以卧底为题记叙文的作文
今天,我们迎来了一场别开生面的班队课。而主题就是“谁是卧底”。听名字,给人一种神秘的刺激感。
我们那一组总共玩了两次。我觉的第一次不如第二次好玩、有趣。既然如此我就给你讲讲第二次的故事:由于我第一次抽到的不是卧底,所以我对第二次抽也可以说是信心满满。我闭着眼睛,小心翼翼的去拿,在这过程中,心扑通扑通直乱跳。打开一看,是水笔,我顺便偷瞄了一眼平振兴的。哦跟平振兴抽到的一模一样。我的心里美滋滋的。开始了,我们一个接着一个的在叙述自己的词。可轮到邵兴时却让我大吃一惊,因为他跟我的词语稍有些不符。“难道他是卧底吗?”“难道我是卧底?”一个个问题不由自主的浮现在我的脑海里。算了,我不管三七二十一,在指的时候,从容不迫的指向了邵兴。没想到大家和我的选择一样。我有点受宠若惊。
第二轮,我想把自己的词语说的具体一些,省得大家再怀疑我。没想到聪明反被聪明误,我居然淘汰了。这使我疑惑不解的看着站在我旁边的邵兴。唉!原来这盘有两个卧底,卧底的词语就是:“水笔”!我这才恍然大悟。
我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。但我也懂得了一个道理:原来,玩这种游戏不仅仅需要运气,还需要一个智慧的头脑。