离别高一作文
当我再次回到老屋时,一切都是那么的陌生,耳边再也不会响起奶奶关切的唠叨声了。
你快点起床。早上起床的闹铃刚响,我的耳边便响起了奶奶的“轰炸”,我正烦躁地洗着漱,奶奶又来了,“怎么这么慢,快点吃早饭,吃完快去上学,”放学后,当我以为耳边会清静的时候,奶奶又唠叨了“快点洗手,去学作业!”我再也忍无可忍了,生气地说道:“你能不能不再烦我了,能不能安静点!”我摔门而入后,却觉得自己有点太过分了,正当我打算向奶奶道歉时,听见门外奶奶与妈妈的对话:“妍妍不是快暑假了吗?我也在这没有什么事,就打算回去了,车票已订好了。”听到这话后,当时的我并没有开门去阻拦奶奶,我想着:反正下次还能见面不急于一时。就这样奶奶回到了老屋,我们约定国庆再回来看她。我盼望着与奶奶见面,想对奶奶说声对不起,时间一天天过去了。
终于,国庆来了,我们拎着大包小包,回到老屋,我总感觉和奶奶有一些隔阂,妈妈三番五次提醒我要和奶奶说对不起,可我仍然放不下架子,心里想着,下次吧反正过段时间又能见面了吗……结果,我们还没回来几天,却接到奶奶出车祸的噩耗。起先,爸爸并没有告诉我,可是,半夜爸爸忽然买了回家的机票,当我知道这件事时,奶奶已经走了。那一晚,我看着我和奶奶枕头的合照,边看边哭,不知不觉枕头已经被我的泪水映湿了,我们买了隔天最早的一班飞机,回到了老屋这时,门前枣树枯了,奶奶生前养的猫,也好像丢了魂一般,这个噩耗,来的是这么的突然,可我却并未顾虑到在人短短的一声中,到底有多少个下次啊!
当奶奶在世时,我嫌奶奶烦,可当奶奶走后,我才懂得奶奶的唠叨是那么的温暖,心中充满对奶奶的愧疚,可再也说不出口了……原来,这就是离别啊!我终于读懂了离别的含义:没有重逢,没有归期,没有机会再说一声对不起。