以卧底为题记叙文的作文
以前,我只在电视剧里听说过卧底,可没想到,几天之前,我竟然也给姥姥当上了“卧底”!
我们在海南呆了一段时间,爸爸收到单位的电话,疫情严重了,让爸爸回去上班。爸爸妈妈就决定提前回去了。之前已经买好了三张火车票,可姥姥不放心,因为坐火车时间太长,与外人接触多,怕传染上肺炎。在姥姥的劝说下,妈妈把火车票退了,又定了三张飞机票。
飞机票可贵了,买票钱从二千多元增加到五千多元,姥姥决定资助妈妈三千元。姥姥怕妈妈不肯收,又不能硬给,就只能智取了!
怎么办呢?这时候,姥姥找到了我,悄悄跟我说:“朵,你找一个机会,把你妈的手机拿过来,给我个眼神,我把钱转过去,你替她接收了。”我听完后,摆了个“Ok”的手势。
等了几天,手机一直在妈妈手里。盼天盼地,机会t终于来了!
那天,爸爸妈妈在做饭,我便给姥姥使了个眼神。姥姥马上把钱转了过来,我一下就点收了。
因为是第一次做“卧底”,我的心砰砰直跳,就像里面有一个小兔子一样。我贼眉鼠眼的,生怕被发现。
两天过去了,我和姥姥的计划一切顺利。可是,就在要走的前一天晚上,计谋败露了。妈妈发现手机里多出三千块钱,她首先想到一定是我跟着搞的鬼,说了我一顿,便把那三千元钱给姥姥打了回去。姥姥坚决不收,还把手机给藏起来了。
临走那天早上,妈妈“威胁”姥姥说,如果你再不收回这三千块钱,我就把现金留给你,爸爸也劝姥姥收回。姥姥没办法了,只好收回去了。
虽然这次我当了一把“小卧底”没能成功,但妈妈不忍心花姥姥的钱,把我深深地感动了。
这一幕永远印在我心中!