我怕有一天,我们分班了,隔着楼层,或是走廊,或是墙壁。
怕有一天,我走进教室里,才猛然意识到这个集合的元素里,有我没你。我怕我习惯性张望你的身影,却怎么也找不到你;我怕我习惯性望向你的座位,才发现坐在那里的人已经不是你;我怕耳边的声音再喧噪再吵闹,却没有一个声音是来自你。我怕有一天,关于你的讯息会突然消失,你会像一滴水,突然蒸发在我的生活里。我怕时间把我们的距离越扯越远,最后竟变成了两个陌生的人。我怕有一天,“和你碰面”这句话的前面必须加上“偶然”二字,——甚至“偶然”会变成“竟然”二字。我怕有一天,我真的不习惯你的消失,即使走在人群里也会觉得好空虚。我怕有一天,在人海中搜索到你的几率锐减为千分之一,但是无论看到谁都会联想到你。我怕我还有话没来得及告诉你,但最后只能说“再见”两个字。我怕我还想和你一起上课,听你回答问题,或者偷笑趴在桌上睡觉的样子。有个秘密我没有告诉你:我怕我会舍不得,我怕我会想你。我怕有一天,曲终人散,但你却始终在我心里放映,从前的画面一幕幕重演,到那时我会比任何时候都怀念现在这一刻。
我怕有一天,时过境迁,你变成了我生命中最重要的——过客。那一刻,真的会来吗?或许……不管那一刻什么时候来临,我只想告诉你,我想你!不论将来我们在那里,都不能断开联系,就算将来分散在各地,但我们曾经在一起,我们曾经相偎相依,我们曾经相闹相戏!我们有我们的回忆,我们有我们的曾经,同学们切记,保持联系!将来不论在哪相遇,我们都将会记起我们美好的回忆!相偎相依,相知相遇,因为有你世界更加美丽!因为有你生活充满乐趣!即使将要分离,我们也要相信,将来会在一起!保持联系,好好珍惜!不论将来在哪里,我的心中永远都有你们的影子!祝所有同学:身体健康、万事如意、百尺竿头、更进一步、学业有成、梦想成真!