新年到了,有许多让我喜欢的事情,贴对联、穿新衣、走亲戚,而我最喜欢的是放鞭炮礼花。
大年三十上午,爸爸妈妈去超市买东西,到了中午妈妈忙着做饭菜,爸爸忙着贴对联,我正在一旁看电视,忽然听见楼下传来一阵鞭炮声,我对爸爸说:“咱们也下楼放鞭炮吧!”爸爸说:“好啊!”我和爸爸去买了许多鞭炮,有礼花炮、旋转炮、刺花炮……爸爸说:“摔炮和刺花炮比较安全。”走在回来的路上,我忍不住扔了几个摔炮,地上“啪啪”的响了起来,我感到好玩极了。
不一会儿,爸爸拿出买的鞭炮。点上火之后鞭炮噼里啪啦响起来。我躲在树后面捂住耳朵,我忽然想起了一句诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
接着我们又放礼花,我首先点上火,“砰”地一声从炮管里出来一个红色的火光飞上了天,快到最后的时候,从炮管后面冒出了许多黑烟,我吓的连忙抱着头,只见爸爸的手和脸都被熏黑了,我哈哈大笑起来,爸爸却严厉的说:“都是劣质炮惹的祸,小孩放炮一定要小心再小心,放一些摔炮就可以了!千万注意安全。”尽管爸爸那天成了个大花脸,我们依然很高兴。
每当同学问我最难忘或开心的事是什么?我毫不犹豫的回答,当然是过新年放鞭炮了。