那缕阳光作文
每一个人心中都有一个宝贝,而我心中的宝贝,就是那一缕舒爽的阳光,这也是我最关心的。
我呱呱坠地的那年,你28岁,风华正茂。听我妈说,小时候的我是一个特别调皮的孩子。在地上爬来爬去,从这家的大院,爬到那家的大院。可无论我有多么的顽皮,你总是笑呵呵的看着我,伴随着我的笑声,把我从空中一阵阵抛起。
我梳羊角辫的那年,你32岁,英俊潇洒。在我的记忆中,你总是带着我骑着爷爷的自行车,去街头的小铺买冰糖葫芦吃。一根根晶莹剔透的冰糖葫芦,很有序地插在枯草扎成的草耙上,阳光照在冰糖上,格外耀眼。伴随着清脆的车铃声,我咬了一口那甜而不腻、酸不倒牙的冰糖葫芦。一时间,糖化了,心也化了。回到家后,你用那温暖的大手,捂着我的耳朵,像极了一缕舒爽的阳光,温暖了我整个童年。
我上初中的时候,你39岁,健壮依旧。几年前,妹妹出生了。你又生病了,在医院的那段时间里,我认认真真地打量了你。你什么时候变的这么消瘦,那个曾经将我抛起又落下的巨人又去哪里呢?家中的负担越来越重,你的病刚好,便又去工作,早出晚归。前几天,我又发现你的眼中布满了血丝,你的头发中混着几根白丝,我的心中泛起一阵波澜,我才发现平日讨厌你唠叨的我,早已把你放在心中的第一位,是那个最关心的人。
遥想,当我不惑之年,你的鬓角已全部花白,你的嗓音已透出沧桑。等到那时,再回忆起现在的情状,你一定笑的跟一个小孩子一样,吵着要我陪你再去街头,晒晒太阳,看看还有没有儿时那根诱人的冰糖葫芦,而我也一定笑着说:“老爸,走,带你去走走!”
爸,我最关心内心那缕舒爽的阳光。你就像一缕舒爽的阳光,绿了芭蕉,醉了流年,岁月静好,我最关心的是你。