仓鼠说明文500字
hi ,大家好!我是一2113只漂亮的仓鼠,我乖巧、驯良,非常讨5261人喜欢。我毛4102茸茸的皮毛光滑明亮,白白的肚皮,穿着1653灰褐色的外衣,外衣上镶着三条黑色的线条,中间的一道非常醒目。我就是仓鼠家族有名的三线。我们家族里还有银狐、紫仓、枫叶鼠、雪球。雪球在我们的兄弟姐妹里可是有名的帅哥、靓妹,雪球顾名思义,浑身像雪一样白,眼睛在暗光下为葡萄酒一样的暗红色,在亮光下,眼睛呈透明的红色。不过,我和雪球比起来也毫不逊色哦。我伸长身子的时候是8厘米,团起来的我只有4厘米,像一个圆嘟嘟的小绒球。我的面容清秀,圆圆机灵的黑宝石眼睛闪闪发光,小小的嘴总在不停地蠕动,随着嘴的蠕动,细线一样的胡须也跟着小嘴不停地抖动。小小的三角耳贴在背上,但是我非常的机警,只要有一点动静,我的小耳朵就立刻竖起来,我竖起来的小耳朵也只有小朋友的小指甲盖一样大。我没有松鼠那样毛绒绒的漂亮尾巴,我的尾巴又细又短,还不到一厘米呢。我的名字有很多呢,仓鼠、葵鼠、搬仓鼠,都是在叫我呢。我们仓鼠大多生活在亚洲,少部分生活在欧洲。我们都比较喜欢黑暗,在大多时候,白天挖个洞惬意地睡上一觉,晚上七点到十点是我们最活跃的时候,从洞中钻出来,到外面的世界去玩玩儿,上窜窜、下跳跳、左撕撕、右咬咬。不过,我们咬东西可不是为了破坏啊,而是为了磨牙,由于我们是啮齿类动物,牙齿需要不断地锻炼。听说一只宠物仓鼠,主人没有给它磨牙的工具,它的牙齿长得很快,一下子长到了嘴的外面,还影响吃东西呢。我们仓鼠吃东西可不像小朋友挑三拣四,我们是杂食性动物,什么都吃,但是我们最爱吃的还是松子、花生、瓜子等坚果类食物。你别看我们团起来的身子那么小,和松鼠简直没有一比,但是我们生孩子可比它生的多的多,我们一胎能生8到20个呢。可惜我们的寿命很短,只有二到三年。有一次小主人还因我寿命太短而伤心落泪呢。其实生命无论长短,只要让有限的生命发出无限的光彩,就是一个五彩斑斓的人生。