毛球_我家的小狗作文400字_小学作文
在我家里有个调皮可爱的活玩具-----小狗“毛球”。
“毛球”有一身雪一般洁白的皮毛,上面还有一些棕色的斑点;两只眼睛周边的毛是棕黑色的,像没有睡好而长得黑眼圈一样;眼珠流露出一种柔和的目光,像莹剔透的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上;尾巴像一朵盛开的菊花。
“毛球”不仅长的漂亮,还很霸道呢!
记得又一次它居然把我的拖鞋都咬了一个洞呢!那是一个寒冷的冬天,我正在家里安安静静的写作业。突然,“毛球”跑到我面前对我摇了摇尾巴,我也看了看它。可是我刚转过头来,“毛球”猛地一下子把我那被它咬了无数个洞的拖鞋给叼走了。我连忙起身一跳一跳地跳到狗窝前,去跟“毛球”抢拖鞋。“毛球”可真不甘示弱呀!他一边用呀紧紧地咬住拖鞋,一边还发出“咕……咕……咕……”地声音,表示告诉你“不准跟我抢拖鞋。”一会儿,妈妈回来了,“毛球”连忙去迎接。这下子,我可高兴了,我的拖鞋终于回来了。后来,妈妈问我怎么回事,我一五一十地把整个事情的来龙去脉给妈妈说了,妈妈听后哭笑不得。
我爱“毛球”,爱它那笨拙的动作,顽皮的性格和楚楚动人的眼神。