错过记叙文800字
人生路漫漫,脚步匆匆,前行的路上一切未可知。在路上,满怀期望,憧憬满怀。有时迷茫,有时彷徨,回头看,洒下片片零零散散的脚印。
在人生的道路上,总会有许多十字路口。有些事情摆在面前,务必要做出最后的选取。踯躅不前,思索、犹豫、徘徊交织在一齐。是左是右,一念之间。走走停停,思思虑虑,到最后总得给个答案。人亦是,事亦是,选取了就选取了,前方的路上依然漫长,“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,那些远去人或事,都成为记忆中的碎片,闪着光在岁月的长河里沉淀。
“失之东隅,收之桑榆”。古人说得好,有得必有失,有失必有得,鱼和熊掌不可多得也!放弃,对每个人来说都会揪心,都有一个痛苦的过程。可随着年龄的增长,阅历的积累,世事的观望,边走边悟,一颗骄躁的心日渐成熟、稳重。取舍自知,放平心态,淡看世事。
青春的梦想,梦想的青春,打破并丢弃,谁说青春无忧伤?
放弃音乐学院之后,便继续自己的学业,勤勤恳恳,能够说起早贪黑,夜以继日。但爱听歌、唱歌的喜好一向伴随着我到此刻。边经历边思索:错过了,但努力过就好,错过不必须是过错。人生路不允许我们后退,人生路千万条,相信满怀信心,执着地去奋斗,道路必须会宽广,也许后面会更精彩!
坐在深秋的阳光下,外面一片金黄,树叶被风吹得哗哗作响。送走了上学的孩子,泡一杯咖啡过午后时光,一个人尽情慢享。如今,工作生活家庭,一切的一切都向前发展前行,爱人亲人朋友,每每想起都会让我暖心,眼前的一切应当好好珍惜。人生总有错过,既然错过命里就不该属于你,错过就放手,拥有了就珍惜,珍惜当下,充实快乐地度过每一天!
错过了也很秀丽,像一只只蝴蝶一样飞过我们的青春和岁月。人活着,经历也是一笔财富,丰盈了人生,装点了梦。偶尔细数那星星点点的碎片,仿佛昨日重现,不再迷茫不再彷徨,干净利落就是此刻的我。成长的岁月,成长的足迹,一路走来喜忧皆伴,人生路上哪会没有风雨,也许这就是真正的生活吧。
错过,一段老去的光阴,我会一一收藏,收藏在记忆的行囊。感谢老去的光阴,伴我一路成长!