飞奔梦想记叙文
飞奔梦想600字记叙文
曾几何时,树叶飘落;曾几何时,寒风凛冽;曾几何时 ,柳芽萌生;曾几何时,桃花烂漫 。
我等待,我想象,我的灵魂早已脱缰。春天怎么还不来?心中花儿早已开!
当又一个春天走进了你,送来了那迎春花,充满希望的淡黄时,你的心是否也充满了勃勃的生机,溢满了酩酊的渴望?也许离梦想越来越近,会不由得萌生一种怯意,亦或是因现实中某种暂时的困境而苦闷、彷徨、怀疑,甚至让你变得冷漠。但是,我相信,“坚持到底”和“突然放弃“可能就会注定伟大与平庸的巨大反差,关键在于我们是否能战胜自己。
金戈铁马、鼓角争鸣已离我们远去;羽扇纶巾、惊涛拍岸也已经不再,但永恒的永远永恒。虽是织席贩屡的村野匹夫,但胸中自有乾坤;虽文不如孔明,武不及关张,但因为有了桃园三结义,有了三顾茅庐,所以可以逐鹿中原,三分天下,成就霸业。天时、地利、人和是多少人梦寐以求的,但又有几人会借势助威?“大风起兮云飞扬”者,也是市井之徒,但有张良、萧何运筹帷幄、安邦定国。又有韩信冲锋陷阵、攻城略地。所以才会有斩白蛇而起义,才能使项羽四面楚歌,成就炎汉王朝四百年基业。以梦想为支点,让热情点燃希望之火,摒弃冷漠,自信人生三百年!
朝着梦想飞奔吧!勤奋,会引领你走向远方;双脚,会带你踏出自己的路;热情,会使你笑看人生路。
驱逐冷漠,用热情,积极的人生态度,正确的人生观来充实心灵,好好利用自己手中长长的撑杆跨越一个暂新的、别人不可企及的高度!
我在仰望月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔。给梦想一翅膀吧,左翼是自信,右翼为热情,煽动翅膀,抟扶摇而上者九万里!