变化记叙文
以前我的故乡,都是土路,人一走过满身都是土,非常脏。还有人们出门的时候非常不方便,有的人出一次远门,只能拉毛驴车。以前的村庄大家都住的土房,只要一下雨房顶就会漏水。但是那里的河清澈见底。
现在的家乡变了,土路变成了柏油马路,一出门就是来来往往的跑车,土房子变成了高楼大厦,每一个人穿的非常流行,大家还都用上了太阳能。可是因为科技发达了,大家都变得懒惰了,那条清澈见底的小河辺的浑浊了。
这天我回到了我的家乡,刚进入村庄看见了一栋栋高楼大厦,高耸入云。可是我们家在哪呢?只能一栋一栋的慢慢找了,这时我看见一个穿着红色上衣的老人,在一栋楼下晒太阳,我跑到那里一看原来是奶奶,我惊奇地问:“外面家住在机楼呀!”奶奶不紧不慢地说:“在12楼呀!”我惊奇的喊道:“那我什么时候才能上去呀”刚一进门映入眼帘的就是电梯。我一进去点了12,不到二分钟,我就来到了12楼。我走进了家,我抬头一看看见了三台电视,我想起了:以前我和妈妈。奶奶抢电视,我要看动画片,妈妈要看电视剧,奶奶要看新闻,外面为了抢电视吵得不可开交。
家乡的变化很大。