点亮一盏灯
漆黑楼房中,每一户的窗户里都会有亮起的一盏灯。那灯在楼房中显得十分的耀眼,像是在给单调的树枝上点缀上了几朵花儿。
踏着回家的路上,一个个路灯并排站在小路两边。路灯虽然有着强烈的亮光,确丝毫没有感到一丝的温暖。
我一路小跑,在到了家的楼下,我抬头一看,在灯光的照耀下看到阳台上有一个我熟悉的身影徘徊的走动。啊!那是妈妈呀!妈妈一定等了老久了吧!我急忙地跑去按电梯,可是电梯迟迟没有到。我想:家住楼层不是太高,电梯还没到。走楼梯应该快一点吧。我急忙跑去打开楼梯道的门,里面静悄悄的一片,心里有点胆怯。但我一想到妈妈还在家里着急等我,瞬间所有的恐惧都消失了。我小跑上台阶,头上布满了汗滴,像下小雨一样滴在台阶上。我一步不停的跑到了家门口,气喘吁吁从书包拿出钥匙打开家门,打开第一扇门,看到妈妈已经为我打开第二道门,一丝灯光向我扑来。这就是爱的灯光,照亮并温暖了我的心。
妈妈见到我,立刻抱住我,亲了一下我的额头,说:“宝贝,你终于回来了,今天怎么这么晚呢?都让爸爸妈妈等急了。”我说:“对不起妈妈,今天学校大队委有个会议迟了一点。”爸爸说:“回来了就好,赶快洗手吃饭。“妈妈连忙跑进了厨房,拿出我爱吃的小笼包和我最爱喝的羊肚菌炖老鸭汤。一阵阵的香味扑鼻而来,小笼包在灯光下显得格外美。妈妈一直叫我赶快吃,而她迟迟不动筷子。我心里像涌入一股暖流。我嘴里面含着的小笼包,里面都是妈妈的爱。
母亲节到了,我用笔和纸写下了这篇文章,做为给妈妈的母亲节礼物。我爱妈妈,妈妈也爱我。妈妈的爱像盏明亮的灯,那灯直照着我前行的路。那盏是等我回家的灯,是充满妈妈给我无尽爱与关怀的灯。
家像一盏灯,有了灯,不再害怕夜晚。亮一盏灯,等你回家。