我喜欢秋天作文
夏天悄悄地过去了,秋天迈着轻盈的步伐降临我们的世界。
秋天是晴朗的,凉爽的,自然也是金色的。相约在金秋时节,田野中的小麦已是熟透了,原本挺直的麦杆被麦谷压得喘不过气来。农民伯伯的脸上洋溢出了满意的笑容,显示出丰收的喜悦。
秋雨是秋天的使者,总是悄然之间从夜里落下来。秋雨绵绵,带给人一种清爽的感觉,他不像夏天的雨一样,粗犷而强烈,给人一种强大的气势。而是那是轻柔,那么使人陶醉。秋雨,像牛毛,像花针,像细丝,飘飘洒洒密密地斜织着。
秋风不像曹操在《观沧海》中所说的“秋风萧瑟”,而是如同春风一样和熙,但又带来些凉意,风里有着花的香,泥土的气息,更有丰收浓浓的喜悦的甜味,还送给我们凉爽,将夏曰的炎热驱走。金秋时节,秋风如同大自然送给我们的礼物,将秋天装点地更加完美。
秋天的树木已经枯黄了,树叶已经断断续续地掉落,“枯藤老树昏鸦”,秋天不禁又变得冷清了,树叶全部埋在了土地中。光秃秃的树干就像毫无生机一样,不再像春天,夏天一样,生机勃勃,茂盛,郁郁葱葱。但他在秋天,是在退去这些日子来身上的污垢,准备迎接新一年的开始。
我喜欢秋,因为它不像夏天一样炎热,不像冬天一样寒冷,它是那么可爱,那么美丽。秋天,是一年四季中丰收的季节,包含人们的喜悦,大地染上一层金黄,秋景偷偷地出现在我们的眼前,我喜欢秋天!