小学作文650字:感受幸福
幸福像一束温暖的阳光,在清晨洒满人间;幸福像一阵清新的空气,每时每刻荡漾在你身边;幸福又像一丝丝轻柔的风儿,在你没觉察的时候飞来……每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在,只要你细细地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福、体验挫折上幸福、战胜怯懦是幸福、出生在这个世界上,并成熟长在更是一种幸福。
“如果感到幸福你就拍拍手……”每次听到这首歌曲,我就会问我自己:“我幸福吗?”然后想想,便又会很自信地说:“我很幸福”
记得有一次,我放学回家,妈妈正在做饭。爸爸说:“一家人都吃剩饭,就你吃刚做好的。”一会儿妈妈便端上了一碗香喷喷的、还冒着热气的鸡蛋蘑菇汤。吃着妈妈做的饭,我的心里感到幸福极了。回到家后,爸爸正在打扫卫生,我对爸爸说:“爸爸,我感觉好幸福。”爸爸说:“为什么?”我说:“因为那碗蘑菇汤呗!”爸爸说:“你也太容易满足了吧?”我说:“容易满足怎么了,知足常乐嘛!”还有一次我在书上看到了有这么一幅漫画:有一个拿着考了0分试卷的城市孩子对一个不能够上学的山里孩子说:“你不用考试考砸了回家挨打,你真幸福。”而另一个孩子却说:“你有学上才幸福呢!”到底哪个孩子更幸福呢?相信智力正常的人都能认识到,有学上的孩子才是最幸福的!
有人认为有钱、有势才是幸福,但是我却认为幸福是一种让人说不出的感觉。它就像妈妈唠叨的话语,它就像是老师认真的为我们讲解的一道习题,就像在遇到困难的时候同学们的一句鼓励的话语……幸福,它时刻都伴随着我们,只要我们用心地去感受,就会发现它的存在!
让我们一直去感受幸福吧,它就在我们每个人的身边!