曾经,在我家这片土地上是没有建筑物的,会有一栋天天充满笑声,且不停闪烁温馨光芒的房屋出现,都要归功爷爷和奶奶一手打拼而成的。
听家里的长辈说,很久以前,爸爸和其他兄弟姐妹都还小的时候,家里无比穷困,天天都吃番薯丝,没有饮料,也没有任何零食,下雨的夜晚,睡觉时还要拿着水桶接雨水,因为屋顶有数不清的破洞。
奶奶每天都要出外打拼,爷爷一年四季都在远方工作,努力赚钱,偶尔假日才会回家看看妻小,希望能盖一间舒适的房屋。爷爷奶奶的辛劳没有白费,他们终于存够了钱,盖了一栋无比舒适的三合院,让全家人居住。
如今,我和家人就住在这一栋看似简陋却充满温情的房屋中,我体会到爷爷和奶奶为了这个家的劳苦,更感受到他们对家人绵延不绝的爱。
现在,奶奶和爷爷 已上了年纪,这间三合院经过岁月的刻画,也有了岁月的痕迹,但仍然屹立不摇的伫立着,不管风吹日晒雨淋,它都坚持着不被击垮。 有人说:“家是永远的避风港。”而我的家,就像一座坚固的堡垒,永远守护着我们一家人。