宽容优秀作文800字
宽容是一枚开心果,让人忘记一切烦恼;宽容是一缕阳光,温暖彼此的心灵;宽容是一瓶润滑剂,消除彼此之间的摩擦;宽容是一座彩虹桥,拉近彼此之间的距离;宽容是……记得那一次,“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,“哄”地一下,教室里闹翻了天,大家一窝蜂地向门口涌去,不一会儿,教室里就空荡荡的,只剩下我一个人了。我拿出一本故事书,津津有味地看了起来,书中柯南破案的情景深深地吸引了我,我很快融入了故事书中了。正当我看到最精彩的一部分时,眼前变得一片漆黑,有人有双手捂住了我的双眼,待我回过神时,我手上的书不见了,我环视四周,我的好朋友小明这时正坐在我后面看书,“是你抢我的书!”“没有!”我定了定神,发现他手上的书就是我的,情急之下,我烦了,伸手去抢回他手上的书,并厉声地说:“这是我的书,我还没看完呢!”他也好像着了魔一样,又扑了过来,把书又抢了回去,课间十分钟马上就结束了,我见他还抢,气的肺都快炸了,一把抓住书的另一角,想再抢回书,只听见“咔嚓”一声,我的故事书被撕成两半,我一下子扑在地上,拾起我心爱的故事书,伤心的泪水在眼眶里直打转,他见我哭了,也愣住了,我恶狠狠地瞪了他一眼,不理他了,我们的友情一下子到了冰点,如同这本破书一样,破裂了。“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我强忍着泪水,抱着被撕成两半的故事书,回到自己的座位上。
放学后,我没有像往常一样邀他一路回家,自己一个人匆匆地往前赶路,走着走着,我听到后面传来一阵急促的脚步声,还没等我回头,一只手已搭在我肩上,回头一看,竟是好友小明!他看着我,红着脸对我说:“朋友,今天那件事是我不好,我不该跟你开那么大的玩笑,把你的书弄破了,拿着,这是我今天攒下的零花钱,你再去买一本吧。”说着,他向我递来10元钱。看着他诚恳憨厚的样子,我的气一下消了,我原谅了他,宽容了他,我没有接他的钱,而是拉着他的手,高高兴兴回家了。
宽容是一枚开心果,愿我们每一人都拥有一颗宽容之心,我们就会拥有快乐人生。