以叛逆为题记叙文初中作文
那是青春叛逆期,我似乎在一夜之间有了自己的理想和追求,有了自己的人生方向,有了自己独特的个性。母亲让我穿白,我故意穿黑;父亲让我向东,我故意向西,老师让我向上,我却偏偏向下。总而言之,一切都要和他们对着干,我才似乎觉得自己真正长大了,才是一个顶天立地的男子汉了。 , 那时候,我疯狂的迷上了网络,它就如同一潭诱人而致命的湖水,让我心甘情愿地陷了进去。我在网吧里是上得昏天黑地,甚至敢半夜爬出校门,跳下高墙去上网。母亲的苦口婆心,父亲的跟踪拦阻,老师的循循善诱,根本不起任何作用。
那时候,我的双眼总是望着服装店里的那些奇装异服。母亲帮我买的衣服,往往被我视为老土,顺手一扔便飞进了垃圾桶。我喜欢把好端端的牛仔裤剪几个洞,露出毛边来;也喜欢把头发整理得像刺猬一样根根竖起,并染红一小绺……我得意于自己的穿着打扮,认为这才是时尚潮流,全然不顾身后一脸惊愕而不知所措的母亲。 , 我就这样,活在自己的世界里,活在天马行空的自由里,把一切都抛在脑后,直到那一天那一幕…… 记得是个下雨天。因为我的反复出去上网,无法正常上课,班主任老师便给母亲去了个电话,美其名曰是要我回家好好想想,实则是劝学。当有同学喊我说母亲来了的时候,我还满不在乎的吹了声口哨,在我看来,回家就回家,有什么了不起的。当我来到办公室时,我怔住了:母亲正低声下气地在向班主任老师求着情,说什么再给他一次机会,看他以后的进步之类的话。而她许是走路匆忙,下半截裤腿全部被雨水打湿了,并且沾满了泥泞,头发也胡乱的贴在脸上,有几丝白发特别耀眼!那一瞬间,我突然感到深深的震撼:含辛茹苦养大我的母亲,在我心中一直非常要强的母亲,如果我的所谓自由与独立却让你丢失了尊严,那我宁愿放弃。也似乎就在那一刻,我长大了——如果我是一个真正的男子汉,我就不能让爱我的人失望。
不想再看见父母为我担忧的眼神,不想再看见老师脸上的痛惜,我就这样,伴随着我那桀傲不驯的叛逆青春长大了。