心中万千舍不得,不得不和你分离。
阿亮,不是我狠心,是生活逼得我迫不得已。孩子,我对不住你,从你一生下来,娘就不得不把你抛下,独自去小城市里打工赚钱。娘从小没人疼没人爱,受够了挨饿的滋味,尝尽了世间的白眼,娘不想让你也这样。娘从来没上过一天学,我羡慕那些坐在明亮教室里念书的孩子啊,可我却没有那样的命,只能终日劳作,被迫谋生。
好在我有了你,有了你我就拥有了一切,娘要多多挣钱,让你能做到宽敞的教室里接受好的教育,将来长大成人当祖国的栋梁。因为有了你,娘什么都不怕了,哪怕是遭受再多的白眼,但娘最舍不得的是和你分离,你这个年纪,正是依赖娘的年纪,娘怎么那么狠心,把你人给爷爷奶奶。但娘确实无能为力了,家里穷都揭不开锅了,所以请别怨娘,等你长大了就会明白娘有多爱你,多疼你。
娘这一去,可能得等你初中毕业才能回来,娘希望你能在娘回来后深切叫我一声“娘”,别怨娘,娘也是为了整个家着想,你爹得了尿毒症,没钱治疗可咋办呢?别怕,有娘在,娘不会让你成为没爹的孩子,你记着,有娘在,天塌下来娘给你顶着。
孩子,娘这一代人都没啥学问,但咱们都希望孩子能学习好,有句话讲出了娘心里头的词“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐”希望你快快长大,早日体会到娘的苦心。
送给你两句话,一句是“学会珍惜,感谢相遇”人生苦短,希望你能珍惜年华,不负韶光。第二句是“唉声不如叹气,紧皱眉头也不会过去”,娘希望你将来能做一个乐观的人,感染你身边的人,也快乐你自己。
孩子,人生下来就要历经苦难,苦难造就成功。别因为和娘离别就辜负了自己,记住,璀璨的人生要靠自己赢得,漫漫黑夜总会迎来黎明,娘相信,你未来可期。
“一开始我只相信;伟大的是感情;最后我无力的看清;强悍的是命运······”