放假后的第三天,我约好了和同学一起去玩。我们约好两点到同学家,可是我到1点50分时还没有从家出发。我看快到点啦,想:如果走去的话就晚啦,骑自行车去的话一会就到啦。
于是,我下楼开车子,刚骑的时候就觉得有什么事情要发生,可是就不知道是什么事。没想那么到,我的直觉厉害,事情终于发生啦。我一边骑着自行车一边唱歌,叫突然一下子才空啦,我还差一点摔倒。我下车一看怎么回事,原来是车链子掉啦!我想:这些小事可难不倒我的!可是想还是想,这些小事还是难道我啦!我开始上车链子啦,把车链子前面弄上啦,后面就掉啦;后面弄上啦,前面又掉啦;一次前面后面都弄上啦刚想上车,一踩,又掉了下来!我想:当时爸爸叫我学修车链子,我不学,觉得好修,可是现在。唉!早知今日,何必当初呢!本来就晚,现在就更晚啦,谁来帮帮我呀!
这时一位叔叔走了过来,说:“怎么了?车链子掉啦?”我傻了似的点了点头。还没等我回过神来,那位叔叔早已蹲下。不一会他站起来,对我说:“修好啦!”我蹲下一看,果然修好啦!我站起来想给那位叔叔说声“谢谢”,回头一看,那位叔叔早已消失在人海之中。
我现在发自内心的说一声:“好心的叔叔,你在哪里?”