲太快了,我没听懂,再来一次!别出去了,再讲一遍啊!”园园的呼救声再次响起了。
我们的核心人物自然也不会浪费中午的午自习时间,张彤,贺鑫宇和齐济都在全神贯注的解题。突然,张彤遇到了困难,贺鑫宇便来帮她了。“你这道题的思路不对,题目中有前提条件,可你没用上,这样会简单一些的……好了,你来讲一遍。”数学天才贺鑫宇很有耐心的讲了一遍,还写下了思路,不过张彤没有听懂。“你走开,你这方法太麻烦了,我来!”齐济颇有自信的对贺鑫宇说,“我讲一遍,效果一定比你的好!”一遍以后……张彤摇了摇头“没听懂。”齐济贺鑫宇一起无语。这是杨雨希说了一句:“要不你们俩一起讲一遍吧,我刚刚也没有听懂,你们合作吧,效果一定更好。”“嗯,这个提议不错,你们一起讲一遍吧!”张彤也发话了。他俩想了想,似乎觉得这个提议不错,便想试一试。这俩活宝,也已经变了呢!
这一切,是因为我们已经不再是从前的那个我们,我们学会了为梦想而努力、奋斗,为了梦想而拼尽全力。为了梦想可以实现,我们甘愿付出,因为希望不曾湮灭。多年以后,我们定不会后悔今日的努力拼搏,因为我们今日的拼搏,让我们能与梦想比肩而立!