有人说:“青春是绿色的火焰,是燃烧的激情,是膨胀的骄傲。是的,青春不仅仅是人生的一段时间,而是坐标上的一条美丽曲线。青春有难忘的文章和 篇章。青春只是一只长着羽毛的小鹰。它即将振翅高飞,追逐梦想。深埋在心底的我们,即将破土而出,心中萌发伟大的抱负。对于有青春的你,我要对你说一句话:“青春是生命的早晨,是一天的黎明,所以燃烧你的青春,让你的青春发光”!
燃烧的青春需要崇高的理想。
青春是一棵充满可能性的树,这种深远的理想是让它从稚嫩的幼苗成长为参天大树的力量源泉。让19岁的周恩来一个人去日本旅行,拯救国家,写下中国崛起的 篇章,是理想的选择。俗话说,“古代的大事不仅仅是超越世界的。”梁启超说:“年轻人的智慧导致国家的智慧,年轻人的财富导致国家的财富,年轻人的力量导致国家的力量。这不仅是上个世纪几代人的使命,也是我们年轻人不可推卸的责任。让我们付出百倍的努力和奉献,天真年轻,在最灿烂的岁月里天真理想。
燃烧青春需要努力的精神。
青春属于对现状感到不安的灵魂,属于追求卓越的灵魂。就像老鹰在风雨中练出坚实的翅膀,梅花在严寒中绽放芬芳。青春只有在努力和奋斗中度过,才能释放出最耀眼的光芒。让我们一天一天的努力,一步一步的前进,一次又一次的超越自己,一点一滴的融入河流,从土到石,筑起高山高耸的大山。
有人曾说:“人生就像一张没有回程的单程票。没有彩排,每场比赛都是直播。把握每一次表演,就是人生最好的宝藏。当我们再回顾过去的时候,我们可以自豪地说:年轻的时候,我们尽情地奋斗,尽情地燃烧,我们可以无悔地面对自己,面对未来。
20__年5月4日青年节,中国国家·主席与各行各业优秀青年代表座谈,说一个人的一生只有一个青年,现在的青年是用来奋斗的,未来的青年是用来回忆的。生活的道路上有平坦的道路和陡峭的斜坡,有平坦的道路和危险的海滩,有笔直的道路和弯路。只有激情拼搏的青春,也只有顽强拼搏的青春,才会留下完整、温暖、持久、无悔的青春记忆。