以卧底为题记叙文的作文
星期天上午的作文课上,姚老师精心组织我们开展了一个特殊的游戏——“谁是卧底”。
一上课,姚老师就忙活了起来。她先把一张纸撕成许多张小纸条,然后神秘地把它们放在桌子里。老师乐呵呵地说:“同学们,咱们今天来玩个游戏,它的名字叫‘谁是卧底’。现在我把纸条发给大家,请大家盖好,千万不要让别人看见,因为你有可能会抽到‘卧底’哦!”接着我们看了一眼纸条便急速盖上,生怕被旁人瞟见,神情十分严肃。
老师宣布:“现在开始游戏。记住——别人说过的形容词不可以重复哦!”“知道了!”我们异口同声。
第一轮开始了,我们首先用形容词形容自己。我说:“是用来坐的。”我说出来的句子好像定时炸弹,随时都会爆炸!此时我忐忑不安,心里像揣着一只小兔子一样砰砰直跳,令我心惊胆颤的。我连忙指向吕佳凌,大家也纷纷指向吕佳凌,此时吕佳凌被冤死了。吕佳凌大声声辩:“说了不是我,是李周宇鑫!”第一轮的第二局时,大家纷纷指向我,我被out出局了。没想到我就是“卧底”……
一转眼,就到了第四轮。我知道自己是卧底,便耍了许多花招,以便不被他人发现。终于只剩下三个人了,我知道只要李梓瑞指我,我指吕佳凌,她就会指我。所以我只指李梓瑞,吕佳凌也会指李梓瑞……最后,爱耍滑头的我还是赢了。我欣喜若狂,已经不能用浅薄的语言来表述,似乎身上的每一根汗毛都跳动着欢畅的音符。
天边的朝霞露出了笑脸,好像在分享我的喜悦;空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛是在为我唱赞歌;我的心情啊,是那么的高兴,那么的激动!
我们只有细心观察,才能领悟万物的奥妙,明辨真假,明辨是非。