记叙文800字军训
军训虽然比上课累多了,但也是很有趣的,排里常笑料百出,让人忍俊不禁。
最搞笑的要数我们那千奇百怪的军容了。看,周涛把皮带系在了裤子里面,衣服松松垮垮挂了下来,像披了一件大衣!薛菲菲的裤子太大了,只好时不时拎一下,生怕滑落下来;高舒喆里外系了两根皮带,结果缠在一起了,怎么也解不下来;吴振洋潇洒地把帽子往头上一甩,歪戴着帽子都没发现;最好笑的是庄晨恺,裤管一边高一边低,一条裤管里还露出了棉毛裤……
接着,又一个难题拦住了我们的去路——开小差。教官喊“向右转”,张琰糊里糊涂弄反了方向,和沈彦妤来了个面对面。王哲源向后转时,差点摔倒,幸好陆熊毅及时扶住了他。齐步走时,男生们只顾大步往前走,后面的女生就跟不上了,一阵手忙脚乱,我把自己的鞋踩掉了三次。
今天下雨,我们只好到体育馆训练。第三个难题接踵而来——串音。好多个班级挤在体育馆训练,经常听走音,有时还听不清。练习“齐步走”时,教官喊了“原地踏步”,我们依旧整整齐齐往前走。因为我们压根儿就没听到!教官就说我们“不长耳朵”。还有一次,“齐步走”刚停下,教官就立马喊“向后转”,王忆哲忙中出错,转过来和我面对面。她扮个鬼脸,赶紧转了回去。
虽然军训笑话百出,但在教官的训练下,我们也有了不小的长进,队伍明显比之前整齐了,步伐也变得坚定有力了。我相信,坚持就是胜利。