《温柔天才》读后感小学作文
今天我读了《温柔天才》这本书,我挺喜欢这本书的。
《独船》这篇故事我觉得很悲剧,不过我现在还是不懂石牙子的爸爸为什么这么自私,这篇故事的大意是:石牙的妈妈死于大洪水里,石牙的爸爸就有了三独:独屋、独生子和独船。
《毛帽子毛背心毛袜子》这篇文章讲的是萌芽和萌芽的妈妈到一个酒鬼那里买下了一条小狗,她们很关心小狗,可是却不知道小狗已经十岁了,她们给小狗缝了毛帽子毛背心毛袜子小狗自己也会穿,小狗有一个伤痕在他的额头上,经过萌芽和萌芽的妈妈用心关注,那个伤疤也渐渐的好了,小狗还有一个名字叫做小可怜。