假如时间可以倒流作文600字
我愿意再做一次小孩子。
举如,时光可以倒流,我愿意在那一天帮助那位老奶奶。上周因为和朋友约好要去光谷步行街去玩,所以我得坐公交车去。“呼―呼―哐―哐”公交车来啦!可车上的人已经太多了,我上去估计没有位置坐,“我真是幸运”我大声地欢呼着,因为我成功幸运地坐上了最后一个位置。就在这时来了一位古稀老人,她踉踉跄跄地走到我这边来了,我格外想给这位老奶奶让座,但我又很胆小,不知道怎么开口,像热锅上的蚂蚁,站在那里直跺脚。
最后的最后,老奶奶下车了,我还是没有让座位,今天想起来,真是懊恼万分,我想为什么当时没让座呢?为什么这么不尊敬老人?为什么?唉!
举如,时光可以倒流,就好了,再做一次小孩子,多做一些乐于助人的事情,从小好好学习,但作为六年级的我明明知道时间是一去不复返的,唉,时间呀,是用金钱买不到的,是用生命换不来的,让我不由得想到了一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
举如,时光可以倒流,我的生活将焕然一新;假如,时光可以倒流,我将弥补我之前的所有过错,让生活不留遗憾;假如,时间可以倒流,我将珍惜时间,让生活丰富多彩!