那缕阳光作文
太阳已经晃到了西天,阳光变得越来越深沉,那再无光彩的夕阳使我的心情更加沮丧。心中的那一缕阳光又突然暗淡了许多,我越来越郁闷。
我这一次没有考好,心里十分难受,我把头埋在被子里哭了许久,不知哭到了何时,我昏睡了。梦境中,天快要塌下来了,我在极度的悲伤中无法自拔。我无法接受这一次挫折,这一次打击。那是我已经到了崩溃的边缘。我被这噩梦惊醒了。
到了深夜,怕怎么睡也睡不着,也深怕又有噩梦会折磨我。我躺在床上十分的郁闷,就到外面去走走,世界万物死气沉沉。绿叶上的露珠是绿叶晶莹的泪珠,一滴一滴,流出了绿叶在深夜的孤独与寂寞,也流出了我的沮丧;刺骨的寒风吹动了那棵大树的树枝,一阵一阵,吹出了大树在水泥地上的荒凉与空虚,也流出了我的沮丧;人们无情的脚踩烂了还未开放的鲜花,一脚一脚,踩没了还未开放的花苞的希望与未来,也踩出了我的沮丧。我突然发现我孤独、寂寞、空虚、荒凉,又感觉我的希望和未来遭到了践踏。
我坐在石凳上,不知不觉就到了早晨,走在路上,我看见太阳慢慢的爬升,想逃脱地平线的束缚,摆脱阴云的阻挡。经过太阳的一番努力后,太阳终于战胜了一切阻止它上升的事物,阳光从阴云之间透了出来,洒向了每一个黑暗的角落。我心中那缕阳光被太阳照亮了,我的心也不再朦胧了。
我的心被照得明亮,恍然大悟。我感觉我的泪白流了,我的心也白沮丧了。我看到日出后,受到了很大的启发。我领悟到了,不经历风雨,怎能见彩虹。人生难免会遭遇到挫折,要是一遭遇挫折挫折就一味的要放弃、沮丧,那漫漫人生,怎么一一度过呢?挫折和打击对我们并不重要,重要的是我们应该要有坚定的信念,自信的面对人生的挑战,要向太阳那样,摆脱沮丧,自信面对。
想到这里,我加快步伐,想着自己的理想迈进。