我爱我家小学四年级作文550字
小鸟有自己的家,是蔚蓝的天空;小草有自己的家,是广阔的大地;小鱼儿有自己的家,是清澈的河水;我也有自己的家,一个充满欢乐温馨的家,我们一家人相亲相爱。
我有一个智慧而严厉但不乏幽默的爸爸。爸爸身体里的细胞都充满着智慧,无论在学习上或生活上我有什么疑惑,他总能为我解答;爸爸很严厉,他不仅对他自己,对我和妹妹都要求严格,书上的概念一定要求我记住并掌握,就连我握笔的姿势和书的摆放都不放过;爸爸很幽默,他总是会让我碗里的肉“不翼而飞”,继而又从“天降”每次都会逗得我笑个不停。
我有一位温柔贤淑、勤劳节俭的妈妈,很少见她发脾气。她给我织毛衣,给我梳头扎辫子;屋子总保持窗明几净,每都天有香喷喷饭等着我们,她还教我做酸奶,她每天给我检查、讲解作业,当她闲下来时就看书,或打开电脑看新闻和电视剧。
我还有一个漂亮可爱、淘气的妹妹。她大大的眼睛,小小的嘴巴。她总是在我做作业的时候来叫我跟她玩,不合她的意就一直哭,害得我也跟着倒霉,可是她也会给我分享她的糖果。
接下来就是我了,我是一个快乐、随和的女孩,我喜欢帮助有困难的同学,我喜欢阅读,空下来的时候也会帮妈妈做些家务,跟爸爸疯玩,讲故事给妹妹听。
这就是我的家,一个充满温馨的家,它让我愉快地生活,健康地成长,我爱我的家!