地球是生育我们的母亲,你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们会有和我一样的见解,都觉得这母亲是蛮可爱蛮可爱的。
可是,这位母亲——地球的现在呢?到处是垃圾、缺水、干旱、土地沙漠化、气温也两极分化、野生动物也寥寥无几,多种物种濒临灭绝,比如中华鲟、白鳍豚、白鲟、东北虎、华南虎等。这些都是人类一手创造的,像乱扔垃圾、不节约用水、不保护资源、乱砍伐树木、滥杀野生动物、乱排放三废等等。
地球——人类的母亲也有忍耐不了的时候,最后,我们的母亲向人类展开了惩罚:飘落酸雨、沙尘暴、龙卷风、海啸、泥石流、山体滑坡、地震等等。这些现象都是地球报复人类的表现。
因此,为了我们人类自己,为了我们能生存的更美好,我呼吁:不要乱扔垃圾、请节约用水、保护好水资源、不乱砍伐树木、保护好野生动物、不乱排三废、节约能源。好好的保护我们人类的母亲——地球。