记叙文800字军训
三年级的时候我十分羡慕五年级的哥哥姐姐能像解放军一样神气十足。现在我五年级啦,也要去军训了,但是并不是向我想象的一样,而十分艰苦。
第一天,我们穿着军装站在操场上异常兴奋但等来的却是教练那地狱般的训练站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,我们还是坚持不住,头上顶着火热的阳光,我们一个个站的已是腰酸背痛,我感觉到汗从我的额头滴到了地下。却只得到教练一句“再坚持一会儿!”
接下来几天,齐步走、跑步、正步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束这我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。有我们酸痛的手脚重复的动作。烈日下,我们坚强的身躯仍挺立在操场上。本来我以为这四天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。部队的生活是那么枯燥与乏味,而我像个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。可我仔细想想我又觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨练了自己,使自己变得坚强起来。这个跨度似乎是从孩童直接到了 青年人应该有的成熟,感觉很自豪。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。四天谓之辛苦的军训后,我要大声说:军训,感谢你,感谢你!是你让我学会像军人一样吃苦耐劳!