小学六年级400字作文:烦恼
在成长的道路上,我们无疑要经历许多的关卡和荆棘的考验,我们要学会如何正确的面对它。 随着距离小升初的考试越来越近了,我们的作业也随着增加了许多。那天下午五点半我一回到家里,第一个念头不是去做其它什么事情,而是立即回到房间里对着那一叠叠作业埋头苦干。看着那些作业我便感到我的烦恼。 深夜里,我望见对面的楼房里许多灯光都没有了,除了那几盏路灯和我的房间发出的灯光。在做那一叠叠的作业后,我还不能放松,因为我还要再去复习,复习完后,我也顾不了那么多了,马上洗澡去睡觉。 等上了床五分钟后,我便会熟睡起来,直到第二天我便要六点四十五分我就要起床了,上学面对三科的课程,不少也有点烦。有时下午不是语文测试就是数学测试,语文测试完还不冷休息,因为说不定下一节可能就是英语测试。对着这一张张来自三科的测试卷,我感到我的脑袋快要爆了。 日复一日,我的日程是不变的。
此时,我真是倍感烦恼,但我却不知如何是好,你们知道我到底应该怎样做呢?