我是天才作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
不知为什么,我自从一出生就是天才。
在我出生1个小时候,我逐渐睁开了双眼,但却看到一群男女老少围在我的婴儿床边,满脸严肃地盯着我,让我很不习惯,凭着与生俱来的智慧,我一眼就从那一堆人中认出了我的父母,并说出了我人生中的第一个字眼:“妈妈。”一瞬间,那一堆人沸腾了,大蹦大跳,大吵大闹,几乎要把我的婴儿床掀翻了,一位眼镜片比啤酒瓶底还厚的老科学家更是激动的像一个孩子似的满地打滚,妈妈也高兴地抱起了我,那时的我虽然不知道发生了什么,但我听见最多的词是“天才”。
一转眼,我到了上学的年龄,爸爸把我送进一所普通的小学,不过我施展出来的天赋很快就让校长为之震惊,在我上了半学期的一年级后,校长给爸写了退学信,因为我的学习能力和领悟能力不仅超过了学校所有的学生,甚至还超过了学校里的所有老师,所以校长自知能力有限,希望我另谋高就。看完信后,我发现爸爸的嘴角露出一丝得意而又令人难以琢磨的微笑。
一星期后,我随着爸爸来到了最神秘的,集小学,中学,大学于一体的全国最好学府――天才示范学校,由于进入这所学校学习的儿童都是经过严格挑选的,所以都是智商很高,学习很好的孩子,因此都心高气傲自命不凡。为了震慑住我们这群小屁孩,老师第一节数学课讲的就是费尔马大定理,当我听到那六个既遥远又熟悉的字,一道脑电波“噌”的一下闪过我的大脑,所有关于这六个字的公式、题目、定力就像死海里的木头浮出水面似的浮现在我的脑海里。“老师,我知道。”几乎是在老师讲完那六个字的一瞬间,我猛地跳起来大声喊道,那巨大的力量甚至还掀翻了我面前的一张桌子。接着,没等老师同意,我就滔滔不绝地讲起那“六字真言”。一个小时后,我讲完了,淡定地坐了下来,这时只听“啪”的一声老师的镜片掉在地上,镜片摔得粉碎,接着“啪啪”声接连不断地响起,仿佛在我为精彩的讲解鼓掌。
后来,我就在天才学校学习着,而且一直保持着年级第一的不败纪录,我上初三的某一天,我早早地做完了作业,正在老爸的公司里闲逛。这时,我在老爸的办公室前停住了脚步,门虚掩着,我偷偷望去,看见老爸正在与那位在地上打滚的老科学家一起交谈着什么,我仔细地听着,依稀听见,那位老顽童说道:“看到那个孩子的表现了吗?他真是个天才……我们的科学研究已经成功了,芯片在那孩子的大脑里运转的很好……该向外界公布我们的科研成果了……”听到这儿我一惊:爸爸,你竟然用你儿子的身体做实验……这时,我突然感到大脑里一阵天旋地转,我晕倒在地上。