列夫托尔斯泰曾经说过一句话:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。在从前,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学那个不专心,从来都心不在焉,如今我定下了我的理想,我要努力的朝我的目标奔去。
我的理想是当白衣天使——医生。使我产生这个理想的原因是,当我看到那些身患重病的人时,自己却无能为力,我第一次感受到了人的生命是那么渺小,从此我立志要当一名医生,用自己的智慧来帮助那些身患重病的人,让他们少一份痛苦,多一份欢笑。
但医生这个职业并不是很好当的。当你尽全力去抢救一个病人时,内心是多么忧虑,害怕这活生生的一条生命就毁在自己手里。有一次,我看到一条新闻,上面说:因医生并未救活病人,家属拿刀来医院砍医生。是啊!如果你救活了一个病人,家属可能连连给你磕头。但如果没有救活病人,家属就有可能把责任全推到你的身上。但不管医生这份职业有多么艰辛,我都会坚持自己的初衷,为理想而奋斗。现在我的任务是要好好学习,将来考上一个好的大学去修医学。
要想实现自己的理想,就要付出努力和汗水,我深信一句话:有志者事竟成。我的理想不是梦,只要我努力坚持,它将会变成现实。正如苏格拉底说过:这世上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。
小学作文六年级大全400字:家乡的特色小吃
我的家乡山西代县,有悠久的历史古老的文化,有引人入胜的名胜古迹,最主要的是有着我最爱的馋人的美食。其中我最爱的就数我们代县人家喻户晓的阳明堡碗托。
碗托是夏季解暑的“圣品”,地里劳作的筋疲力尽人们,玩的汗流浃背的我们,只要一回家看到餐桌上的碗托,就忘记了一切疲乏,一切忧愁,吃了还想吃。
碗托算得的上是一道凉菜吧,它的做法简单,味道却很鲜美,称得上物美价廉。上桌前只见妈妈把它托在手心,刀起如飞,活像一条条小蛟龙从空中跃起。不一会一碗坨条就切好了,接下来把我们这儿特有的汤汁浇在上面,你的眼前就出现了另外一种景象,翠绿的黄瓜丝,白色的小蒜丁,再加上汤汁的滋润,一根根碗托条就显的更加诱人了。蹭到跟前用鼻子一嗅,一股特有的香味沁入心脾,我迫不及待的用筷子往嘴里一送,酸爽丝滑清凉的感觉充实着你的味蕾,真是回味无穷啊!若是在餐馆,厨师们再往碗托上面放上几片驴肉,卖相十足,具有地方特色的“驴肉碗托”就呈现在你的眼前了!在我们当地,碗托是每家餐馆都不可少的,只要有碗托,这家店的生意就不会不兴隆,特别是夏天,人们争相购买,真不愧是夏季解暑的圣品啊!
怎么样,听了我的介绍是不是也垂涎三尺呢!那就赶紧来我的家乡品尝这解暑圣品吧!