回忆起那个日落,我就忍不住在心里悄悄的落泪。那个日落,舅舅永远的离我们而去了……
两年前的那一天傍晚,我放学回家,家里冷冷清清的。邻居说,妈妈在姥姥家。我一路小跑向姥姥家走去,感觉似乎有什么不详。姥姥家的门还未进,撕心裂肺的嚎啕从便姥姥家传出来。我心头一震,难道是……我不敢多想,一步并为两步走进去,只见姥姥家围满了人。哥哥红着眼告诉我:“咱舅死了”,这短短的四个字让我心如刀绞,我挤进拥挤的人群,只见舅舅躺在床上一动也不动,他身上的衣服干干净净的,显然是已经换过的,鼻子上还有一丝没有抹去的血丝。舅妈像傻子一样坐在旁边,眼睛里满是泪水。所有的亲人眼睛都哭红了,哭肿了。看到这一切,我鼻子一酸,眼泪不知不觉落了下来……
原来,舅舅中午出去和别人吃饭,喝了点酒,回到家后突发了心急梗塞,家里没有一个人,他便跟楼下的老奶奶说:“我有点不舒服,去医院看病,你跟我妈说说。”老奶奶说“行,你去吧,我给你妈说。”当舅舅走到一楼时知道自己坚持不住了,便用手机拨打了急救电话。某医院的120很快赶到,可舅舅非让医生把他拉到省人民医院去。舅舅那倔强的脾气,任医生怎么劝也不行。无奈救护车只好掉头往省医赶去,到了人民医院,医生已回天无力……
每当看到别人的舅舅,我就会想起我的舅舅。只要想起他,我的眼泪就会不由自主地掉下来。我真想找个没人的地方放声大哭:“老天!为什么?为什么?舅舅才三十岁您就夺走了她的生命!”
如果不是那顿饭,如果不是那瓶酒,如果不是舅舅的执拗,这一切都不会发生……
每当夕阳西下,看着一夜之间白了头的姥姥,看着年幼的小表弟,我都想让那一天重新来过,然后由我来把那一天重新安排……我们好像你啊,舅舅!你在那个世界还好吗?