成长是每一个有生命的生物所必经之路,也是每一个生物在生命中的折点;而成长又是一条既坎坷又充满荆棘的道路,可我们还是别无选择硬着头皮走下去。可当你真正的走下去后又发现原来是那么的有趣。忆起一位哲人的话“生活不是高速公路,哪来的一路畅通。这一个角,即使没有遇到谁,至少可以遇到焕然一新的自己。”是啊,这个旅途或许是艰难的,如果把人生比作是一场电影,那么成长就是一小段插曲;非常重要的一段插曲…
而我的成长,真的说上三天三夜也不一定能说到重点。在我的记忆里自从我掐断母乳后妈妈就把我送到姥姥家,然后去了外地打工而爸爸那时也和妈妈一起去了,之后的每一天就是我和姥姥待一块,妈妈和爸爸也会打一些钱回家,他们也会在过年时回来一趟,但是没有呆多少天。就这样我们渡过了九年的时光,说长也不长但也不是特别短。
就是因为这个原因,我患上了自闭症,不管是对谁,都是沉默加胆小。就是因为这样我一个朋友也没有,在家里,我一天说的话只有那么短短的几个字——嗯,啊,对,有时就直接点头或是摇头,妈妈也拿我没办法。在学校那就更不用说了,除了每天上学放学我几乎就在教室里坐着,也不去厕所。朋友的话,班里都没有几个认识的何况外面呢。这种情况已经维持了八年。我的胆小和懦弱维持了那么久…
但是,在我上五年级时遇到了她,她彻彻底底的改变了我的胆小懦弱和害怕,是她给了我信心和力量。但是…我却从未在外人面前提过,就连我现在最好的“闺蜜”也不知道她的“存在”。她很漂亮而且名字也非常的漂亮,不过为了遵守我对她的誓言暂时就先不公布了。我们俩非常的要好,她是一个很开朗活泼的一个“疯子”,我真不记得以前我们俩是怎么好上的?我们是八竿子也打不到一块的两种人,但是却出乎意料的在一起,而且还是那么要好,更重要的是,我认识她快半年了才知道她家就住在我家的对面!这样我们俩就更加的要好。上下学一起,(虽然不在同一个班)形影不离,我们是互述心事。但是就在快上初中时,我突然听说她们要搬走了,当时的我就崩溃了,为什么啊?
我们还没有完成共同的目标呢,不能的!之后几天我们一直没有联系,直到她们搬走那天,我也没有去…也有可能是玩了那么久,都了解对方,然后我们就默默的祝福了对方…