瞬间的感动-记叙文作文400字
人生中,常常会遇到一些令自己感动的事情,可是,这件事才是最令我感动的。
有一天,我突然就睡不着了,看了看时间,竟然才五点半,这时,隐隐的传来一阵又一阵的“刷刷,刷刷”的声音,我透过玻璃窗,朝大街上望去。顿时,我的眼睛湿润了——一名衣衫褴褛的清洁工正清扫着马路,就是这样一名普普通通的清洁工,让每一天的马路都变得干干净净。
才五点半,就有一名清洁工出来扫大街了。
六点了,许多人还没有克服自己的睡意,醒来的人也只是勉强地睁开自己的眼睛,而这位清洁工可不同,他早已经克服了自己的睡意了,天还不怎么亮,他却不止工作了这短短的半个小时了。而他只是为了城市变得更加的干净!
太阳一蹦一跳,跳上了半空中,此时已经六点半了,这一名清洁工扫了半条街了。
七点了,七点半了,八点了。爸爸妈妈醒了,我们全家一起去玩,走了许多条街,全都干干净净的,爸爸妈妈却没有感到什么奇怪的,我给爸爸妈妈讲起了这件事情,没想到,爸爸妈妈也被感动了。
这是一名普通的清洁工,但他也不普通,他每天早起,让城市变得干净;这只是一名普通的清洁工,但他很特别。他所做的,让我感动。