“我觉得我会一直孤独,这辈子就这么孤独。”每当我唱刘若英的这首歌,我的心就不再那么感伤和孤独。“当孤独成为一种习惯的时候,我习惯于不去想该怎么办,即使我很苦恼,即使我没有陪伴。”是的,当孤独成为一种习惯,我还会为孤独难过吗?你还会害怕再一个人吗?
对我来说,孤独也是一种幸福。至少,你不用对人微笑,也不用回应别人的敷衍。一个人静静的呆在自己的世界里,安静但舒服,忧郁但不悲伤,虽然现实总是有意无意的给孤独的人制造一些噪音。但是,一天下来,我很难过,痛苦终究是一个人慢慢度过的。别人的善良和善良比自己孤独的恍惚更能帮助自己从痛苦中清醒过来,而别人的关心则是感动。但是,对我来说,让我在难过的时候一个人静静的呆着,是我最想要的,这样也许我可以更快的忘记痛苦,也许孤独已经成为我无法放弃的习惯。
和鹅分开的鹅会怎么样?
现实不会让一个人如此舒适地沉浸在自己的世界里。现实中不可能和别人没有交集,排斥所有人,逃避浑杂的噪音。但即便如此,我还是很孤独,依然喜欢在45岁的时候仰望天空,沉浸在天空的蓝色和悲伤的蓝色中。我仍然喜欢一个人坐着,看着远方。我还是喜欢静静的吹着风,然后傻傻的笑。也许这就是孤独中的幸福吧。
孤独是一群人的狂欢,狂欢是一个人的孤独。
总有那么一些人,在别人的狂欢中陪伴着孤独,在别人的欢笑中独自哭泣。即使身边“人满为患”,他们还是会感到孤独。之所以这样,是因为这样的狂欢和欢乐不属于自己,不是他们想要的那种幸福。孤独的人的幸福不需要那么繁华,只需要安静。
孤独的人不难过,因为他们有自己孤独的快乐。
“我想我永远都是孤独的,这样孤独一辈子,这样孤独一辈子”。