在书上的这些方方正正的汉字,在书法家笔下挥舞的汉字啊!在我的眼中,你们不是僵硬的符号,而是一个个在纸上活蹦乱跳的小精灵,我真想让你们离开方框格,尽情的舒展你们的身姿,去不受拘束的享受自己的欢乐,像鲜花一样愉悦你们的眼睛。
汉字,你们不是僵硬的符号,而是一个个有独特个性的精灵,你看,“阳光”这个词,就会让你们觉得亲和力,推使我们前进。“月光”这个词会让你感到清凉的美丽,让夜晚更加独具特色。“轻”让你感到漂浮到云霄的感觉。“重”一字一望而沉坠。“笑”字让你走进无尽的欢声笑中。“哭”字悲痛如泉涌般袭来。“冷”字一看就会体会到冰天雪地般寒冷。“静”字如同夜晚森林中那般幽静。当你写下“人”字时你就会体会到世中的奥秘与“天”与“地”完美的结合。你们看这些活灵活现的用笔画勾勒出来的“小精灵”他们的气质真的与人相同啊。
我们中华的汉字拥有无尽的岁月,而每一个字都有诗的灵感,在历史的长河中中华汉字给予了人类的历史与文化。汉字是我们中国的瑰宝,但它更是世界的骄傲。