节约作文三年级
这段时间我在外婆家住,我发现我的外婆是一个非常节约的人,她每天睡的很早起的也很早,我有时候都不知道她是几点钟起来的,反正我起床的时候就已经不见她的身影了,她每天都会卖一些她自己种的菜,她每次都把卖菜的钱存起来,不舍得用,我就问她为什么不拿卖菜的钱买一些好吃的呢,外婆就说每天有饭有菜吃就好了,还吃点别的什么呀都是浪费。
有一次我们说要出去玩,外婆说她就不去了,等到我们晚上回来的时候,家里黑漆漆的,我们都以为她睡觉了,结果我们开灯的时候,她就坐在客厅的沙发上,还把吓了我一跳,然后外婆告诉我们,一个人在家不看电视关着灯还省电。
还有呢,每次吃完饭,我都会去扯抽纸擦嘴巴,有时候会扯两张,结果被外婆看见了,她就说不要那么浪费,一次一张都够用啦。
只要是外婆煮饭,她都会把淘米水给留下来,我问过外婆是干什么用,她说可以用来浇菜。
我还发现她把洗衣服的水用来拖地,反正她就是能节约的就节约。
妈妈给她买的新衣服,她都是过节的时候才会穿,平时就穿她那些旧衣服,她总是说舍不得,还能穿,别花那些钱买那么多衣服。