那缕阳光作文
“看,那缕阳光!”“什么啊,晃死我了!”嗯,那阳光晃死我们了。
从九月二日那天开始,我们每天就要定点接受阳光的沐浴了。你猜对了,我说的就是“大课间”。其实每天的大课间也就是跑、跳,也没别的。但这些项目如果是在冬天进行,那真的,造福人类啊!可现在偏偏是夏不夏、秋不秋的季节,这就不友好了。不穿长袖大早上觉得冷,穿长袖还热得要死。在这种两个季节交替的情况下,上午十点多穿半袖都嫌多,恨不得扒层皮!而且……看,那阳光!
开头用“缕”来修饰那时的阳光真是太了,对于我们这种刚跑完多少多少圈的人来说,那“缕”阳光就像扑面、扑头、扑身而来的大烤炉,怎么躲都躲不过,对于那些有刘海的同志们,我心疼你们三秒。对于满头大汗和接踵而来的超负荷腿部运动,很快就在那阳光下有了很明显的化学变化——第二天都瘫倒在家,出去补课的时候我都能脑补楼梯异常地有秩序,因为都上不快!
每天的运动搭配着那阳光,这算什么均衡啊?可同样,在那阳光的陪伴下,我们将会度过那场看似辛苦的浩劫,那阳光在冬天时给予的是温暖,在现在给予的是毅力。我相信在那天的体育加试结束后,它所给予的应该是满分的快乐和心底的踏实,阳光下的我们正值青春,刚刚好。