平时,如果我喜欢晚上喝酒,我总是给我父亲添麻烦。但是爸爸每天都给我买一瓶。
那天晚上,我们一家人还是像往常一样:晚饭后爸爸去散步;母亲洗碗;我在那里看电视!看着它,我吃了一些橘子,然后我的嘴就干了。我喊妈妈给我买杯饮料,但她拒绝了。突然,我想到了我的爸爸走在外面。我拿起我的手机给他打电话,说,“嘿,爸爸,给我拿瓶水来!”爸爸高兴地说,“好的,没问题!”这时,走廊上传来爸爸的大嗓门:“好的,没问题!”过了一会儿,父亲气喘吁吁地拿着一瓶“水果牛奶”。突然,我拿起饮料一饮而尽。太棒了!看到我这个样子,我妈妈说,“看看你爸爸对你有多好!我下楼帮你买的。你父亲对你真好!”我的目光逐渐转向我的父亲,他只是毫无怨言地微笑着。
冬天快到了,尤其是在晚上,当床很冷,人们睡在里面的时候,就像走进一个大冰室,瑟瑟发抖。我善良的母亲发现我每天晚上都睡得很不踏实,而且早上起床很早。当太阳好的时候,她拿出我的被子,在里面晒太阳。晒过的被子非常暖和!每天晚上,我闻着太阳,睡得很香。我母亲看到我每天晚上都睡得很香,她的脸上挂着甜甜的微笑。
不知不觉中,妈妈感冒了!当我看到报纸时,我妈妈每天都不停地擤鼻涕,我感到很难过。我一遍又一遍地告诉我妈妈吃药,但她说:“没关系。这种小病不需要吃药。”几天后,母亲的病从轻微感冒变成了发烧。我妈妈仍然坚持每天送我去学校。现在,母亲的病情逐渐好转,她的脸上露出甜蜜的微笑。我也松了一口气。
北风吹来,我和父亲在街上徘徊。突然,一阵风吹来,我不禁冷得发抖。当我父亲看到我像这样冻僵了,他立刻把我的小手伸进了他的外套,但我仍然没有好转,还在发抖。爸爸打开外套,把我裹在里面。我觉得内心有点温暖。我抬起头,看着我的父亲,他像看珍宝一样看着我。他笑着对我说:“怎么不冷呢?”我点了点头。
就这样,我依偎在父亲的怀里,回到了温暖的家。
亲情无处不在。亲情如春雨,滋润着你我,陪伴着我们健康成长。