黑暗,黑暗,仍旧是黑暗,现在的世界。难道我就是夜的使者吗?
我的无助,显得有些无可奈何,只能把我关在家中。除此之外,似乎别无他法。
心情好的时候,我会搬把椅子坐在院中,去倾听那离我遥远的多彩的空间;时间一长,我便会心情烦躁地乱发脾气,每当此时,妈妈总是站地远远地,默默地流着泪,等到我发泄累了,她再来把我扶回房中。
这样混混噩噩的日子不知伴随了我多久,直到他的出现。
只记得那天阳光很好,妈妈出去不知道做什么,我独自一人,享受着微风吹拂过脸颊的惬意,听着鸟儿欢快的歌,树叶在相互打着招呼,这一切都让我沉醉其中。
“来,快进来吧。”妈妈的声音传入耳边,好象还带回了人,不管他,反正和我也没有关系。
“嗨,你好,我的名字叫‘夜’,‘夜晚的夜’,你呢?”虽然声音很好听,但我并没有回答他的问题。“哦,你不高兴吗?没关系,我是夜的使者,专门帮助那些孤独的人,走出黑暗。”
“夜的使者”这个名字怎么听起来这么熟悉?我便转过头来慢慢地诉说了自己的不幸和无助,他也耐心地开导我,我们聊了好多,音乐、文学、兴趣……那个下午,我过得很快乐,很奇怪,不知道为什么,我会愿意与一个素不相识的人说这么多,连妈妈也感到很惊讶。
当我和他说,我从来没见过阳光,只是听别人说过,不知道那是什么?夜拉过我的手,平放在空中,刹时,觉得手心有一种特别的暖暖的感觉。
时间总是在不经意间飞快地消逝,他走了。
随后,妈妈告诉我:“他和你一样,什么也看不见,但是和你不一样的是他很乐观。”
“怎么会这样?怎么可能?不,我不相信!”我大喊,眼泪却已不争气地流了下来。
“你知道吗?没有阳光,你还有父母的爱;没有月光,你还有亲人的关怀;没有星光,你还有的帮助,这些爱就可以汇成一道热源,那就是阳光。”这是夜走时和我说的话,我牢牢地记住了。
刹那间,我的黑暗中出现了一缕灿烂的阳光,很温暖。