家庭故事作文
我的家是一个幸福和谐的家庭,每天都有一些有趣的事情。今天我就给大家讲一下我们家的小故事。故事小喇叭开始广播。
故事一:我教老爸学拼音
在我上小学一年级的时候,我的老爸买了一个大电脑。里面有许许多多的东西,像QQ游戏,上网游戏,还有QQ聊天。这不,有一个星期天,我正在认真地写作业,只听我爸爸大喊:“儿子,快点过来!”我慢慢地走过去问:“老爸什么事?”我定睛一看,老爸呆呆的坐在电脑前,两腿发抖,两个大手不停地打着键盘。
“儿子你来了。”老爸说。
“老爸你叫我干什么?”我又问了一遍。
“我想聊天,可是我不会用拼音打字,儿子,你能不能教一教我啊!”老爸请求地说。我转了一转眼珠,抓抓头,说:“我可以教你,不过你要请我吃牛排大餐。”“好好好,请你吃牛排大餐。”爸爸在我的帮助下每天都在学习:“a、o、e、i、u、ü。”过了一段时间,我发现爸爸的拼音越来越好,水平都超过我了。老爸没有失信,请我吃了一顿牛排大餐。
故事二:妈妈海鑫狂购物
那一天,我老妈,开着神奇的QQ车,把我带到了海鑫购物广场。刚来到门口,只见门口人山人海,真是人挨人、人挤人、人撞人呀,人多得无法形容。我和老妈挤了半个多小时,才算挤了进去。我和老妈走上电梯,虽然是坐电梯,因为人太多,所以,一分钟才到二楼。一到二楼,老妈转来转去,我跟着都转晕了。
过了好一会儿,我揉揉眼睛,抓抓头,一看,好家伙,老妈推上来的最大号的购物车,已经装得满满的啦,但老妈还在不停地装东西。我心想:老妈,完没完啊,这次得交多少钱啊。下到一楼一算账,你们猜猜花多少钱,一共花了两千三百六十八元钱,我真的服了,老妈真是个购物大王。
小喇叭广播完了,还想听吧,要等下一次喽!