每一缕阳光都引起往事回忆,每一次夕阳的出现都预示着旧的一天结束但也在预示着新的一天的开始,我徘徊在时间的终点站,回忆的点滴在心中荡漾,如同母亲脸上的皱纹,真真实实的刻在脸上,时时刻刻在重复敲着心中的警钟提醒我们:我们在成长。望着一张张天真幼稚的面孔关注着那些及其细微的成长,同时父母细微的衰老你关注过吗?
清纯的眼睛透露出对成长的渴望,小时认为父母每天的唠叨太烦可是当上初中了离开父母了,听不到那烦人的唠叨了才发现已经无法忘记那熟悉的唠叨了,多吃点上学路上看着点车天气这么冷多穿点而我们顶多不耐烦的说一声知道了你烦不烦呀你想过那时母亲的心情吗?我相信你没有。从那时开始我才开始珍惜那唠叨,品味那唠叨。
在成长的路程中,没有一帆风顺[注: 船挂着满帆顺风行驶。比喻非常顺利,没有任何阻碍。]无数次坎坷和失败才创造了成功,遇到坎坷时需要镇静要从容去面对;面对生活同样如此需要的是容地经历,平静感知,勇敢面对。这样就没有不可能。如果成长是一篇著作那么失败和坎坷就是一个小小的错符号;如果成长是一幅画那么失败和坎坷就是画中的黑白色;如果成长是一张白纸那么失败和坎坷就是一条不引人注意的铅笔道。生活没有十全十美[注: 十分完美,毫无欠缺。],拿破仑说过在我的字典里从来就没有难这个字所以对我来说困难不是借口。
每样东西都不完美成长所不足的就是烦恼,但正是因为烦恼我们的童年才更加五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]。成长意味着告别童年但失去童年却迎来崭新的一天。
曾经五味的日子,一切酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]都已经酿成芬芳,不必回忆,让我们向新生活发起挑战吧。