梦想初中记叙文
这世界上有一个存在,它自由自在,没有定义,任何人都能拥有,它就是梦想。
——题记
日落春山,一抹红色在天空中渲染开来。夕阳无限好,只是近黄昏。归巢的鸟儿在空中低行,晚归的人儿在街道上漫步……街道旁的电线如琴弦,微风吹动,为这似水流年弹奏一曲肖邦的乐章。
阳光毫不吝啬地洒在我身边的女孩——祺祺的脸庞上。祺祺生的很精致,一抹粉红晕染在她白皙的脸颊上,茶色的长发随意地披在她的肩头,及膝的长裙将她衬托得分外温柔。
我和她抱着画板从少年宫走出来,钻进街角的咖啡店。祺祺咕噜咕噜吸着果汁,大眼睛茫然地凝望着窗外。旁边一个小孩喊叫着:“妈妈,今天的天空好美啊!”我顺着小孩手指的方向望去,确是不可多得的美景,人间繁花似锦尽收眼底。祺祺转过身看看他,又转过来问我:“天空是什么颜色的?”我的心顿时紧张起来,生怕言语伤了她敏感的心:“哦,是浅红色。一种温柔和煦的美好颜色,像你一样。”她笑笑,眼里却闪烁着泪花,“可惜我感受不到,”她拿起画板,“我先回家了。”
我呆呆地望着她的背影和她画板上的作品:那被涂成黑色的天空,红色的草和绿色的雏菊花……
周末,去祺祺家做客。我站在她的屋子外面,想冲进去吓她一跳。“My heart will go on andon…………”一串流畅的英文飘出屋外,那声音清脆而又舒缓,动听极了。透过虚掩的门缝,我看见祺祺坐在床上正动情地唱歌。祺祺会唱歌!我惊讶得差点叫出声来,这还是平时内向的嗓音沙哑的她吗?想到前几天来学校宣传的选拔赛,我心底冒出一个大胆的想法。
几周后,我让祺祺陪我去看一场大型歌唱比赛。没多久,我带她去后台,对她说:“我给你报名参加这个比赛了,下一个节目就是你啦!上台尽情歌唱吧!”她非常惊奇,张大嘴巴:“你!”
我轻轻捂住她的嘴:“是《我心永恒》,好好唱哦!她的演唱轰动了全场,评委们不相信她没学过一天声乐。一时间,各大媒体纷纷报道这个清秀纯净的音乐天使,她的声音就像她的名字一样美丽。起初,祺祺恨不得躲在屋子里。渐渐地,她同意了许多邀她唱歌的请求。
一天,祺祺去另一个城市唱歌,临走时,她紧紧地拥抱我,在我耳边轻语:“也许,你改变了我一生的命运,让我实现了我难以言表的梦想,为它插上一双翅膀。让我明白,上帝为你关上一扇门,就必定会为你打开一扇窗。即使我是色盲,无法尽情勾画我梦中的色彩,我也要另辟蹊径,追寻我心中的音符。不过,尽管我的画很难看,我不会放弃,因为我喜欢它,我要让它与我的音乐同行。”说完,她朝进站口走去。再一次看着她的背影,我会心地笑了。
祺祺比赛回来,我们又一次坐在咖啡厅里。她开朗地笑着,愉快地告诉我:“我发挥得很好,大家都很喜欢我呢!我好高兴!”
阳光洒落在祺祺的肩膀上,她的笑容几乎要溢出来:“我发现了一个秘密。”天,这可把我吸引住了:“什么秘密?”“这世界上有一个存在,它自由自在,没有定义,任何人都能拥有,我拥有了这个存在,我便寻找到了自己的梦想。感谢你,为我不完全的梦想插上一双翅膀。”我们相视一笑。
梦想并不复杂,也许是残缺不全的,但只要有心,为它插上一双翅膀,你我的梦想终会实现!