变化记叙文
二十一天寒假即将过去,我们迎来了新学期,无法想象的事情,我们的校园将发生如此大的变化。
入学的第一天,我刚和同学一起进入校园,听说“哇!”地上的声音,同学吓了一跳,表示我向前看,在哪里,校园的景色发生了很大的变化。原来学校里有两个大花池,里面有枯草,现在池子里放着整齐的花,花香扑鼻,闻起来很舒服。那个白色的花蕾,就像白雪复盖在树干上一样。那是什么样的花呢?我们走近一看,才知道那是梨花。那些梨花有的开放,有的三两在一起,有的五六在一起,有的还在花苞里等着开放。一个接一个地开放,像一个英俊的年轻人,那两三个一起开放,像一对舞蹈伙伴,有五六个一起,像一群可爱的姐妹一样愉快地交流。草坪上长着柔软尖锐的草,我们看起来很可爱,不能用力抚摸,怕受伤。
我们的课堂也发生了很大的变化。原来,教室里有四个组分,一组有十个人,现在教室里有五组,两组松了很多。以前,如果老师让大家讨论问题的话,教室只能用两个人的智慧来思考。现在可以安排4人组,讨论的话质量会提高。另外,下午来的时候,教室里乱七八糟,现在教室里增加了书角,同学们一来,就可以老老实实地拿着书,再也不吵闹了。
我们的校园变了,变美了,变亮了,变得安静了。