离别作文
几年前,姑姑送给我一只可爱的小猫,只有两个月大,是一只小公猫。妈妈给他取了个好玩的名字,叫至尊宝。
很快,我和至尊宝成了要好的朋友,那时我刚上小学,每天放学回家第一件事,就是和至尊宝玩。平时家里人忙的时候,我就负责照顾它,喂它猫粮和水,还常常做它的“铲屎官”。它给我的生活增添了很多精彩和快乐,我已经把它当成家里的一份子了。
可是,就是在今年六月份,至尊宝变得很奇怪,不爱吃东西,也不爱玩了,总是独自趴在黑暗的沙发底下。我和妈妈把它送到宠物医院,医生说它得了严重的肾衰。
我不知道肾衰是什么病,但在医生为它治疗的过程中,我看着很心疼。每天早上,我和妈妈把它装进笼子里,送到宠物医院,它就在那里打一天的吊针,晚上我们再把它接回家。那几天,至尊宝的眼睛消失了以前的光芒,整天都是有气无力的,每当看到它这个样子,我的心就如同坠入深深的沟壑。
我们悉心地照料它,从没有间断,为了让它好起来,我们做了很大努力,可是,谁会想到,这些努力也只是延缓它离开我们的时间。
六月十九日这一天,医生告诉我至尊宝心脏衰竭,已经无法救治了。我眼睁睁地看着它离开了这个世界。从宠物医院回来的路上,我抱着它,就像平常一样,可是它小小的身体,已经变得僵硬了。那天晚上,我们把它埋在了两棵抱着的树下,就好像我们还抱在一起一样。我在它的身边放了一张我画的画儿,可以陪着它。
回来的路上,天下起了暴雨。听着雷雨声,我更加伤心了,但我想起妈妈告诉我的话:我们渐渐长大,总会面对生活中的一些离别。
我的小宠物、小伙伴,陪伴了我四年多,在它生病这段时间,我用心照料它,明白了担当和责任,我也没有了遗憾。它带给我的那些快乐时光会永远封存在我的记忆里。虽然生命中总会有一些东西离我们而去,但我们要乐观地面对,做一个勇敢的人。