文具盒说明文
我有一个漂亮的铅笔盒。我很喜欢。这是我九岁时父亲给我的生日礼物。
文具盒是帆布做的,颜色是我最喜欢的蓝色,醒目低调不张扬。文具盒外面有四个可以接受的小黄人贴纸。他们在耍着不同的姿势,耍着酷跟你打招呼。那个大蝴蝶结也是我文具盒的独特标志。
打开铅笔盒。有三个“吊床”,一个给橡皮先生的“卧室”,一个给尺爷爷的“床”。在我的铅笔盒楼里,有钢笔哥哥、橡皮擦哥哥、铅笔叔叔、尺子爷爷和红笔妹妹。
就像我朋友一样,这个铅笔盒每天和我一起上学,每天和我一起写作业。写语文作业的时候,笔哥和铅笔叔叔赶过来帮我写;写数学作业的时候,爷爷尺子和橡皮哥为我挺身而出,各尽其责;我改作业的时候,红笔的姐姐跳出来给我提了点建议。每天我妈检查我作业的时候,总是对我竖起大拇指,夸我文笔工整,表面工整。我心想:“这个能少弥补我文具朋友的。我真的感谢他们。”
每天睡觉前,文具要“打扮”自己,为明天的形象做准备。铅笔叔叔去了理发店,把他的“头发”剪成了锋利的火箭形状;笔哥和红笔妹妹去墨池喝了几杯“杯”,露出腹肌一目了然;橡皮哥去修身室锻炼减肥;爷爷尺子低调,洗个冷水澡就好。
我喜欢我的铅笔盒。它是我学习的好帮手。它帮助我一天天进步。它是我的好朋友。