一次,我们排着整齐的队伍去大操场上体育课,品德老师忽然出现在队伍前面,像阅兵一样从排头向排尾走来,所到之处,同学们非常有礼貌地向她问好:“品德老师好!”眼看着她笑迷迷的走到我面前,不知是怎么回事,我情急之中,一张嘴竟然鬼使神差的说:“品德好,老师!”引得同学们哄堂大笑,羞得我无地自容。
下课后,我们班的调皮大王——唐庆龙念念不忘,冲着我一边做着鬼脸一边学着我的腔调说:“品德好,老师!”气得我追着这个坏小子打,吓得他绕着操场跑了好几圈。
又一次,我独自在家很是无聊,拿起望远镜往外面看,咦!这是怎么啦?大白天的外面黑乎乎的。一调查,原来是眼睫毛做得怪啊。太耽误事啦,这个眼睫毛也没有什么大用,还是剪掉算了。于是拿起小剪刀,三下五除二“喀嚓喀嚓”给眼睫毛剃了个“小平头”。我一面用望远镜看着家对面的高山,一面在暗自夸赞:“我可真是个聪明的小精灵,这下可方便啦。”
这事被细心的妈妈发现了,逢人就说:“你说这孩子多调皮,好好的闲着没事可做,把个漂亮的眼睫毛给剪了,一个小女孩,也不知道丑俊,哎!真是又好气又好笑。”