梦想记叙文
说起梦想,每一个人心中都有一个美好的梦想,他们一直在努力寻找自己的梦想。
记得有一次,我看见了一位在道路旁乞讨的`9岁小姑娘。听了她的自述才知道,她的爸爸和妈妈都在外地打工,根本没时间来照看她,所以就由她的爷爷在照顾她,可是她的爷爷心脏病犯了,单身一人的她只好来乞讨给爷爷看病。她又说:“我的愿望其实很简单,我只想让爸爸妈妈陪我。”其实她这几年中,是很努力地在完成自己的愿望:在学校里她很认真,想立刻考完学去赚钱,可以到爸爸妈妈的身边去。
是呀!虽然梦想想想很简单,但它却像是长着翅膀的鸟儿,怎么也抓不到。我们必须去攀山越岭一样的你来过只后,才能得到它。梦想也是我们人生中的一个目标,它时常鼓励我们:“加油,你离我不远了,再加把劲。”我们立刻就会鼓起劲,去勇往直前。
我也真诚地向大家祝福,希望大家都能得到属于自己的梦想,让我们一起行动起来!