初中的第一个学期就要过去了,它是丰富多彩的——校运会、圣诞晚会、“感恩”班会等等。但对于我,至今回想仍历历在目的,还数军训。
军训那几天,早上的太阳永远是那么毒烈,前几天还悠哉荡漾的白云突然小三,湛蓝无瑕的天空把烈日衬托得更为骇人。红色的环形跑道似乎被烤熟了,似一块巨大的红薯外皮,热气“蒸蒸日上”。蝉不鸣了,鸟不唱了,只剩下十二个死气沉沉的班级。
我们9班慢步来到跑道,又开始“日常任务”——站军姿。我们男子汉坚毅得很,腰挺得倍直,双手紧贴身体两侧,眉毛攥成一个肉包子,一副决绝的表情,如同坚强不屈的勇士。而巾帼们也不甘示弱,一个个硬挺着,即使有几个申请休息,但她们的脸上依旧透出坚定的意志,仿佛在向林黛玉示威:“我们才不像你一样是纤纤弱女呢!”
在全班四十九名同学中,我印象最深的是小龙。他似乎患有多动症一样,天生停不下来,因此总是被罚跑圈。但每当他气喘吁吁地归队时,我们听到的是一声声俏皮而疲惫,但是却坚定地喊声:“报告!”归队后,脸上的汗水还没擦干,小龙又立正站好,犹如一棵小棕榈树。有时大颗的汗滴漫布脸上,会感觉很痒,小龙就会忍不住用手抹,结果就是被教官的“火眼”发现,然后再次被罚……就这样罚后动,动后罚,何尝不是一次耐力训练呢?
站军姿后,我们又要走军步、训练整理军装,同学们都累得直喘气。有的倚墙呼气,有的平躺地上,还有的和朋友互相架着……一个个苦不堪言!
在最后的汇报中,我们班的军训节目拿了三等奖。但我相信,大家将会记住的不是奖,而是军训时那珍贵的苦与累!