瞬间的感动-记叙文作文400字
从小到大发生的事可多了,哪能都记得呀?但那次饭盒带来的感动却使我怎么也忘不了!
那是一个北风嘯嘯的早晨,妈妈感冒了,躺在床上,头痛得不行。我给妈妈拿了感冒药,买了早餐,眼看要迟到了,我抓起书包就跑。早餐时间到了,“唉!我的饭盒怎么没看到呀?”“哦,还在客厅呢!忘拿了。”我看着别人吃得香香的,那口水呀,不争气的直往外跑!
这时,校道上闪动着一个熟悉的身影。“是妈妈?不是,妈妈生病了,天这么冷,她一定还没有起床。”那个身影顶着呼呼的寒风来到我身边。真的是妈妈,她的脸色那么苍白,她用手撑着额头,还不停的咳嗽,可眼在却写满了担心和关爱!“雄仔,你饭盒都忘了,我没送迟吧?”我接过饭盒,触到她的手,好冰哟!“妈妈……”我什么也没说出来,一下偎在她的怀里,眼泪很不听话的涌了出来,妈妈轻轻拍着我的肩,“男子汉,可得学会照顾自己,还要懂得坚强哟!”妈妈走了,我心中无数次念到“亲爱的妈妈,我永远爱着你!”
北风还是那么放肆的刮,天气还是那么无情的冷。可只要我看到这个饭盒,想起这件事,就会感到无比的温暖!