梦想的记叙文
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。——题记
每一颗梦想的种子,都凝结着心灵的释放,每一颗梦想的种子,都点燃了未来的希望。
走在豆寇年华的旅途中,一些新鲜事物偶尔让我们停下脚步,驻足观望。只因年少轻狂,那汗水与血滴化作我们的梦想,纯真的愿望形成动力推向我们成长。
我稚嫩的心里一直装着一个梦想,渴望翻过群山看看海的模洋,那引人入胜的大海令我无限遐想。也许我只有朝着对的方向,努力向上,才能不让自己失望。
竹子有一个梦想,那就是挺直向上;花儿有一个梦想,那就是四溢芬芳;小草有一个梦想,那就是绿遍大江。那一天,朋友问起我的梦想,我望着天空说道:“我的梦想,就是看看海,大海的一切都吸引着我,虽然我知道这需要莫大的勇气和毅力去到达一座座山顶上。”她说:“那大海的什么让你如此向往?”我说:“水天一色的雄壮,海浪拍击海岸的清脆,我可以尽情地陶冶,丢下烦恼,找回自己的本样。”从那一刻起,我心里就暗暗决定为了这个梦想奋斗,即使再苦再累也不让自己失去对梦想的渴望。
想象,如同童话般美好,但再美好也只能是假象。现实抨击着一个个梦想,它使我们迷失在自己的空间里,使我们的信念受到创伤,让纯真的愿望不再坦荡,我拿着一张简约而单一的成绩表,眼眶不知何许多了一颗晶莹剔透的泪珠,努力了付出了换来的却是一张让自己心酸的纸张,心里有一丝找不到答案的悲伤。一刹那,我很想放弃这个梦想。我觉得那只是空中楼阁,可望而不可及且让人迷惘。但我心中却感受到了一股萌生的力量,它求生的欲望让我倍受震憾,它仿佛有一股挣脱束缚的生命力。这颗梦想的种子寄托着它对生的渴望,不放弃丝毫希望。
它让我知道,其实没有什么困难会成为我们的阻碍,我尝试着寻找失败的原因并按照正确的学习方法奋斗。梦想让我不负众望,令我把失败化作前进的力量。山上的荆棘固然多,只要忍一忍受的伤,再不堪也会遗留在过去的一方。每当我绝望时,那一对梦想的翅膀都让我鼓起前进的勇气,让我离“大海”的脚步变得咫尺不再是痴心妄想。那繁花似锦的岁月,承载着梦想把回忆带向远方。