我的老师是一位女老师,35岁左右,中等身材,戴着一副深度眼镜,可见她学识很高,知识很多。通常,魏老师脸上总是挂着灿烂的笑容,但是当她认真的时候,我们就害怕了。她是一个尽职尽责的好老师。
魏先生工作认真。为了教好我们,他经常在深夜备课。认真对待每一节课。她上课幽默有趣,有时讲一些笑话,经常逗我们笑。每个人都兴致勃勃地听着。魏先生有一颗热爱学生的心,经常和贫困学生交谈,帮助他们与我们一起进步。
魏老师很关心我。有一次魏先生安排我写家乡作文,我想都没想就写了。结果我把家乡的作文写成了校园作文。魏老师笑着对我说:“我们要求写家乡的美景,你写校园的还不够。如果你把一些街道建筑或者河流、慕童大桥写得详细一点,这个构图会更好。”魏老师的话让我大开眼界。后来我重写了这篇作文,然后给魏老师看。魏老师说我文笔不错,比上次有进步。我听得甜如蜜。魏先生就是这么教我们的。在她的指导下,我的作文获得了很高的标题。
有一次我早读课的时候,是在练字而不是看书。魏老师看到了,走到我面前,但没有批评我。他反而语重心长地对我说:“练字对你来说是好事,但是课后可以用,不要用着早练,准备期末考试。早读的时候要抓紧阅读和背书,因为早上的时间很宝贵,人的记忆力是最好的,没有魏老师的一句话提醒我,我知道我错了。我脸红了,羞愧地低下头,吞吞吐吐地说:“对不起,魏老师,我知道我错了,我一定会改的。”魏老师说:“知道自己错了就好,改了就是好孩子。“魏先生就是这么解释的,动情地感动着,催我上进。
老师是勤劳的园丁,哺育着祖国的花朵;老师就像红色的蜡烛,默默地燃烧着自己,照亮着别人;老师就像灵魂工程师,陪伴着我们。魏先生为我们付出了太多,他关心我们的事,就像天上的星星,数不胜数。她用各种可能的方式给了我们爱和温暖,她的老师令人难忘。魏老师是我尊敬的好老师。