为爱亮盏灯,默默等你回家。
――题记
儿时,少不了的是妈妈的唠叨。有一夜,我独自走在林间小道,我颤颤微微地走,生怕眼前突然出现一个喝“番茄汁”的“人”来把我吃掉,好不容易才到了小区楼下……
我抬头仰望,咦?!1、2、3、4……14楼,妈妈家里的灯为何亮起?!我心生疑惑,缓缓走上楼,敲了敲门“来啦”,妈妈的声音从我耳中响起,我问妈妈:“为什么你还不睡觉”,“等你呀”。妈妈嘴里说。现在是十一点半了,万家灯火,也渐渐远去了……妈妈和蔼地笑着。
妈妈喊:“嘿,来喝粥嘞!”我轻抿一口,味道是那么甜美,那么温暖,不知为何,我的眼睛里面钻出两条晶莹剔透的“虫子”……
我看到了灯,那盏灯,是亲人对晚辈的一种爱,一种尊重,一种深深的情义……此刻,我想:这能不是一种爱吗?
这时,还有两个人――爸爸和哥哥,他们异口同声地说:“你终于回来啦!”我的心感觉暖暖的。
爱是无处不在的,关心和问候,也是永无止境。
十二点半,午夜,爸爸说:“别闹了,快去找房子睡觉吧!”我左看看,右看看,好似刘姥姥进大观园,就这间了,无疑是最大的。
爸爸和妈妈睡最小的房间,让我睡最大的房间。爱,体现在这了!
瞧,那盏灯,让我在黑夜中看见光明,让我在独自一人的空虚环境中,感到欣慰……那条光线直透入我的指尖里,就好似一杯浓浓的咖啡,滋润我那幼小的心田,感觉爱的温暖,享受家的幸福……
每天晚上,我都会路过那,然而每天,都能见到那,温暖的――爱!
爱,无微不至!
但,只有亲人都会给你真正的爱!