天才老妈小学作文
明天,也就是星期天。我又要上兴趣班啦!你们听后一定会说:“这有什么稀奇?”唉,你说错了,我是在家里上兴趣班。一共有三门;奥数、科学小制作、毛笔字。科目倒是有了,但是老师呢?别急, 别急,悄悄告诉你们,她就是我的“天才”老妈!
记得上个星期天,上兴趣班时,先是上奥数,我上得还算好,只是我的“老师”水平有点低,把我都冤枉死了。其中有一题,是要根据所画的线段图才可以解出题目。“老师”却说:“把线段图擦了,按实际情况来解题,我不听“老师”的话,坚持要画线段图。结果,我被“老师”骂了一顿。可是过了好一会儿,“老师”还是没能把题目解出来,“老师”这才认真看了看我画的线段图,顿时解题思路一下子清晰了许多,才知道她自己错了。“老师”看了看满脸委屈的我,赶紧来安慰我。还夸我解题的过程很好。之后又开始给我讲课,脾气也好了许多。我也开心地笑了。
接着科学小制作很快上完了。最后就是我最喜欢的课:毛笔字。工具笔、墨、纸、砚到是准备好了。可没想到我这“天才”老妈也不会写毛笔字,还教我,真是太可笑了!我只好眼巴巴的望着她,过了一会儿,她眼睛一亮对我说:“我们可以上网查一查呀!”事到如今,也只能这样了。当我们看完视频教毛笔字后,就开始写毛笔字了。果然,和一开始写的比要好看多了,看来,这个“老师”真是个业余的。
兴趣课结束了,虽然“老师”是业余的,但是她给我的生活带来了无穷无尽的乐趣!