茫茫生活路上,我也只是一粒尘埃。哪个离了我都能过,而我也是,离了哪个都能活。所以,大家应该为自己而活。
有些人,终其一生,背离我们的内心,换来一堆的虚荣和所谓的快乐,无异于失去了自我,如此的快乐,即便有过,也是短暂而经不起考验的。
从某种意义上讲,人自打出生,就是在等待死亡,无论你是博学多才的高材生,还是不名一文的乞讨者。都逃不过岁月的侵蚀,最后化为一缕青烟…虽然最后都会面临死亡,但是无人会有着“反正多会死,还不如目前就去死”的想法。
大家活着,大概就是想充实的过着每一天,不被人生留下遗憾,如此的话,即便是死去了,也会开心的吧!
可是现实却不是那样完美,大家生活的非常累,大家不可以做自己想做的事,不可以说自己想说的话,而是要看其他人的脸色说话、做事,如此真的非常累。有时对于一件事、一个人、一件物的客观评价,你和其他人的想法不同,却为了不让他们生气而保留了我们的想法。
可是,我宁可和他们由于不一样的见解而争执不休、各持己见,也不愿为了维持两人之间的“和谐”而不与之发生矛盾。由于朋友间的关系是“吵”出来的,之所以称之为“朋友”么就是在吵架之后还会和平相处,不计前嫌。两人为不一样的建议吵得火热也是件好玩的事儿。
而对于那种怕其他人生气就不阐述自己看法的人,实在是感到可悲。由于那样的人完全是在为其他人而活,永远不表达我们的想法、看法、怎么看,只为了让其他人开心,如此的人,有过“自己”吗?再深入一点,如此的人和那些溜须拍马的人有哪些不同?
对于一个事物的客观或主观评价,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,为何不可以大声讲出,难道其他人说喜欢,你就肯定也说喜欢吗?如此还是自己吗!
人,不是为了其他人而活的,而是为了自己活。
人要活的“自我”,虽然不可以全然不考虑其他人的想法,但也不可以总依着其他人的想法。由于自己就是自己,其他人不是自己,自己也变不成其他人,只有有自己独特见解的人,才能称之为“我”,一种不一样于他人的“自我”。
世界上没两片相同的叶子,人当然也一样,即使长相一样的双胞胎,他们的想法也是不一样的,所以不要让我们的想法和其他人一样,也不要强迫其他人和自己有一样的想法。如此才叫“本我”。
人也要活出“真我”,真真切切的自己,自己活我们的,不以他人的意志为转移,不要为了其他人而改变自己,也没必要改变自己。如果是为了一万个人改变自己一万次,那岂不是累死了?再说做自己不好不好?为何要与其他人一样呢?那不就成了某某2号了?呵呵,如此听起来就感觉好笑…一个好端端的人愣是把自己变成了其他人的“影子”,难道不好笑吗!
好了,就此为止!
请勿忘记自己是生活的主宰,是生命的主人,我们的路要自己去走,我们的运势自己去把握!上天并没从你一出生就安排好你做这做那!忽略自己,你的生活永远失败,你的生活一直平谈无味,你的生命缺少激情和活力!
活源于我!