梦想_初中记叙文
干净的窗子,整洁的桌子,明朗的空气。环境刚刚好。
一只笔,一张纸,一个人DD条件刚刚到。
她开始工作了。不,准确的说她开始向她的梦想进军。
她在很小的时候觉得自己会在将来与舞蹈相伴,后来觉得新闻业和自己志同道合……读了几年书后,她爱上了文学。
“文学是一种传递阳光的运动。”她自己对自己说,然后脸像阳光下的草莓冰激凌一样红的可爱。
爸爸说:“如果考不上高中,就别苛求自己了。找个工作也好。”
她没有不高兴,回了句:“好吧。我会的。”这不是一件沮丧的事DD她想得到的毕竟不是完美的成绩,她要的只是可以继续自己的文学。仅用一张纸,一只笔就可以进行的“工程”。
终究她还是退学了。“我和学业分数老打架。”她打趣的对前来劝慰的同学说。满眼里却是亮莹莹的水。
除了纸和笔之外,她什么都没有带走,用她的话说就是:“带走了是浪费。”
她喜欢刚刚好的环境,刚刚到的条件,这样会有她刚刚没的文字出炉。那里是她文学的点睛笔。
“一切皆有可能。”对于退学的她来说文学梦就是这样DD即使再高再远也会有成功的一天。
她常常一个人发呆,望着远方,想到自己心中的那堵墙DD那个唯美的梦几万次很真很快的在她的脑海中做着来回式的运动。她很快乐,她什么都没有丢关于梦想。
她自喻为拼命二郎。“文学才可以帮我打开另一只眼睛。”她笑着被自己的话陶醉。
半年后,她出去打工。带了很少的行李,却始终都没有忘记她的纸和笔。
过年时她打电话给我:“小诺,要好好学习啊!我的文章被刊登了。”
“姐,我不能像你一样吗?多自由!”
“不可以!”她异常坚定地说。
“为什么?”
“我们要的不同!懂吗?”
“哦,我会好好努力的。姐”
我们要的不同。我们努力的也不同。心中的那堵墙亦不同。可是我们也应该有一点相同:都为了各自的梦想因而不同。