回想起曾经的丈八北路那可真是冷清,地上的树木异常稀少,只有草,而且草也很黄,没有经过精心的护养;道路也不平整,路上的车也是稀稀拉拉;路旁过往的行人也很少,最多的就是一些工地上干活的工人和住的人;路旁没有高楼大厦,只有很多正在施工的工地,连个正经的商店也很少见,整条路上人气冷清。
再看看现在的丈八北路一片繁荣富贵的景象!
现在路边的草地上再也不是野草,而是一棵棵挺拔的绿树,小草也变得绿油油的,还有很多的小花,红的、绿的、紫的、黄的,十分美丽。
现在的道路重新铺了,黑黑的路面和白色的指示线非常的协调漂亮。路上的车辆车水马龙,到了早晚上下班高峰经常会堵车,路口也增加了红绿灯。
现在过往的行人形形色色,有些是上班的;有些是学生;有些是购物的;有些是回家的……
现在的路旁又建了大型商场和高层住宅楼、写字楼、饭店……,到了晚上,路旁的灯光和广场舞的音乐混合在一起非常的热闹呢!
如今的丈八北路已是一幅欣欣向荣的景象!