变化记叙文
忙碌工作了一天,收到了一个格外的惊喜:小学同学召集我们举行一次同学聚会,简直太开心。
是啊,时间老人得车轮转的可真快呀!仔细算算已经过去了了,我搞科研已经有6个年头了,每天为工作而忙碌,连老同学的模样,叫什么都快忘记了。思绪又把我带回了20xx年——我还是一个五年级的小学生,那时我的梦想很多,朋友很多。如今我的梦想实现了,老师还好吗?他们的梦想实现了吗?这一系列的疑问让我立刻想见他们。
第二天,我开着我新发明的太阳能飞艇,回到了我的故乡——包头。好多年没回故乡里,故乡的变化也很大,首先是优雅别致的绿化带使人神清气爽,高耸入云的楼房比比皆是,各式各样的节能车在宽阔的马路上行驶着,好不容易找到了学校,变化简直太大了:公园式的校园、气派教学楼、实验室、图书楼······正在我发呆时,老同学赵庚辛喊道:“孟羽辉!发什么呆呢?我们都等你好久了,肚子都提意见了。”我急忙说:“今天我请客。”可他却说:“王强开的餐厅,他不请谁请?”“不会吧!当初还给我们炒的夹生土豆丝,如今成餐厅老板?”我惊讶的问道。接着,我们来到了王强的餐厅,我一眼就认出了王老师,她还是那么年轻,身材还是那么好,怎麽回事?王老师看出我的疑问,笑着说:“先坐下,汇报一下你们的成就。”
首先是爱玩游戏的赵庚辛说:“我开发了一个全球最大的游戏网站,欢迎你们登录。”王强接着说:“在我的餐厅随时可以免费品尝美食。”范玲瑜接着说:“看到王老师了吧,她一直在服用‘养颜美容瘦身丸’怎么样,不错吧?”这时我才恍然大悟,原来是这么回事。我不紧不慢地对大家说:“快点吃饭,乘着我新发明的太阳能飞艇去旅游。”
在欢声笑语中,我们依依不舍结束了这次旅行。