六年级家庭的故事作文
如果把人生比作漂流,家就是一只小小的船,乘载着快乐、悲伤与父母的点点滴滴…… 三国之家 话说当年,为三分天下,曹操,孙权,刘备大打出手,硝烟四起。而我们家每天都在上演着这一历史。 我“刘备”乃是一个“贤明”的君主,“正义的化身”,而现在摸着圆滚滚的肚皮,为一场即将来临的“战争”做准备。七点钟的“号角”响了起来,我一个箭步冲进客厅,发现“孙权”老妈和“曹操”老爸早已开始交战,遥控器在他们俩之间拉来拉去,快被“五马分尸”了。我心生一计,狡黠的笑了。
我快步走上前去,一把抢过遥控机,我哈哈大笑,心想:我真是太聪明了!待我笑完,却发现“曹操”与“孙权”怒视着我,我一看便知大事不妙,怀里像揣了一只兔子——怦怦直跳,我不禁打了个冷颤,全身起了一层鸡皮疙瘩,我忐忑不安地想:我文无诸葛亮,武无赵子龙,是光杆司令一个,怎么能对付这两位大将呢?如果他们两面夹击,我就不成了夹心饼干吗?……我不敢想了,鼓起了十二万分的勇气,准备抗战。突然,妈妈看了我一眼,我先是一愣,马上又心神领会了。于是,我与妈妈站到了同一战线上。“曹操”自知寡不敌众,便怏怏退去,我与妈妈幸灾乐祸,为“战争”的胜利而洋洋得意。
“八戒”受冤 想那《西游记》里孙悟空三打白骨精,却被唐僧误会。没想到,世事多变,今儿我“老猪”也轮上了这倒霉事。 一日,我“老猪”肚子饿得咕咕直叫,一回家,就拿了一只大苹果奔向厨房,拿起菜刀就切,只见“唐僧”(妈妈)火速赶到,严厉地追问:“怎么回事?为什么不用案板?知不知道会切出痕来的”。妈妈火冒三丈,我一声不吭。还没等妈妈训完,三十六计,走为上策。可前脚刚跨出门妈妈就念起了“经”。
我实在受不了了,只好妥协。心里却大喊冤枉,:啥?今天要不是肚子太饿才犯下“滔天大罪”,以前可没这“前科”!我今天真是是秀才遇上兵——有理说不清啊! 雨中情 曾几何时,我像兔子似的飞奔出了教室,突然,一道闪电划破了苍穹,紧接着,一声雷鸣打破了寂静,随之狂风袭卷而来,树儿被吹得直不起腰来,甚至脸贴地面,瞬间,大雨从天上倾泻下来。我愣愣地望着天空,无可奈何地回到了教室,边做作业边想:要是雨不停,我该怎么回家呢?正当我发愁时一个熟悉的身影进入我的视线,啊!爸爸!是爸爸!他摸摸我的头,笑着说:“快走吧,你妈要担心了!”在这大雨滂沱的日子里,爸爸不停地把伞往我这边移,我知道,这不仅是一把小小的伞,更是父亲那一片晴空般的爱!在那一刻,我明白了:大爱无言!
这就是我家的故事,充满着喜怒哀乐,我永远爱这个让我快乐、悲伤的家。