我的舅舅3000字感恩作文
(一)
我的舅舅个子不高,有一头乌黑发亮的头发脸上还有几个斑点,笑起来让我感到很亲切;所以我同我舅舅关系很好!我的舅舅喜欢打乒乓球,我经常和他打可是回回都打不赢他,输他好多个球老是要我还! 我舅舅很搞笑,常常说些搞笑的话语,他常常用搞笑模仿别人的语音来说话,逗得我们哈哈大笑。
我舅舅走也过不路和别人不一样,他是张开双脚两脚向外趴开走路的,不过走起路确实很快!我经常同他走路几步就被他追上了。 我舅舅头发很长而且卷起来的,我常对他的头发产生好奇,比如说为什么会卷起呢,我现在都没有得到答案。
我舅舅很聪明而且很会赚钱,他现在开了一家菜錧,卖一些猪尾巴呀猪耳朵呀……他天天在里面忙来忙去的;他家楼底还有一个冷库,有一天我到他冷库去打开库门一股冷风扑面而来,我被冷风吹得“哇”的一声感觉好冷,里面有冰冻的水饺虾子等物品,因为他们生意太好了又不能把变质的卖给别人,所以冷库就起到了不变质的作用。我的舅舅生气的时候是很严肃的,眼睛也可以吓死人;记得有一次我在看电视表哥在舅舅边上做作业,舅舅在辅导有一道题舅舅讲解了好几次表哥还是不会,舅舅很生气罚他那道题做了很多遍。舅舅小时候很贪玩长大后就去打工了,凭他的聪明赚了很多钱,以后他就开了菜錧。他什么都懂比如电工计算机样样都会,要是我长大了能像他那样该多好我该多高兴啊!舅舅对我们很好他经常教我打篮球乒乓球,所以我现在的技术很好这都是舅舅的功劳! 舅舅我崇拜您!我祝您身体健康,天天开心!
(二)
我和舅舅是一对拜把子兄弟。结拜时说好的有福同享,有难同当。可他却处处把福推给我,而把难独自揽起来。 记得在我小的时候,一有空,便到舅舅家去找他玩。春天,我们一起奔跑在田野,尽情地放风筝;夏天,我们一块奔腾于河里,快乐的游泳;秋天,我们一起爬到树上摘核桃和葡萄吃;冬天,我们一块追赶在院子里,打雪仗或堆雪人。 一次放假的时候,我拿着老师布置的作业又来到了舅舅家。那时正是秋季。刚到那儿,舅舅就拿出昨天刚摘的核桃给我吃。可能是舅舅种的核桃好吃的缘故,我好象记得那是我吃得最香的一次。那几天,我过得很愉快,上午写作业;下午就砸核桃吃;晚上,偶尔打几次游戏。一天下午,舅舅又同样地拿出了长棍子。我一看,便知道舅舅又要摘核桃吃。我便跑去,帮他摘下了几个大核桃。舅舅又从屋里拿出小锤子,一手拿着核桃,一手小心翼翼地用锤子给核桃剥皮。我清晰地看见舅舅那粗糙的手已被核桃皮染得变了颜色。忽然,一股鲜红的血从舅舅的手中涌出。我急忙跑过去按住他的手指问:“怎么了舅舅,没事吧?”他笑了笑:“怎么会呢,不就是几滴血吗,没事。”这次吃着舅舅为我砸的核桃,觉得比平常多了一种苦味。 舅舅不仅很关心我,而且细心地教育我。一次,我和村里的伙伴一起到别人的红薯窖里扒红薯吃,开始我有一点不感,但一想到那香喷喷的烤红薯,便不顾一切冲进了红薯窖。我使劲儿扒出了两个大的拿回家。舅舅看到了,问:“你在哪儿弄的红薯?”我如一回答了,本想到可以吃到舅舅为我烤的红薯。谁知,舅舅一把夺过去说:“以后不许偷别人家的东西。”我气的一下子冲出了院子。晚上回来时,看到舅舅站在门口。我头也不抬,冲进院中,不想理他,谁知他拦住我:“对不起,我不应该怪你,但你不可以随便拿别人的东西,红薯,我们有的是,你要想吃,我给你烤。”说着,拿出背后的烤红薯。“给,吃吧!”我接住后,泪水差一点跑出来。 现在,舅舅不在家,因为家穷,去打工了。从此,那种美好的生活便消失了。真希望舅舅能早点回来。