假如时间可以倒流
在五年级下学期的一次数学考试中,外面风“呼呼”地刮着,教室里鸦雀无声,只有同学们钢笔的“沙沙”作响声,90分钟的考试已经过了50分钟,这时,我写好了,我抬头向四处张望,一个人都还没写好。
我在心里暗暗想道:这次数学考试太简单了,拿一百分可以说是稳操胜卷。我粗略地将试卷看了几遍,也没用笔去算一算,从而使我栽了跟头,就在这时,我忘记了一句至理名言——“好记性不如烂笔头”。
时间过得飞快,转眼到了发试卷的日子,我满怀信心,在发试卷之前,老师说:“这一次考试有一名同学得了一百分,他就是张振豪,大家要向他学习。”什么,张振豪,怎么是他,怎么不是我,老师报了分数,我终于在第4个听到了我的名字“葛伟佳,95分”,我快步上前,将试卷拿了下来。
我回到座位上,赶紧看了试卷,只见最后一道应用题上画了一个大红叉,我看见我这道题做错了,并不是因为我不会做,而是忘记点上小数点了,我悔恨不已······我想:我当时为什么不细心点,认真检查试卷,这样地话,我不就可以拿到100分了吗?
现在,我已经是六年级学生了,但现在我回想起这件事,仍然是懊悔不已,假如时间可以倒流,我要回到那个刮风的下午,那个令我懊悔的那一场考试······
我会认真、细心地检查,直到收卷的铃声打响了为止,我相信那一次考试将会在我以后的人生道路中起着不可估量的作用。