爱在离别高一作文
蓝天依旧那样蓝,白云依旧那样白,鸟儿依旧在枝头歌唱,太阳也依旧从东方升起。可今天再美的景对我来说都毫无意义——爸爸要离开了。
远处的山头响起汽车的鸣笛,我的心猛地一紧,心跳加快,呼吸也加快了,胸口仿佛被一团烈火烘烤,又仿佛被一盆凉水浸泡,让我惶恐,让我焦急,想拉着爸爸的手永不放开,因为我害怕,怕一旦松手,就找不回我的小手被爸爸的大手握着的安全感和满足感了。于是,我一遍遍地祈祷:“只要让爸爸留下来,让我干什么我都心甘情愿。”
突然,爸爸检查行李时急促的拉链声把我从祈祷中带回现实。一想到爸爸要走,就按捺不住抽泣起来。此时内心的纠结真的难以言表,犹如打翻了五味瓶,什么味都有。爸爸抚摸着我的头,认真而严肃地说:“傻孩子,我只是挣钱去,又不是不回来。再说没有钱你们拿什么念书呀!”
“可是爸爸,你的身体这么差,怎么能……”
“我的身体没多大毛病,只要你好好读书,再累我也不会感到苦的,等你将来书念成了,我就来享享清福,到时候可别嫌我呀!”
泪眼汪汪的我看着爸爸瘦黑的面颊,坚定地说:“爸爸,我不嫌你,等我有了房,就立马去接你。”在我说这话的时候,我分明看见爸爸在用粗糙的手遮掩眼中的泪花。
车的鸣笛越来越近,爸爸的神色变得严肃,而且和我一样坐立不安了。他时不时地在叹息,在咳嗽,在用力地抽着烟,吐出的烟圈在一层层的扩散,烟味充斥着整个屋子。看着爸爸这样,我的鼻子酸酸的,心中的苦涩油然而生。唯有在心里默念:爸爸,我的爸爸,女儿此时无法帮你分担,就让我用我美好的明天来弥补你今天所受的一切吧!
车走了,想着爸爸走前黯然神伤的样子,让我暗暗告诫自己:一定不负爸爸所望。车已渐渐远去,我的眼前变得一片模糊,隐约间似看到爸爸上车那一瞬间的无奈的眼神。这时的我,已倾不得自己的心跳了,只管呆呆地站在那灰黑色的柏油马路上,让阳光洒在身上,可怎么也温暖不了我的心田。
爱在离别时,无言也无声,唯有空留的车轮的痕迹和若有所失的荡悠悠的心。