梦想初中作文记叙文
梦想如同黑暗中的灯塔,沙漠中的绿洲,森林中的指南针,曾无数次带给我们希望,也曾无数次指明我们前进的方向。每个人都有梦想,我是伟大而又渺小的城市清洁工,我是为国家做出卓越贡献的科学家。而我想要做一个画家。
梦想的种子
有一粒种子,在我心中深深扎根,那便是我的梦想。人的一生,看到过无数景色。比如:出淤泥而不染的荷花,凝集无数智慧的桥,触不可及的广阔天空……这些景色或许让我们印象颇深,或许在我们的脑海中时隐时现。但他们终归属于大自然,不知什么时候我的内心萌生了这样的念头:我要把这些景色画在纸上,让他们变成“我的东西”
梦想的嫩芽
任何一颗种子长得嫩芽,都需要阳光和雨露的滋润,梦想这颗种子也不例外。自从萌生把景色“收入囊中”这个念头之后我便开始了我的“求学生涯”
起初,我们先学素描,老师精色而丰富的课堂一下子就吸引了我。接下来就“沉迷”在了线条的世界,什么排线条,拉长直线,短直线……唉,真枯燥呀!但为了我的梦想,我必须练,我心想。之后,是画明暗几何,老师说:“素描是一切造型的基础,几何是练习上明暗所以要好好练!我一听老师这样说,就一门心思扑在了几何上,认真画好正方体、长方体、圆柱、球等等,这一系列的东西。然而,在这之后,便是“暗无天日”的静物训练了。先画最简单的苹果。画静物最主要的是掌握归纳形状和短直线起行以及上明暗的一些注意事项……
梦想的树苗
在种子还没有长成大树之前,它还是一颗一吹就倒的小树苗,而且树苗只有靠自己的本领吸收更多的水分营养物质才能长成在风雨中依旧站得笔直的大树,正如我的绘画本领和技巧一样还需要继续努力才能变得更优秀。
人生无梦不精色,人没有了梦想就像无头苍蝇一样到处乱飞乱撞。只要有梦想,我们就要鼓起勇气去追求,你说呢?