梦想记叙文
小院的角落种着一棵树,一阵风吹过,树叶纷纷吹落在地上。树下,一对母女正在乘凉。
母亲问女孩:“囡囡啊,你想不想成为作家?”
“想啊,作家能为读者打开心灵的窗户,那多棒呀!”女孩答。
“那你从现在开始就要多读书,读好书!要让自己更有文化!”母亲严肃地对女孩说。
“好!”女孩笑了,笑容是那么甜……
那个女孩就是我。也就是从这时开始,我的梦想在心底播种,慢慢生根发芽……
刚开始的时候,我会写的字不多。写文章时,没写几个字就会蹦出个拼音来。一个很短的片断,我可以写一个多钟头,而且内容还不怎么样。我曾想放弃,但梦想的力量总是时时刻刻提醒着我:永不放弃!
慢慢地,日积月累,我的知识量增加了。文章写得越来越好,内容也越来越精彩。
上小学了,我常常会到图书馆去。当时的图书馆并不多,借个书都要排好长的队,还常借不到想看的书。现在,小区里、道路边,总会看到一个“蓝顶大房子”。那是自助图书馆。馆内的书的数量多了,种类也丰富了,为人们借书提供了不少便捷。这是城市的变化,也是祖国的发展。
四年级的时候,我尝试着投过一篇文章,本来没抱多大希望,但当校刊发下来的时候,我竟然看到了自己写的文章。我不敢相信这是真的。我为了写好文章,付出了很多时间和精力,而现在,终于有了一丝回报,成功终于向我开始招手了,我心里有种异样的感觉,像是花儿悄然开放,又像是我正拥抱了整个世界,我真想高声对全世界喊道:我离梦想越来越近了,理想会实现的,明天会属于我的。声音似乎传得很远,久久回荡在天际,激励我不断前进。
以前发表的文章,都是刊登在报纸上。如今,部落阁、贴吧等网络交流平台已经走进人们的生活。我经常在部落阁上发表文章,还获得了许多人的点赞。这让我更热爱写文章了。
梦想,只要你坚持,就可以实现。它像一双翅膀,向你徐徐飞来。这双翅膀代表着新时代,新征程,更代表着我对梦想的坚持与执着。