秋天,秋天是一位美丽的仙女,她用宽大的衣袖遮挡了强烈的阳光,用她亭亭玉立的身躯阻止了寒冷的前进,用她的力量让果实长得更大、更圆、更甜。
秋天,秋天美得简单,美得朴素,它不像春天,朵朵鲜花娇艳绽放,小草嫩绿而水灵灵,柳树婀娜多姿,这一切,它都没有。它只能让农民丰收,看着农民为这一年的收成而高兴,它只拥有火一般的红、金一般的黄,可,秋天它仍然是美的。
秋天,它认为自己也有颜色,春天不是有绿色吗?秋天丰收的青葡萄就是绿的;春天不是有红花绽放吗?秋天丰收的苹果就是又大又红的;春天不是有雨水的滋养吗?秋天就有轻风的抚摸。
秋天,他是一位伟大魔术师,他能把青桔子变成红桔子,他能把青苹果变成熟透的红苹果,他能让丰收的箩筐变大,让农民满载而归,让农民的草房变成楼房,让土砖房变成小洋楼,他能使农民伯伯的生意越做越红火,他能让贫穷人过上好生活。
秋天的角色各不一样,秋天又是一个开心果。
秋天,秋天给人们带来了丰收,农民乐得嘴都合不上,秋天给人们带来清爽,人们出去玩耍,开心得笑哈哈。
秋天,秋天的树叶枫叶纷纷飘落,犹如一只只穿着红色衣裳的蝴蝶翩翩起舞,这时,落花正在举行走向泥土的仪式,它们的身体正在被新一代的花所吸收,它想让新一代的鲜花替它继续绽放。
秋天,秋天虽然短暂,但它带给人们美好的风景,给予人们丰厚的果实,还有它带给人们的欢笑,它并没有索取回报,只是偶尔发发小脾气,让大家知道它的存在。
秋天来了,炎热被赶走了,寒冷被阻止了,果实丰收了,秋天带来的快乐又来了。
秋天来了!