人类心中有一种美好的东西,它让这个世界充满了阳光,它就是每个人心中的那盏用来照亮他人的灯。点亮它并让它熊熊燃烧,这个世界便拥有一个亮丽的天空。
在他人最无助的时候拉他一把,无异于重塑了一个鲜活的生命。“一花一世界,一叶一菩提”。点燃心灯,照亮了他人的世界,也让自己光彩夺目。点亮心灯,在拯救他人的同时,也就活出了自己的价值。
二战时期,盟军总司令在一次开会的途中,亲自驱车把一个生命垂危的老人送到医院。因为他改变了行程路线,使他避免了狙击手的暗杀。无独有偶,一位连长为了救自己的战友,竟意外地免于敌人炮弹的轰炸。
故事里的主人公是可敬的,也是幸运的。他们用自己的心灯点亮了别人可能暗淡的生命,自己的人生也因此而熠熠生辉。真正的心灯啊,它是一种爱的大悲悯,情的高品位,拥有了它,生命之泉将清澈常新。
心灯的点亮,不是一种居高临下的施舍,它是发自内心深处的幽光。一代又一代的人们,用他们的心灯驱散了黑暗与无助,世界也因为有了这份爱,变得越来越温暖。
我是一个从乡村普通家庭走出来的孩子,不止一次被那些我认识的或不认识的人扶持,那些真切的亮光让我的人生充满了快乐。
然而,当今的世界并不太平。还有暴力,欺诈,乃至战争。一些人为了自己的利益,不惜损害他人,这不得不说是我们人类的悲哀。让我们高举自己的心灯,让我们的心灯形成和平友爱的火炬,照亮那些污秽的心灵,让我们的世界安康和平。