有关感受幸福作文六年级
幸福是什么?幸福其实很简单:努力学习取得好成绩是幸福的;帮助别的同学共同进步这也是幸福。
有巧克力吃是快乐的,如果你能把它分一些给别的小伙伴,便会甜在他们的嘴里,乐在你的心上。幸福是什么?幸福其实很容易。
公交车上,给爷爷奶奶让个座,容易不?你小小的一个善举,就会让人觉得社会真温暖,这不是很幸福的一件事吗?
班里的值日生病了,你能不能替他一天,帮他擦个黑板扫个地,你今天的举手之劳,可能在明天就收获到一份真挚的友情,你说幸福不幸福?
读《郭明义爷爷写给少年朋友的话》,让我感受到其实幸福离我们很近,一伸手就可以抓到……努力学习,取的好成绩是幸福;帮助同学是幸福;与同学分享美食是幸福;公交车上给老爷爷老奶奶让个座、搭把手更是幸福……
身边有友爱,处处藏真情。在家里帮奶奶洗一次碗,扫一次地是幸福;给爸爸妈妈端杯热茶,倒一盆洗脚水是幸福;给邻家小弟弟擦一次鼻涕,背一次书包更幸福……
好事无大小,时时记心中。校园中捡起一片纸屑,抹去一处污垢是幸福;问一声“您好”,道一声“谢谢”是幸福。
让我们携起手来诚诚实实做人,认认真真学习,以雷锋叔叔为榜样,做雷锋的传人,向幸福迈进吧!