我的自画像三年级作文350字
今天,我闲着没事就给自己画了一幅自画像。我先对着镜子照啊照啊,仔细地观察了自己,发现自己是那么可爱、俏皮,于是开始画起来。
首先,我画了一个圆圆的脑袋,因为我的脑袋确实有点圆,而且听说圆脑袋的人特别聪明。然后准备画两只水灵灵的大眼睛再加上长长的睫毛,就像动漫片里的美少女一样,突然我想起了这次期末的数学考试,因为只考了八十二分,被爸爸妈妈狠狠地骂了一顿,想到这里,我忍不住画了两只可怜巴巴的小眼睛,像在用怯怯的眼神看着妈妈,像在告诉她下次我一定好好考。接着,我又画上了一个小巧玲珑的鼻子,虽然我的鼻子很小,但我的嗅觉很灵敏,家里有什么好吃的我准能闻到。接着我又画了一个大大的嘴巴,因为我特别喜欢唱歌跳舞,长大想当一名歌唱家,想站在灯光绚丽的舞台上唱歌,让所有的人都喜欢我。最后我画上了两只耳朵,也画得有点大,因为妈妈每次让我好好学习,可我总是转眼都忘了,希望大耳朵能好好地听妈妈的话。差不多都画好了,可我总觉得少了点什么,哦!原来没有头发,于是又画上两条小辫,上面扎着一对可爱的蝴蝶结。
自画像张于画好了,可看起来比我要难看得多,但我确实很喜欢,因为画出了真实的自我,想到这里,我冲着镜子里的自己不禁做了个鬼脸。