我与父亲并肩同行初中优秀作文
升入初三以后,我明显地发觉我个子长高了,身体长胖了,步伐迈远了,音腔加粗了,总之我变得更加成熟了。
假期里,我回到家中,见到了一个学期未见的父亲。父亲一眼见到了,眼神在发光,接着来到我的面前双手拽着我的双肩,饶有味道地说道:“哎哟,我的儿子长这么大,一表人才啊,都快赶上你爸的个头了。”
期间,我们全家有去附近商城购物。由于是家里附近商城,商城很多店铺老板都认识我父亲。看到我与父亲并肩同行,而这些商铺老板可能是因为我穿了心衣服,又一年没要回家,一时间没有看清楚就问我父亲:“嘿,老李啊,这个是你家里兄弟啊?!”我一听,顿时间吓一跳,我父亲也觉得很尴尬,这个商铺老板的意思是我太老了,还是我父亲显得太年轻啊,还是两个意思都有?看我一转头过来,这个商铺老板也鸦雀无声了。“哇!哇!哇!”怎么传来的乌鸦的叫声。
我与父亲并肩同行,我感觉自身有点老了,我也感觉父亲年轻了,我顿时有种蒙牛广告里的那句“都说我们姐妹花,其实她可是我妈!”的感觉。那我只好改句子说是“都说我两像兄弟,是你虾眼没看清!”