“我是中国人的儿子,我深受着自己的祖国”,“中华之崛起而读书”。这两句出自伟人之口的话一直铭记在我们心中,也在一直鼓舞我们要为中华之崛起而努力奋斗,将来才有机会报效我们伟大的祖国!
今年,是新中国成立10周年的日子,我们身为炎黄子孙都深刻地感受到了这60年以来我们伟大的祖国发生的巨大的变化和取得的伟大的成就,60年的岁月,一路走到现在,展现在我们面前的是新中国成立以来祖国各行各业的辉煌建设成就,我们可曾想过60年前的今天,有多少人在为中崛起而努力奋斗着默默付出着……,有多少人为了同敌人勇敢的斗争到底,而献出了最宝贵的生命,又有多少人负出了鲜红的热血才换来了我们中国人盼望已久的那一刻,换来了我们现在美好、幸福的生活。因此,我们不能辜负老一辈人对我们的期望,我们一定要好好学习,伟大的福已经在我们心灵中深深扎下了根,要知道,我们才是祖国未来的希望我们谁不想让祖国的未来蓬勃发展呢?
为了未来,我们要努力学习,更要捍卫祖国的尊严,读过梁晓声的《伤心一跪》呢?一百多位中国同胞们竞然在中国的土地上向一个外国女人下跪伤心啊!这真是耻辱,他们难道忘记了我们祖国的尊严了吗?时至今日,我们再也没有理由向一个完全不尊重是中人民骄傲纵横的外国人而屈膝了。当你无意中掉下一枚硬币时,你一定要拉起它,因为你捡起来的不单单是一枚硬币,那是拥有我国国徽的硬币,所以,你捡起来的是那面耀眼的国徽,是我们祖国的尊严!在国徽上,我们看到了闪闪的红星,古老的天安门,沉甸甸的麦穗和坚固的齿轮,看到了全国人民团结奋斗,看到了新的民族精神,我们告别了那任人宰割的年代,以走过了辉煌的60年!
当我们来到这个世界的时候,脚踏的是祖国的土地,头顶的是祖国的蓝天,祖国是我们世世代代生活的地方,是哺育我们成长的地方,我们说的是中国话,做的是中国人,我们以出生在中国这片乐土上而骄傲,为成为一名中国人而感到自豪,即使你身处异国他乡,你也要时刻记住你是中国人,当别人部你来自于哪,你也骄傲地回答:我来自中国。我们至死也不要忘记裴多菲的那句话:纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿意离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢,热爱,祝福我的祖国!