最近导演郭帆的电影《流浪地球》火爆上映郭帆实现了拍摄科幻电影的梦想,而驰骋于追梦路上的我们,也应该渴望实现梦想,竭尽全力追求梦想,才会迎来成功。
梦想的实现,离不开个人竭尽全力的付出与奋斗。
“脸萌app’“创始人郭列当初也是一位梦想家,他无意中发现国内软件市场空缺,于是他一直以来梦想打造一款满足人们头像需求的软件。两年内,他废寝忘食,整天没日没夜地坐在电脑前进行设计工作。生活极度辛苦,有时甚至连续十二个小时没睡觉。不管公司经营得怎么样,项目中存在着怎么样的困难,软件上市又要面临着现实的挑战。他都能咬着牙坚持下来,一面承受着身体上和心理上的压力,一面竭尽全力地将软件做到最好。软件设计上他精益求精,力求简介美观,图片资源上他尽心尽力地寻找,准确无误地绘制出来,使用上他耐心倾听用户需求,尽自己所能最大程度满足用户需要。正因为他有对梦想竭尽全力的付出与奋斗,才有“脸萌“的诞生,才有梦想实现时的闪耀光芒。
梦想的实现,需要个人竭尽全力的追求。
港珠澳大桥的工程师林鸣也曾心怀一个伟大的梦想。拥有一座海上沟通之桥是许多人梦寐以求的梦想,也是林鸣的梦想。当初外国开高价向他卖技术转利,他最终放弃交易,自主研发出至关重要的技术。他一次次地出发进行数据的测量和采集,进行技术的实践与创新,力求每一节桥梁完美建成,竭尽全力地减小工程误差,加大对工程的付出和努力。一望无际的大海,繁重劳累的工作以及精密准确的计算都不能组织他朝着梦想前进,为了应对工程中的重重困难,他尽心尽力地采取有效措施和手段,桥的对岸就是他梦想的终点。若无他对梦想竭尽全力的追求,他,以及他的团队如何能完成如此巨大的工程,如何能看到成功的光彩。
个人、组织的梦想需要竭尽全力,而现如今,中国梦的实现也需要我们每个人竭尽全力地追寻梦想,跨越与梦想之间的距离,竭尽全力地做到最好,这样才能为国家的建设添砖加瓦。当成千上万个梦想的力量汇集在整个国家,国家的梦想也会被实现。
所以,做一个全力以赴的追梦人吧!