进了学校校门,一阵微风抚面而来,中间夹着一丝丝从四面八方传来的花儿沁人心脾的清香味儿,令人陶醉,令人心旷神怡!
漫步在校园的台阶上,我仰望教学楼。看,多壮观啊,阳光为它披上了金光闪闪衣裳。走进宽敞的教室,多明亮啊!
上课的铃钟响了,我们迅速坐好,拿起崭新的课本,顿时,一阵朗朗的读书声在教室里荡漾着,这时,老师进来了,她教我们学习一个又一个的课文。
下课了了,我们马上排好队伍去做早操,伴随着优美的音乐,两幅画面在我的脑海里出现:在一间窄小而昏暗的小屋子里,有十几个学生坐在里面上课,老师挺直腰杆在为同学们上课,这间小房子里再也没有空余的地方了。炎热的夏天里,这间教室里既没有光管,也没有吊扇,豆大的汗珠从师生们的额上落下来了,可他们却毫不在乎,继续全神贯注地上课。做练习的时候,他们没有纸,就把泥泞的土地当做是一张纸;没有笔,他们就用竹子或石头在地上写着、画着;没有橡皮,他们就用手去抹掉……在严寒的冬天里,风像一把锋利的刀刺向他们,所以,他们就挤在一起上课,因为这样可以互相取暖。以后,不管有什么困难,他们都努力地去克服,艰苦的学习环境之下,创造了一群坚强不息的学生,那就是我们老师的小时候!