这世界变得好安静高一作文
什么时候,曾经天真无邪的笑脸不再在我们渐趋僵硬的脸上绽放?看着彼此的波澜不惊,不再有从前心无芥蒂地开怀说笑,不再有从前勾肩搭背地走过长街拉长的背影,各自的悲喜都隐藏在平淡的问候声里,像是有过短暂相逢的平行线,下一刻,不再有交集。
什么时候,曾经纯澈见底的心扉不再在我们悄然陌生的关系里敞开?应接不暇的觥筹交错里,不再有刹那间的心电感应,即使认真的说话,都会被当作是玩笑话随意丢弃在屋角的垃圾桶里。一个人回家的路上,不再有曾经温馨的感觉,各自的人生轨迹上,不再有深刻的记忆;
什么时候,曾经热情似火的感情不再有让我们熟稔的温度?聚少离多的日子里,思念被距离一点点拉长,温暖在时光流逝中渐渐冷却,彼此的瞳孔里不再有对方的影子,我们的眼神也不再有任何的交汇。一个人孤枕难眠的黑夜里,只有回忆相依,只有曾经相偎,身边不再有你熟悉的味道;
什么时候,曾经一杯茶一支烟就能鏖战通宵的精神不再光顾越来越多失眠的夜晚,更多的时候坐在电脑前看着不断闪烁着光标,触碰键盘的指尖变得生涩,甚至每个关节都不似从前那么婉转顺畅。脑子里回旋飞翔五彩斑斓的想法,不再像从前那样排着队跳跃着钻进文档里变成文字,却像一只又一只荆棘鸟,不再落脚。
不曾轻易被察觉的改变,在时光悄无声息地流逝中,安静地发生着,不会因为我的不舍而放缓脚步,不会因为你的坚持而脚步匆匆,亦不会因为谁的软弱而曲意逢迎。许久不曾察觉改变的我们,也许会因为不期而遇觉得惊奇;面对改变无可奈何的我们,也许会因为无能为力徒留嗟叹,或喜或悲,我们都无法阻止时光流转、韶华飞逝。
一如你我的相识离别、偶遇重逢,随着熙攘的人流,我们迈着各自不同的步伐,起初在街角因缘际会,于芸芸众生中找到彼此存在的证据,却在无数次争吵过后,重新归于陌生。原以为就此消逝在人海,却会在毫无防备的情况再度邂逅,只是当初熙攘的街角早已被鳞次栉比的高楼大厦挤掉了曾经的感觉,当初年少轻狂的我们也不再轻易喜形于色。本应澎湃激荡的心,因为时光的压缩,转变成一块小石头落入一潭死水,浅浅的涟漪不再让我们心甘情愿地陷入到对往事的追忆之中,剩下的,只有生冷而机械的礼貌式的问候,只有僵硬而伪善的失去灵动色彩的表情。这一刻,我知道,你不再是我记忆中的你,我也不再是你曾经的那个我。
时间留给我们的,或许是不曾褪色的记忆,却不再鲜活;或许是繁复完整的脉络轮廓,却不再清晰。如今,我们都可恬淡地坐下来,细细品茗香茶的醇厚,静静品味时光穿过指缝中溜走的微痒,却不再想说明些什么。
不再争执,不再懊恼,不再坚持,不再失落。
这世界,变得好安静。