在我上小学一年级的时候,不小心摔倒在我家的院里,结果右胳膊被摔断了,随之产生全身肿痛,环视周围家人全无,这时心中的惧怕达到了极点,撕心的疼痛遍布全身,躺在空荡荡的院内,头顶的天空从来没有这么近过,飘过的云朵好像就在手指之间,压得我喘不过气来。我好害怕,空当死寂的大脑如一片荒芜的沙漠,我的右手一动不动,天呀!我的右手死了,我也会不会慢慢死去?!
一直以来,我自己认为老师是最喜欢我的,其他同学是无法代替老师眼中的我——好学生。我常常表现得肆无忌惮,在同学们眼中我简直成了一个不受拘束的“狂徒”,甚至偶尔会看见同学们讨厌的目光,但我并不在乎,因为我有老师的关注。可是,有一天我看见老师亲切地搭着另外一位学习不太好的同学肩膀,敏感的我渐渐发现老师离我很远了,晚上独自躺在床上左思右想:我的狂妄、过分自信、目中无人、自私……想着想着,突然间意识到自己的错误,我开始脸红、羞愧、恼怒……
五年级的一个中午,我在一群小孩子围观的地方,发现一位腿部由于从自行车上重摔下来流血不止的小女孩,看着那细嫩的小腿上张开的血口,我突然间意识到她应该马上送往医院,可是谁去送?看看周围围观的小孩,各个比我年龄小,一种无法推卸的责任压在了我的肩膀,二话不说我就叫了路过的出租车,把妈妈给我的十元零花钱毫不犹豫地给了司机,安全的把小女孩送到医院。结果,下午上学迟到了,我认真而自豪地把事情的经过原原本本地告诉了老师,看着老师欣慰地点头向我微笑时,一股暖流涌满了我的全身。