文具盒说明文
我有一个长方形的铅笔盒,长23厘米,宽12厘米,高6厘米。除了盖子,是浅蓝色的,很漂亮,很吸引人。尤其是那个有盖子的图片,吸引了我们班很多同学。上面有一位美丽的小公主。她穿着一件粉红色的连衣裙,脚上穿着一双天蓝色的水晶鞋,戴着闪闪发光的皇冠,非常漂亮。他有一双大眼睛,飘逸的长发,小巧的鼻子和樱桃般甜美的小嘴。小公主的桑迪手里拿着一只泰迪熊。泰迪熊的胸前系着一个大蝴蝶结。它的头发非常柔软可爱。
搭配在一起,再好不过了。文具盒不仅迷人,而且时尚易用。用手轻轻打开磁铁按钮,你会发现铅笔盒里住着相当多的成员。盒子里有两层。最上面一层装的是香笔,金色的圆珠笔。削尖的铅笔静静地躺着,没有任何声音,好像在熟睡。打开上层,下层分成几格,沉默寡言的尺子躺在小床上,多舒服啊!中间空间比较窄,有一个我最喜欢的草莓胶。在尺子旁边的大房间里,有一个锋利的卷笔刀。虽然这些成员性格不同,但相处非常融洽。
这些成员是我学习的必需品和好帮手。每当我写错别字的时候,草莓橡皮擦就跳出来说:“小主人,不用担心,我来帮你解决错别字!”于是在笔记本上轻轻擦了一下,所有错别字都消失的无影无踪。“喂,这条直线画不直!”这句话惊醒了沉睡的统治者兄弟,后者“揉了揉眼睛,道:“小主人,你怎么忘了我?我给你画条直线吧!“是的,我忘得太多了。于是我顺着尺子画,哇,直了。咔嚓一声,铅笔又断了,然后我发现锋利的卷笔刀在冲我笑!好像在说:“小师傅,快送我去玩,我来帮你削铅笔!”之后,他飞快地削起了笔,不一会儿,铅笔露出了一个尖尖的小脑袋。他们主动帮助我学习。啊!写案例是我学习上的好伙伴,也是我形影不离的朋友。我爱我的文具盒。