改革开放40年了,我们的生活有了很大改变,下面我就来说说我眼中的不同吧。
沟通方式的不同,以前人们大多是用BB机、电话座机联系。现在都用智能手机联系,可以语音聊天、视频通话,比以前方便多了。
交通工具不同,以前小朋友上学都是走路,或者自行车,现在基本都是坐小汽车上学了。现在也有好多先进的交通工具,像高铁、动车,速度都超级快的。还有好多城市都有地铁、城际列车等,出行都好方便的。
食品不同,以前爷爷奶奶都是自己种田,没有什么经济收入。爷爷说,他们自己种的大米有时还不够家里吃,然后在饭里面加红薯、南瓜、玉米等,要不就煮稀饭吃。现在我们食品可就多了,各种各样的鸡鸭鱼肉,还有虾,还有好多种类的零食。
学校也不一样,以前的学校操场都是泥巴路,一下雨就变得黏糊糊的,一天晴跑起步来到处是尘土飞扬。学校的教室里也没有我们现在的电子显示屏,更没有电脑。老师只能在黑板上写字上课。
所以我们要好好珍惜现在的美好时光,好好学习,天天向上,播种一个灿烂的明天。