今天是周末,白天我还是尽情地去放松,到了漫长的黑夜,我闭上了自己的眼睛……
也不知怎么的,我看见了“未来之城”,街上,机器人在扫地,人们开着水陆两用车在地面和水面上来回穿梭。我身上则有了一个“魔幻手机”可以带我飞行和穿梭时空。
那时的军事可以说是非常发达。“歼十五”和“波音787”在天空中盘旋。新型歼灭坦克和钢铁战车可以穿梭于地上地下。军舰的速度犹如飞速的列车,可以像鹰的眼睛一样探测两公里以内的敌情。每一个强国都开发了“中央导弹系统”,如果有敌人出现,或是来者不善,导弹就会自动启动。虽然武器都升了一个档次,但是各国之间都很友好,互相都没有发生战争,“和平女神”依然停留在地球。
人们的生活在一天一天地更新,但是地质灾害也在不断地发生。近几年来,地球频繁发生地震、海啸、火山爆发,全球的冰川在不断融化,海平面不断升高,气温不断上升。为此人们发明了“冷冻光束”,能把南极和北极的融化的冰川重新凝固起来,这个发明使海平面平均下降了八十多米。为了控制全球的气温,人们在不断地植树造林。目前,林区面积已经达到了陆地面积的三分之一,全球平均气温也下降了五点五摄氏度。人类有了这些发明的帮助,更加懂得了保护环境的重要性,维护了生态平衡。
除了这些以外,发明在生活、交通、工业、饮食、房地产等方面也起到了很大的作用。就这样,我们的伟大的发明使我们迈向了高科技的时代。