我的舅舅250字作文
昨天晚上,舅舅在我们家,他说:“外国小朋友从来不上补习班。”他问我:“你有没有上补习班?”(舅舅以前去过国外好多国家,有时候去旅游,有时去超市当搬运工。)我说:“有。”他对妈妈说:“给她报什么补习班,小孩自己要学自己会学,给她报补习班干什么?暑假也要放松一下,你就不怕读书啦!
”我听了舅舅的话,像得了“救兵”,赶紧追着妈妈说:“妈妈,舅舅说得对,您就少报两个?”妈妈说:“他以前去过外国,这几年都没出去。现在,哪个家长不给孩子报补习班!
”我又说:“少报几个也能省钱,报了的钱也能退呀!
”“不行!
”“那您少报一个画画!”妈妈勉强答应了。我又说:“再少报一个?”“绝对不行!”
我想:外国小朋友真幸福,但是舅舅的话作用不大,妈妈也真是脑子不开窍!