“珍惜”是当代热点词汇之一,许多人谈起这个词语也许会说:“珍惜,顾名思意,不就是珍惜,重视的意思喽,这有什么难的。”是啊,知道这个词语的意思,确实没什么难的,但是真正做到的又有几个人呢? 以前不懂事时总是不珍惜,不重视别人的劳动成果,总是以自我为中心,觉得自己好就行,但那件事后,我明白了珍惜的含义。
那是一个和风绚丽的一天,学校组织全体学生去彭德怀纪念馆广场,在还未到目的地及还未举行送花环仪式时我还只是漠不关心,并且与我的同学们有说有笑,丝毫不在意这次活动,在路上老师也给我们说明了这次活动的重要性以及纪律,但我嗤之以鼻,并且并不在意。
到了现场之后,我看到那里有军人,有各个领导,还有老师们及观赏群众,这是我不由得有些紧张,送花环及哀悼彭总司令及牺牲的英雄时不由得气氛有些凝重而在做完这一系列活动之后,有一位女军人上台了,她讲述着那个时候的历史:“彭德怀总司令在这里只停留了三天就继续与敌人战斗了……”
那位英姿飒爽的女军官诉说着老一辈的故事,说着我们的英雄梦伟大事迹并且教导我们要珍惜今 天的生活,因为它是来之不易的,是我们的先祖们用命换来的。从此,珍惜这个念头就在我心里溢散开来。
以前的我也许不懂事,但现在的我懂得了何为珍惜。
作为父母最爱的儿女们,我们要珍惜与父母的亲情及他们对我们的付出;作为学生,我们要珍惜与老师相处的时间和老师对我们的期望;作为自己,我们要珍惜与同学朋友的友情;作为农民子女,我们要珍惜粮食;作为一个人,我们要珍惜别人的劳动成果;作为中国人,我们要珍惜现在的美好生活及能毫无顾虑地安心读书。
就像那位女军官说的一样,如今的安逸生活是我们的先辈用命换来的,现在我们每天生活得这么好,他们应该也会非常高兴的,但如果我们不珍惜这来之不易的生活,先祖们在天上看着也许会也许会很难过吧。
其次,作为一个初三将要毕业的学生,我觉得珍惜时间也是重要的,十年磨一剑,成败在此一举。在仅有的20几天时间里,更希望同学们要更好珍惜初三生活,好好学习,让我们一起珍惜吧。