仓鼠的说明文
姐姐家新添了宝贝,邀请我去看看,我欣然答应,迫不及待地奔到姐姐家里。
推开姐姐的大门,映入我眼帘的是客厅地板上的一幢小别墅,非常迷你,粉红色的,很可爱。我很好奇:里面住的主人公是谁呢?走进一看,哇!原来是三只小仓鼠!
它们的耳朵薄薄的,粉嫩嫩的,耳背上还镶嵌着灰灰的毛。它们身上的衣服非常漂亮,乳白色的,还夹杂者几根黑色的小毛。它们的眼珠黑黑的,没有眼白,看上去就像两颗黑芝麻。当我目不转睛地看着它们时,它们也直勾勾地盯着我。似乎在和我说:“你好啊!”我忍不住把手伸进去想抓一只玩玩。
我先锁定大仓鼠,但它身手敏捷,抓了半天,我连它的一根毛都没碰着。她像一道闪电般地踹来窜去。姐姐看我着急的样子,就告诉了我一个守株待兔的好办法。让我保持安静,仓鼠就会到风车那里玩。只要它转起了风车就好抓了。我马上屏住呼吸,立刻照办。
果然,仓鼠见周围没有动静,就放心地跑出来玩风车了。它迅速地溜上滑梯,爬上了风车,只听见“哗啦哗啦”的声音,仓鼠滚动起了风车。速度特别快,转眼间,它的飞毛腿像旋风一样,我都看不清楚有几条腿了!姐姐冲我使了一个眼色,我慢慢地把手堵在风车口,轻松地把仓鼠抓在了手里。她身体上的毛,摸上去柔柔的、软软的、滑滑的,舒服极了。真想一直这么抱着它。很显然,仓鼠很不情愿,它在我手里拼命地挣扎,小爪子抓得我手心痒痒的。
妈妈也趴在地上仔细观察着,问:“仓鼠好像没有尾巴啊!”我和姐姐马上反驳道:“不对!不对!仓鼠是老鼠,当然有尾巴啦!”我把仓鼠的尾巴一挑,眼见为实!仓鼠的尾巴细细的,短短的,一摇一摆,好可爱!
姐姐和我一起给仓鼠换了木屑、饮水和食物,把给它们的家园换洗一新。让仓鼠和我一起过一个愉快的周末。