家乡趣事作文
还记得家乡是唯一的城堡,不要哭,让萤火虫在这里奔跑,多年的纸飞机又回到我手里。这首歌让我想起了我的童年趣事,埋藏在记忆深处的,尘封已久的记忆大门缓缓启开,童年像一幅幅精美的画卷,开始展现在脑海里。出现在我面前……
春天,我和小伙伴在绿色的,开满各种不知名的野花的田间小道边,玩耍嬉戏。采摘一朵野花戴在头上,玩过家家的游戏,羞红了幼稚的脸庞。我们逮蚂蚱,拔猪草,采野花,经常忘了吃饭,玩的肆无忌惮。家里人的呼唤才把我们从田间中的美景中,极不情愿的,无奈何的唤回。
夏天 ,我和伙伴有时候,走到田野地头,来到浇地的水渠边,脱下凉鞋拿在手里,光着小脚丫,在水渠里用力的踩呀踩,任凭激起的水花溅湿了衣服,头发。捧起水打起水仗,就像一个落汤鸡,尽情的玩耍,总是乐此不疲。有时候,会很调皮,偷偷跑到别人的田地里,摘一个瓜果,顾不上洗去泥巴,就往嘴里送,那叫个好吃。爽!有时候,午睡被知了的叫声吵醒,睡眼朦胧的就开始往树上爬,离知了近在咫尺了,手一伸,知了反应很灵敏。很调皮的知了一声,好像在说;不和你玩了。扑的飞走了。唉!
秋天,是收获的季节,我和伙伴有时候,会爬上硕果累累的果树。爬到让人目瞪口呆的地步,那个美!急不可耐的摘一个果子送到嘴里。咬一口,嗯!清香之气腻透心扉。田野的景象很美。金黄的是玉米,红彤彤的是高粱,并蒂莲和姊妹花的是花生。雪白的云朵是棉花。各种瓜果蔬菜,交相辉映,应有尽有,目不暇接。我是一个勤劳的孩子,喜欢秋天和收获。最喜欢摘棉花,掰棒子,收花生。播下的是希望,收获的是果实。不过也很调皮,有时候和小伙伴在田间的闲地里,搭城堡。烧烤玉米,红薯,花生……用植物的叶子当燃料,用火柴点着,用嘴吹,啊!烟迷住眼睛了,眼泪都流出来了,不过没有关系。烧烤得差不多了,把城堡推倒。等不了多久,迫不及待的不管生熟,就狼吞虎咽往嘴里送,吃完用手一抹嘴。怎么了?你的脸上怎么有黑手指印呀!你的也是呀!哈哈哈哈,笑声在田间里飘荡回旋……
童年趣事很多,不能释怀。有那么多天真烂漫,充满童趣。思想就像一张白纸,洁白透明。人往往都是这样,走过这段人生路的时候,才发现路边的景色秀丽无比,怎么当时没有感觉到呢?减少遗憾吧!怀念……