生活浪漫如花,绚烂如光,澎湃如海。在繁华的都市里车来车往,行人众多,难免遇到磕磕碰碰,要知道,退一步海阔天空,退一步并意味着永远后退,而是为了争取更大的进步。
要学会用宽容的心对待世界,退一步海阔天空。德国用强大的军事实力,在二战中犯下了滔天罪行,给世界带来了灾难,而在二战多年之后,德国政府深刻反省了在二战中犯下的滔天罪行,用真诚向全世界人民道歉,鉴于这样人真的态度,人民原谅了德国,世界原谅了德国,整个世界又重新融为温暖的一家!世界人民退了一步,用宽容照亮世界,因为他们明白退一步只是为了给进步流出更大的空间,学会宽容,因为退一步海阔天空。
要懂得挫折不是上帝给我们的惩罚,退一步海阔天空,苏格兰国王率兵作战,接连六次都失败了,失意的他躺在破茅草屋中发呆,偶然间看到一支正在织网的蜘蛛,它试图把一根丝挂到对面,接连六次都失败了,可它毫不放弃,又试了一次,这次它成功了,国王得到了启示,第七次作战终于取得了成功,在挫折面前,人们往往只有一味的埋怨上帝的不公,殊不知上帝是在塑造我们顽强的意志,是要我们学会成功的另一种方式——退一步海阔天空,要勇敢地应对挫折,要永不言弃!
要知道梦想不是要我们一味盲目地前进,退一步海阔天空,,中国成功的举办了奥运会,而又有谁人得以了解这背后的艰辛,一月份的那场雪灾,3.14西藏打砸抢烧事件,5月12日的8.0级汶川大地震,这些无不震撼着古老庞大的中国,一次一次的创伤并没有使中国摔倒,而是向全世界展现了一个更加顽强、伟大的中国,20奥运会的梦想并没有破灭,接二连三的打击让中国明白了成功背后的艰辛,明白了退一步的真正内涵;明白了道路不可能一帆风顺、不会有永远的前进,因为——退一步海阔天空。
在生活的大花园中,人们采摘着幸福一生,永远快乐、一帆风顺、财富滚滚。这样艳丽的花朵只希望会有一味的前进,殊不知成功的另一种方式——退一步海阔天空!
学会宽容,承受挫折,明白梦想的道路不会一帆风顺,因为——退一步海阔天空!