小学六年级写人作文:我们家的“小刘谦”
一说起魔术,我就会情不自禁地想起刘谦。因为刘谦是一个魔术师,他每次为观众表演的魔术都会让我不停地拍手叫好。
“见证奇迹的时候到啦!”咦,是谁在说刘谦的经典台词呢?我一打听才知道,是我们家的“小刘谦”——王雪。
王雪是我叔父的女儿,她的样子很像男孩子:几厘米长的短发显得精神十足;高高的鼻子也为她添了几分帅气;尤其是那两颗虎牙,更是令她增添了几分威武。可她不和那些大大咧咧的男生一样,她做起事来十分认真,从不言放弃。
这次她来我们家,又给我们带来了一个精彩的魔术,我称它为——天女散花。
只见她拿出一块手绢,还特意拿给我们检查了一下,确定没有问题才开始表演。期间她一只手拿着手绢,一边说:“见证奇迹的时刻到啦!”只见她把手绢抖了抖,抖出了一些彩色的纸屑,她又抖了抖手绢,又抖出来一些纸屑。她本可以顺利地完成表演,可是我当时却冒出了一句:“且慢,让我看看你的袖子。”我一边说着,一边跑过去掀起她的袖子,那些彩色纸屑“哗”地全部掉了出来。
大家异口同声地说了一句:“哦,原来奥秘在这儿呀。”她表面上没有什么变化,可是我清楚地看到,等她转过身的那一刻,有一滴晶莹的泪珠掉落了下来。她飞快地抬起手臂,用衣袖把眼泪擦干。虽然这次表演她失败了,但她并没有放弃练魔术。
后来,叔父跟我说:“自从上次失败了之后,小雪一直在反复地练那个魔术。”她一次又一次地把彩色的纸屑装进袖子里,一次又一次地换不同颜色的手绢,一次又一次地加快抖纸屑的动作。经过一次又一次地尝试与调整,她终于满意了。当她再一次来到我们家的时候,她又表演了一次这个抖纸屑魔术。只见她熟练地拿出了手绢,自己用手把手绢摊开来向我们展示这只是一块普通手绢,然后又是一句“见证奇迹的时刻到啦!”她把手绢往空中一丢,一个转身,准确无误地用两只手抓住了手绢,用食指和大拇指捏住手绢的两个角,然后加快了抖纸屑的动作。她的动作可以说得上是360°无死角,让在场的每个人都看得清清楚楚。她以精彩的表现赢得了大家雷鸣般的掌声。
她脸上并没有特别兴奋的表情,只是腼腆地笑了笑。但是我知道她心里一定很高兴,每当她跟我讲起这件事的时候,她总是会情不自禁笑出声来。我们都知道,她是靠自己的努力来赢得大家的掌声。
她,就是这样一个好似男孩,又胜过男孩的女孩王雪,是名副其实的“小刘谦”!