一天,我独自走在回家的路上,身旁是翠绿的树木,天边是五彩的霞光,在我面前有一对祖孙两,正说说笑笑的向前走着。
突然,不知怎么的,小孙孙松开了手,向路对面跑去,跑到路中间,他突然停住了脚步,向奶奶喊:“奶奶,奶奶,快过来,过了马路就到家了。”奶奶走上前,着急地说:“快回来,现在是红灯,危险。”他似乎没有听到奶奶在说什么,只是一个劲的挥手。
突然从西面路口窜出来一辆车,司机被小孙孙的举动吓了一跳,也许是拿油门当刹车踩了,车子开得更快了,路人们都被吓得惊慌失措,老奶奶也吓得瞪大了眼睛,哭着喊:“谁来救救我的孙子。”大伙都手足无措。
说时迟那时快,就在这千钧一发之际,一位青年挺身而出,飞身一跃,将小孙孙抱到路边,因此,他的皮被蹭破了。路人都簇拥了上去,司机也下了车,青年拍了拍身上的土,离开了人群。
遥望那晚霞中的身影,我的心头漾起了涟漪。