以心灵的感动为题记叙文作文
一天早上,我来到了南泉玩。静静地躺在草坪上,好不惬意啊!这时,飞来了许多可爱的小蜻蜓。其中有一只在我头上飞来飞去。只见那只蜻蜓黑白相间,看起来是那么与众不同,很是美丽。其它蜻蜓成呈红色、黄色的,而只有它……我越想越着迷。最后,脑子灵机一动,嘿嘿!想出了一个念头:捉住它,回家好好欣赏一番。
我费了九牛二虎之力,终于,把蜻蜓抓住了。然后,在妈妈的协助下,把蜻蜓绑好了。就在那一刹那,蜻蜓的翅膀拼命的煽动着,使劲挣扎,似乎非要从“魔”掌中逃出来一样,可我还是没有一点感动。
蜻蜓随我返回了家。看它奄奄一息的样子,我拿虫子给它吃,它不为所动;我弹琴,它耷着耳朵,不以为然;我逗它玩,它怒目而视。外婆说:“把它放了吧!让它在屋里自己飞,抓蚊子吃!”先我不放心,看着蜻蜓太可怜,就剪开了线。
没想到这样一来更是害了它。蜻蜓一挣脱线,可能是因为太高兴了吧!一下子就飞到灯槽里去了。我一看,心慌了:灯槽里那么热,它会被烫死的!好不容易我搭了三个凳子,往灯槽里看了看,再找了半天,却没发现蜻蜓的影子!我一下子怔住了,连它的尸体都没有找到。我开始后悔了,我不该,不该为自己一时的快乐,去折磨一个脆弱的小生命。
我心无比的内疚,独自冲出了家门。一抬头,看见了蔚蓝的天,是那么宽大、广阔,好像你可以在里面做什么都可以。对了,蜻蜓也可以在这里飞来飞去,应该是多么自在,可我却多么自私,把自己的快乐强加在蜻蜓的痛苦之上,让它失去了自由,失去生命。我沉浸在悲痛之中,心灵受到了振撼。
从那以后,我看见小动物,都不会再去玩弄它们了。我再也没有这样做,它们和我们一样,都是有生命的呀。从此我懂得热爱生命、珍惜生命。学会了关爱生命,尊敬他人。
以心灵的感动为题的记叙文4
长城,是中华民族的象征,“上下五千年,纵横两万里”是它的真实写照,如用词语来形容它,那真可谓是“宏伟,古老与伟大吧!今年暑假,我怀着崇敬的心情,参观了我国的——万里长城。
一看到长城,我惊呆了。如此巨大的工程是如何慢慢修建起来的呀,怪不得民间流传着“孟姜女哭长城“这般可歌可泣的故事。从春秋战国时期,就有不少国家开始修建长城,秦始皇统一中国后,把各断长城连接起来,而且又加修了不少。往后,各朝各代都有修长城,致使几千年后的今天,有了这一奇观。试想像,当年秦始皇修长城,用了多少的人力物力啊!使人们写出”生男慎勿举,生女哺用脯,不见长城下,尸骸相支拄“的诗句!面对这用“血“铸成的长城,又是一次心灵的触动。
云关难越一夫莫敌,多少游人兴叹。长城,我敬仰它。“不到长城非好汉“,我有幸来到这长城脚下,是我的荣耀。每看到它,就是一种触动。我爱我的国家,也爱着万里长城。它,是我国古代劳动人民智慧的结晶,也是我国杰出建筑的代表作。
它,我国的万里长城,赢得了国内外同胞的赞赏。每每看到它,就是一次心灵的触动!