爱迪生说:“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”要想学好课文,必须要做到以下几 点: 课前预习是学好课文不可缺少的一环。
一定要养成上课前对即将要学的课文进行预习的习惯,预习时,要边阅读边思考,把内容的重点、难点标上记号,写下自己的看法或不懂的地方这样能提高学习效率。
上课时认真听:听课时一定要做到有目的地解决问题外,集中注意力全神贯注地听讲。
课后做练习:课后做练习一定要边阅读材料边回忆听课内容,不懂的问题一定要弄懂。
课后复习:如果有题目经过很长时间解答,还是不懂,就问问老师或同学。
劳逸结合:学习非常需要劳逸结合,下课时放松一下自己,缓解一下自己的眼睛和大脑的疲劳,以便上课时更有精神。
郭沫若说过:“形成天才的决定因素应该是勤奋”是的,勤奋是金,不管你是天才还是神仙,没有勤奋你不可能成功,时刻努力着,时刻努力着,所谓的“天才”就是勤奋,就是汗水,就是你付出的努力!
只有你自己才是决定成败的主宰者,付出多少努力就有多少收获,这句话没错。以上几点就是我的学习经验。
我不是天才
广西区防城 附城中心校6年级 阮惠渝 天才,富有神奇色彩的字眼,
天才,你我梦寐以求的称谓。
当你高高在上自我夸耀是天才,
你又可否俯声身看看无闻的他人。
天才,好一个美梦!
但梦醒时分,你便会真切地了解自我。
我不是什么天才,
也不会那么平庸。
我只是介于二者之间,
努力地追梦“天才”。
来,低下你不可一世的头,
看着吧,别人的辛劳不是徒劳。
当你迎着朝阳,享受灿烂之时,骄傲自大之时,
成功已从你手中溜走一半。
没有人可称“天才”,
因为它只是让你不断前行的引子……