趣事记叙文
最近我家真是趣事连连发生,你看,这不就发生了两件有趣的事情。
这天,我们正说说笑笑地围着餐桌吃饭,可是吃着吃着,呀,好像被什么东西咯到牙了!我吐出来一看,原来是一颗洁白的牙趁我吃饭的时候悄悄掉了下来。爸妈和奶奶看到后都高兴地说:“呀,我们雯迪长大了,长大了!”我听了可开心了,把牙轻微的疼痛都给忘了。不一会儿,我最喜欢吃的鱼出锅了,我们开始说说笑笑吃起了香喷喷的鱼。可是吃着吃着奶奶突然说:“呀,我也掉牙啦!”,顿时,我们都惊讶极了,原本热闹的餐厅变得鸦雀无声,大家都疑惑地看着奶奶。奶奶好像自己也蛮奇怪的,都这么大年纪的人了,怎么会掉牙呢?她不知所措地看看我们,然后把“牙”吐了出来,我们一看,顿时哈哈大笑,原来是奶奶在吃鱼的时候吃到了“鱼油”啊!奶奶真是太有趣了!
还有一次,我捡到了一颗不大不小的钻石形状的东西,就把它当宝贝似的留起来当纪念。奶奶看到了,也学着我收藏一些古怪的小玩意,一次奶奶在楼下捡到了一个透明的小东西,她拿上来给我们看,我非常好奇立马围过去看,原来是一幅隐形眼镜。我看了不禁笑了起来:“奶奶,你干嘛收藏这么奇怪的东西啊!”奶奶看了看我,不以为然地说:“多好看的小玩意啊,丢了怪可惜的,你不是也喜欢收藏嘛!”我听了竟然不知道说什么好了。
这就是我们家发生的有趣的事情,真是让我懂得了什么是“返老还童”了!