梦想记叙文
坚守梦想不知从何时起,我不再是一个小孩,我拥有了一个梦想,当一名歌星。
我拥有了一个坚定的梦想,不奢望像迈克尔·杰克逊那样有名,那样有才,也不奢望像他那样出淤泥而不染,这样太难,太难了。我只想当一个小小歌星,唱出自己的心声,唱出我对梦想执着。从未有过如此坚决的心态,也许是迈克尔改变了我吧。他不止是我的偶像,也是我的信仰。在歌星这个事业里,迈克尔是每个人的信仰吧,他创造了无数个奇迹。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,往尽天涯路。”这原本是晏殊写爱情的,但有个老师却跟我说了另一重意思,人生三重境界之一,“明确目标,苦苦追寻。”人生三重境界之二,和之三,分别是柳永,辛弃疾的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“众星寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”都是写爱情的,但又有另一重意思,“屡遭挫折,却无怨无悔”,“坚定执着,柳暗花明。”我想我已经达到第一重境界了。明确目标,苦苦追寻!我不会放弃我的梦想,我知道走这条路很困难,但我不会放弃。我一定会达到这人生的三重境界!
很多人和我的梦想是一样的,像天上的星星一般,多不胜数。但成功的却没有几个。很多人劝我找个实际点的梦想。我只是摇摇头。我相信我能成功。如果连最起码的信心都没有,那是一定不会成功的!想当歌星就必须自信和坚定执着。艾薇儿小时候就在练习签名,那时候,她说她长大后一定是一个很有名的歌星,她成功了。也许她先天条件很好,但如果没有这股强大的自信心,她也没有今天的成就。
我一定会坚守这个梦想,我不是在白日做梦!我会拿出行动!