假如时间可以倒流
人们常说:时间是一去不复返的,无法留住更无法倒流。远去的岁月中,我们总有着生活的遗憾,在不经意间轻轻想起。
小时候,我就被寄托在爷爷奶奶家,可以说,他们都很疼我,有什么好吃的,准第一个给我。奶奶那双手,还会做许多美味的东西,在那,我的嘴巴总可以享受到片片美味。
去年,奶奶的病情恶化了,我便回劳驾去看她。可一到家,除了坐在沙发上休息的时间,更多时候是匆匆的跑去姑姑家玩去了。直到姑姑看奶奶后回来问我, 奶奶曾经在房间里叫我,我才意识到失利了,可还是延续到八九点钟才和哥哥一去去探望奶奶。但那时,我却总觉得不愿意呆太长时间,所以呆了一下子,我就又溜 出去“疯”了。这样,一直持续到我回县城,算起来,我真正看奶奶的时间从次数上也只能算十几次吧。
如今,奶奶已经离开了人世,我突然觉得有种不见亲人的遗憾,回想起奶奶对我的关切和我曾经的作为,顿时觉得泪流满面,那种酸楚常常让我觉得无限的悲凉。
假如时间可以倒流,或许我能好好的陪陪奶奶,不论多忙,我一定和她一起开心的度过她生命过程中最后的分分秒秒……
“世上没有后悔药”,不尽的遗憾就这样永随我的心地,对我而言,我只是感到太多的失落。让岁月的流逝中,或许能够传递我对奶奶真诚的思念吧!