瞧,我的姐妹们千姿百态,有的如“米”字形;有的似六角星;还有的像小雨点一样。我们随着风伯伯在空中像蝴蝶似的翩翩起舞。大地披上了白色的纱巾。
我们很快乐。小朋友们把我们的身体堆成雪人;捏成雪球,打雪仗;滚雪球……他们不时发出银铃般的笑声。
渐渐地,太阳叔叔露出和蔼可亲的笑容,姐妹们知道命不久矣,但是我们一点儿咽不觉得悲伤。我们挪动着身子,来到麦田里,等我们化成水,让沉睡了一冬季的麦苗弟弟们喝个够。
虽然我们的生命很短暂,但是我们觉得很幸福,很快乐,因为我们把美好回忆留给了人间。