文具盒说明文500字作文五年级
我有许多文具盒,它们的颜色和形状各不相同,唯一相同的是它们都是我的好伙伴、好帮手。而我最喜欢的是“粉色熊”,她可不是一只熊,而是一个文具盒,“粉色熊”是我给它取的小名。
“粉色熊”长着长方形的身体,身穿粉红色的裙子,腰间系了一条白色的玉带,粉白相间,特别漂亮!它的“肚子”大大的,里面可以容纳很多东西。它的身上有一幅美丽的图画:蓝蓝的天空飘着几朵洁白的云彩,天空中出现了一道美丽的彩虹。熊哥哥和羊妹妹在郊外玩耍,手里拿着五颜六色的气球。青青的草地上有几株蒲公英,不远处还有一个信箱。每次看到这幅画,我都会遐想联翩,想象着自己也在这美丽的郊外玩耍。图画中间还有一句英文,它的意思是:只要有梦想,就一定会成功。这句话成为我的座右铭,时刻激励着我好好学习。
它不但外表美丽,而且内部构造实用便捷。它就像一个漂亮的“小洋楼”,空间很大,布局合理。它有上中下三层:上面一层住着剪刀老弟、黑笔爸爸、红笔妈妈;中间一层住着铅笔兄弟们和橡皮姐姐;下面一层住着尺子阿姨和笔套妹妹。它为大家提供了一个舒适的小屋,为它们遮风挡雨。它们就像一个温暖的大家庭,兄弟姐妹们住在一起,和睦相处,关系融洽,从不争吵。它们都是我的得力助手,缺一不可。当我写错字的时候,橡皮姐姐跑出来帮我擦掉;当我画图形时,尺子阿姨跳出来帮我解围;当我做手工时,剪刀老弟毫不犹豫地走出来帮助我;当我考试没考好时,“粉色熊”笑眯眯地安慰我。它们就像我的朋友,时时刻刻都在帮助我,和我形影不离。
我喜欢我的文具盒,尽管它有点儿磨损破旧,色彩也没有以前那么靓丽,但是它给我提供了很多帮助,伴我一起成长,我会一直爱惜它。