离别高一作文
离别是一次我们成长路上的一道关,一道坎。只要你能跨过去,这说明你又长大了一岁,你又坚强了一点点。
狗是现在人们必不可少的宠物,大街上,十个人中都有五个家里就养着狗。这狗和人类是一样的,是因为他们有他们自己的心思,而不是任人摆布的傀儡,所以人们喜欢他们。他们还懂得知恩图报,甚至比一些人类还善良。
我家也有一头狗,他是一只贵宾犬,在家里他是我们的一员,他的名字叫乐乐。因为的他缘故,从而我对狗十分的喜爱。
每当星期六、星期天的来临,我就十分的高兴,那只狗也是十分的高兴。每次上午我就带他这里逛逛,那里逛逛,我和乐乐都很开心,但这开心是无忧无虑,是发自内心的。
但是,有一天,这件事真的降临在我的头上了。妈妈对我传来了噩耗:“乐乐过几天要去阿姨家了”“为什么?”我看着妈妈,希望得到一点安慰。“因为快过年了,我们家的生意忙了起来,你也看见了,到那时候就会挤满人的。”妈妈解释说。
当时,我顿时潸然泪下,大滴大滴的泪珠从眼眶中流了出来,妈妈看见了我,抚摸着我的头说:“这几天,你就和乐乐好好地玩吧,等过几天就得走了。”
听了这句话,我扑向妈妈温暖的怀抱失声痛哭,直到我的情绪好点了许多,对妈妈很恳求地说:“那可以到时候向阿姨过年时把乐乐带回家吗?”妈妈看了我,用温柔的语言说道:“过年可以带回来的。”这时,我才觉得现在不再是伤心,而且心里得到了一丝安慰,因为那时候又可以和乐乐玩耍了。
过了几天,乐乐走了。在离别那天,乐乐也很不舍得,一直蹭着我的腿,我看出了它的不舍,“金豆豆”也掉了下来。
“又送王孙去,萋萋满别情。”这是白居易说的,看来,离别真的是一件非常痛苦的事,这一道坎,或许有些人可能会永远跨不过去。