我爱我的家小学作文550字
每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。 我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。“日久生情”这句话说得一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活了十四年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。
在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都快快乐乐地过日子,哪怕是在回家的路上有多么的不高兴,但是只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样般的轻松、自在。 在我成长的环境当中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的那间房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜,一台电视和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑或电视前轻松轻松,让劳累多时的大脑松懈下来,有空的时候就翻一翻书柜的书。房间里的每一件东西都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐的。另一个我熟悉的地方就是我家的小菜园。虽说不怎麽大,但是菜园里有翠绿的小草,新鲜的各种各样的蔬菜水果。我还时常在菜园里帮忙。
我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。