家乡记叙文
我的家乡溧水,位于秦淮河的源头,那里山青水秀,有著名的天生桥风景区,无想寺风景区,傅家边梅园,还有有繁华的街市。
天生桥风景区内最为著名的是天生桥,它是一块天然巨石,是明朝开凿运河时工匠们精心设计而成的一座石桥。在中国乃至世界都是独一无二的,是真正的天下第一桥。
风景优美的无想寺有“江南第一胜景”之美称,山以寺闻名。极目望去,视野开阔,美景尽收眼底,四周空旷幽静,是僧人修炼成佛的好地方。
傅家边梅园不仅有万亩梅园,而且还有水晶梨,青梅,黑莓,油桃,葡萄。那里的春天,阳光明媚,梅海欢歌;夏天,湖水碧波,竹海凉风;秋天,天高云淡;满园硕果;冬天,大棚草莓,香甜可口。傅家边梅园真是溧水的花果山。
一到夜晚,整个通济街灯火辉煌热闹非凡,马路上车水马龙,商店里人头攒动,小摊点数不胜数。卖冰糖葫芦的和卖羊肉串的都大声吆喝着,大街上人挤人,都迈不脚步,街上音乐也响的震天,与小商贩的叫卖声混合在一起,成了一曲气势磅礴的交响乐。
溧水不愧为秦淮河源头一颗璀璨的明珠,南京的后花园。我热爱我的家乡——溧水。