我的好朋友天才作文
他是我的好朋友,说天才,难判处他不是靠自己的努力才获得这个称号的吗?
他有着一可爱的“眯眯眼”,两只大耳朵,当然也少不了那一张帅气的小脸蛋。虽然,他有时十分顽皮,但学习时,总能异常得认真安静;虽然他还会耍帅吹牛,但他也是有真本事的。最值得我敬佩的是,他永远能在最吵闹胡环境下安静静专注的学习。
为什么会这么说呢?因为那次在他的家里那次使我感受到了他对学习的热爱,在任何环境下都能学习得好,故事发生在一个星期天的早晨。
当天一早,我们几个小朋友,就被他给请到他的家里。窗外,柳树姑娘,着细长原秀发,静静得欣赏着晨景;天空中淡淡飘浮的云朵,拂去了太阳的焦热;热闹的广场也因为太早,而没有一个人在广场上玩耍打闹。
而家里,反而和外面截然不同。如此安静的清晨,在我们这儿,一群“熊孩子”们在房间里边“疯玩”。但谁也没有想起还有作业。忽然,他站了起一类,跑出房间,找来了书包,从书包中拿出作业,坐到了书桌前安安静静的做了起来。这时,我们也察觉到了他的异常。他心里也许会想:“糟了,作业还没做完,我必须赶快做起来,不然就做不完了!”我们连忙拍了拍他:“我们赶快再玩会儿吧,一会再做。”可他反问我们:“能保证做完吗?”他又转回头支,继续做作业。我们只好也跟他一起做,可我们始终无法像他那样如此认真的写作业,一会儿就要讲话,可他从头到屋竟没有说过一句话。所以他不公高质量,还最快的做完了。可我们做了一个多小时还没做完作业,质量又不高。
也许,这就是他“天才”的原因吧!
你们猜出他是谁了吗?