仓鼠的说明文
好开心,我的仓鼠昨天终于到货了。
我迫不及待地打开看。它的毛色雪白雪白的,摸上去特别舒服。背上有一条银灰色的毛线,是一只银狐仓鼠,刚出生二十天左右。
仓鼠的头不大,镶嵌着一双炯炯有神的、黑珍珠般的大眼睛。它的耳朵尖尖的,老是竖着,像只微型兔子。鼻子很小,粉红粉嫩。整个身体肉肉的,远远看去,就像一个球儿。
今天我可跟它玩得够呛。
可能冬天冷吧,或者是它太懒?它一直缩在自己那温暖的小窝里不肯出来。每次找它玩,它都不主动,是我千方百计“逼”它出来玩。我把手往小窝里伸去,绕到它后面,慢慢地、一点一点地将它推出来。可能小仓鼠被我“逼”得有点烦了,便知趣地从窝里跑了出来。
它出来后的第一件事便是吃了。只见它钻进食盆里,扭来扭去找东西吃。不一会儿找到一条面包虫干,便用双爪拿着,站立起来,双爪移到嘴边,将面包虫干一点一点地送进嘴里。吃完,又钻进了食盆,继续狼吞虎咽。吃饱喝足之后,就神气十足地跑下楼了。我一看食盆,天哪,除了面包虫干、鱼干、虾干等等肉类食品,其它的小麦、玉米等含有维生素的粗粮,竟一样都没吃。小小的仓鼠也如此挑食,真是意想不到。
仓鼠家的楼下就是仓鼠的游乐园,有跷跷板、跑轮等好几个玩具。小仓鼠先进了跑轮,四只脚卖力地跑着,可还是跑不快。它下了跑轮,用迷茫的眼神望着我,似乎在说:“这跑轮是不是有问题呀?”接着,它重新进了跑轮,四条腿一摇一摆的,跑轮竟然慢慢地转了起来,而且越转越快,连转动发出的摩擦声都能听见。飞速转动的跑轮里的仓鼠眼里充满了自信与坚定,它玩得好开心。玩腻了,跑轮渐渐停了下来,仓鼠从里面跳出来,用前爪擦了擦自己的脸,好像充满自豪地说:“瞧,我厉害吧!”然后就跑回窝里呼呼大睡去了。
仓鼠不愧是网红宠物,可爱到把我的心都萌化了。它不仅能吃能睡,体质也好着呢。我要好好养它,养到它生宝宝,那时就有很多只小可爱啦!