梦想初中记叙文
不管未来么有多么艰难,都要记得抬头看看眼前璀璨的星海
一题记
梦想,就像日落一样,哪怕落下去了,也是在发着光,梦想就好像一颗星星,自己有了光芒才配追逐的星星,我不是一个聪敏到能看透梦想本质的人,所以,比起想,我更喜欢用行动来把梦想变得清晰。
我从小喜欢唱歌,家里来了客人,总会情不自禁地唱上两句,可能艺术总是相通的,慢慢的我开始学起了钢琴,随着时间的推移,我弹刚琴的手越来越熟练,识谱也不在话下,对音乐节奏也越来越敏感,当我接触到英文歌曲后,英文歌词和旋律的结合,似乎让我看到了新的音乐世界,黑白键上流淌出的旋律,结合英文的韵律感,让我感受到音乐和文学相结合动人之美,我的内心世界又一次得到了满足。
一次偶然的机会,三、四年级时,我参加了校合唱团,这是我第一次接触正规训练,第一次登上了学校合唱的舞台,第一次用音乐向大家展现自己。在合唱团的众人中,也许大家并不会注意到那个渺小的我,但我内心却十分欢喜,在合唱团的日子里,我遇到了为我梦想指路的老师,结识了有相同梦想的朋友,每一次合唱,我依然渺小,却也依然炙热。到了六年级这年,发生了些转折,我因为在假期忘记学曲,怕被骂,自愿退出了合唱团。但我内心仍未放弃,开始尝试弹唱。到了初中,校合唱团来招生了,我抱着试一试的心态参加了选拔,曾经、有人说“梦想是,勇敢去想,勇敢去做,你也会发着光的,不会辜负那些爱”。果然,我被选中了,拿到通知那天,我高兴得无以复加。
我一次又一次的尝试是因为我觉得完成自己的梦想,就是把别人认为不可能的事情,通过自己的努力变成现实。
人生匆匆,
愿,我们共享荣光。
愿,我们的梦想永不落空。
以梦为马,不负韶华!
加油少年!
总有一天,会追逐到属于自己的星星!