家乡记叙文
我的家乡在郑州,它是全国交通枢纽,繁华,也蕴含着老商都文明。那里到处都是高楼林立,那些离开家乡打工的人每次回家,都会惊叹郑州的变化之大。
但建设越繁荣,树木就越少,各种建筑垃圾和生活垃圾就越多。鸟叫蝉鸣也不是经常听到的。
我认为二十年后的故乡可能会变成这样。到处都是高楼大厦,成荫,小鸟在树枝上唱歌。周围没有垃圾的酸味。因为每个家庭都有小型垃圾处理系统,所以用小型处理系统直接粉碎厨房垃圾,用专用的管道输送到垃圾处理中心,这些处理过的厨房垃圾变成肥料输送到各个田地,农民叔叔不仅不用化学肥料给农作物施肥,还减少了化学肥料对土地的损害,厨房垃圾对环境的污染。
人们也更加注重环境保护,大家不再随地扔垃圾,而是随身携带可降解的垃圾袋,将垃圾分类放入适当的回收区域。道路上看到的不再是脏垃圾桶,而是分布均匀的小型垃圾回收机。头比垃圾箱大,上面有垃圾分类自动检索功能,对人们扔的垃圾进行二次分类检查,充分合理地回收利用。
而十年后的家乡有如此多的先进技术辅助,还有人们环保意识和素质的提高,更加繁华,更加美丽。高新技术的汽车,直冲天空的摩天大楼,绿树成荫的街道庭院,到处可见的小花,蓝天,天空自由飞翔的鸟......
人们改变了坏习惯,正确、健康、环保的生活方式逐渐成为不可改变的生活习惯。如何对待我们的房子,我们的房子一定会变成你想要的样子。我爱我的家乡郑州。未来二十年,他一定是全国最美丽的城市之一。