家庭**六年级作文
我的爸爸妈妈从来没发生过争执,但是,那唯一的一次大争执却是一条短信引起的。
那天,我在家看着手机,妈妈看着电视,爸爸下楼买东西了。这时,被爸爸遗忘在家里的手机收到了一条短信,爸爸和妈妈是从来不互相翻看手机的,这时妈妈却鬼使神差,不由自主地拿起了爸爸的手机,发短信的人发了一句话:“你最近还好吗?好久不见,好想你啊。”
妈妈看见这句话后暴跳如雷,刚好这时爸爸回来了。妈妈一下子把怒火发到了爸爸身上:“你说说吧,这是谁,一看这就是女的发的!”爸爸一头雾水地看着妈妈:“我怎么知道啊,我真的不认识她。”妈妈气得直咬牙:“你以后别在家吃饭了!”妈妈晚上做饭只做了两人份的,爸爸去外面买了几个面包吃了。
过了几天,妈妈的怒火还没消,这一天,注定了爸爸和妈妈要和好,妈妈没在家,但是手机在家,爸爸也在家,这时,妈妈手机响了,收到了一条短信,爸爸过去看了一下,竟然和他收到的短信一模一样。巧的是妈妈也回来了,爸爸把妈妈骂他的话原封不动的还了回去,妈妈说:“我不认识他。”爸爸和妈妈会心一笑,和好了。
这天晚上,有一个爸爸妈妈都认识的朋友来吃饭,在饭桌上说:“我干了一件坏事,我往许多人手机上都了一条短信,就想试试他们另一半的态度,真好玩。”爸爸和妈妈都心知肚明。于是,这场家庭**就这样被解决。