红日记叙文800字
历史的车轮卷起层层尘土,风雨的洗礼下走出一个容光焕发的麻城。
她不再是从前那样苍老,她是年轻又充满生机与活力的。
她不单单是一抹红色的印迹,崭新的改变给她带来光芒,她是广袤中厚一轮新生的红日,照耀着人们前行。
新时代的麻城,是创新的麻城。随着政府体制的全面改革,被称为“红色老区”的麻城充满了朝气。城市的进步不再是靠战争、靠革命,而是凭借智慧的麻城人民和领导班子的强大力量飞速前进。从关破旧的城区,一幢幢美丽的高楼拔地而起;从前拥挤的街道,弊开它宽阔的胸怀抑接人们踏上征途。林立的高楼间活泼地点缀着绿色,这是全麻城人努力向上提升生活品质的见证。如今的麻城,也可称作“绿色的麻城”,在大别山母亲怀抱下,寸土之地红绿相间,构成一道别样的风景。
新时代的麻城,是忠勇、孝善的麻城。在这个历史悠久的城区里人才辈出,已数不清麻城为国家、为社会输送了多少优秀人才。这是人才的摇篮,是国家发展的坚实后备力量。古有李贽,今至彭桓武,他们的个人成就背后是麻城母亲的心血。他们也是麻城骄傲的标志。余诚、周维桢、梁维亚等爱国志士,更是印证了麻城人民特有的红色本性。爱国忠勇,是我们融进了骨子里的品质。还有一些微不足道的人,他们虽无抛头颅的热血,但有人间大爱的无闻。“铁肩父亲”程龙富,无私母亲徐新菊,他们给子女的无私大受同时也激励、警示着整个社会。小爱,便是大爱。麻城人民的孝善品质在他们身上体现得淋漓尽致。
展望未来,麻城的前一片光明。作为生在麻城、长在麻城的孩子,我们更应为我们共同的母亲贡献一份力量。
大别花乡,孝善麻城,这是我们不辍的使命和永恒前进的动力。
之后的麻城,将会化作一轮红日,永远闪耀在我们心中。