或许在一个月以前,除了学习外,我没有与小y说过一句话,但就是因为那天,我才发现,原来我和他之间有如此多的共同话题。
那天晚上,我偶然间在手机消息中发现,他来向我要那天的作业,我告诉了他,我以为我们会继续说下去,可我们之后并没有想我所想的那样。那天是周五,写完作业的我躺在床上,手里捧着个手机,无聊透顶。没有好朋友陪伴聊天,简直是度日如年。我想让他陪我聊聊,但总又开不了口,毕竟,我几乎没有和他说过话。但憋了许久,我还是开口了:你。可以陪我聊会儿吗?我把这句话打到输入栏中的,但又忍不住删去,就这样,反反复复了许多遍。
可,在那一刹,我发出去了。
或许是因为我手滑,但我感到我释然了。我想要撤回,可小y已经看见了,羞涩的只回了一个字:嗯。那时,不知为何,我仿佛觉得他就是我的好朋友。我开始和他一起聊起天来,我也是从那时才知道,我与小y之间竟然有如此多的共同话题。我们一起聊班级里最近的八卦,影视娱乐圈里的绯闻,还有班级里同学们每天给老师起的外号……我们聊得很欢,也没有让其他人知道。
那天以后,我们常常在一起聊天。不论是在学校还是家里。我们之间从一般都同学关系变成了好朋友。或许,在那一天,如果我没有一不小心,如果我没有发出那条消息,我与小y之间便不会有这么多的共同语言。甚至,还可以说是那一天的一不小心,而创造了我们如今的友谊。
人生的路很长,该表达的时候不可犹豫,千万不要让人生充满遗憾。或许只是含蓄委婉的表达。