和谐.责任作文900字高一
在我们的生活中,每个人都需要和谐,都肩负着责任。
注意到了吗?世界上有多少动物,多少树木正在消失,而我们就是这个刽子手。在海洋里乱扔塑料,导致海洋生物因误食塑料而死亡;在不断的开发土地,砍伐树木,导致动物无家可归:往河流大量排放污水,致使大量的鱼虾死亡。
据资料显示:地球上的树木大约每秒消失一公顷,相当于2个美式足球场。而世界上每年毁掉的森林约1700万公顷。许多地区的原始森林已经踪迹全无了。大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。
在这个现代化的社会里,我们已经不再是远古时期的人类,我们比那时的人更加聪明,有更大的智慧,更远的追求。现在的物质是由环境的牺牲而获得的,所以我们应当保护环境,珍爱家园,因为资源不是取之不尽用之不竭的。我们应当与自然保持和谐,这是我们每一个人的责任。
创建和谐社会是我们每个人的责任,正因为有了和谐,才构成了社会,而与大自然和谐,则是我们每一个人应当做到的,拥有的品质。爱护环境,珍惜资源,不滥捕滥杀,乱砍伐树木,排放污水。到最后,灾难最后降临到的还是我们人类的头上。
城市汽车的鸣笛声,学生们上课的读书声,休闲娱乐的音乐声。都说明了现代化社会的美好。而另一边,茫茫的沙漠,污浊的河水,只留下一个树桩独自叹息的森林。则说明了现代化社会的另一面。
当人类无法与自然构成和谐的时候,灾难则会降临。正如两个国家一样,会发生战争,漫天硝烟,忧心忡忡的人们渴望的是和平。而在人类与自然的战争中,人类也渴望和平。
请拾起你脚下的纸,停止乱扔垃圾,多走几步,扔入垃圾桶里。
人们因爱吃动物,而大量捕杀,也许我们的下一代,只能在书本上见到动物了,也只能在图片中欣赏那可爱的大熊猫,调皮的金丝猴,勇猛的兽中之王了。最常见的小动物也许也会消失,活泼可爱的小兔子,小乌龟等等。
青蛙,蛇,等动物都被人们滥捕滥杀了,河里的鱼儿,小虾也不见踪影了。往日清澈的河水已经浑浊,蔚蓝的天空已经失去了本来那纯纯的颜色,大气中的臭氧层也被破坏,大气变暖。这不就是破坏环境的后果么?而“千山鸟飞绝,万径人踪灭“,这就是对捕杀动物,砍伐树木后果的最真实的写照。
和谐社会的构建需要我们,而构建和谐社会何尝不需要自然呢?自然万物都是我们的朋友,我们应当与它们和谐相处。共同创造我们的美好家园。
现在是我们人类主宰世界,而在几千几万甚至几百万年后将是谁来主宰世界呢?若是其他生物主宰,我们人类则是被其他生物宰割的了,善待动物,善待身边的一切生灵,也就是善待我们自己。因为有了和谐,所以才有责任。与自然和谐相处吧!