文具盒说明文
我的文具盒是铁做成的,有一点儿铁石心肠。它有着长方形的身体和四个圆圆的角。
文具的外边刷了一层粉红色的油漆,上面画了一只可爱的小猫。这只小猫的双眸好似柔和的海洋,浓浓的睫毛像月牙一样微微上翘,黑黑的眉毛像立在水乡小河之上的拱桥。小猫的尾巴翘得老高,显得高贵无比。
我的文具盒是双层公寓。一楼住着铅笔、橡皮、钢笔兄弟和小刀,二楼住着课程表和直尺。我想用铅笔写字,铅笔便用它的一只脚蹦蹦跳跳地走出房间。铅笔文化不高,写了错了怎么办?不用着急,橡皮将军武功高强,它在错别字上轻轻一摸,错别字就惊慌失措,来着尾巴逃跑了。我要画直线时,直尺挺得直直的,它和铅笔一起完成这项神圣的使命,画出的线又直又漂亮。
我记性不好,一直不知道下节是什么课,这时只要打开文具盒看一看就知道了。我的铅笔太调皮,老弄坏自己的发型,理发师小刀拔刀相助,不一会儿,新发型就出现在铅笔头上了。到了三年级,我要写钢笔字了,钢笔哥哥冲出房间就写了起来,钢笔哥哥渴了,喝得饱饱的钢笔弟弟就来接班了,直到写完为止。
我的文具盒真好!