文具盒说明文
在我们的日常学习和生活中,我们每天都与钢笔、尺子、圆规和橡皮为伍。这么多学习工具,用一个东西去“约束”它们是很自然的,于是聪明人就创造了铅笔盒。从铁皮到塑料,从简约到美观,从单面到双面,从单一到多功能,文具盒的材质、造型、功能的变化也是生活变化的一个小标志。
我用过很多铅笔盒,但现在这个是独一无二的小铅笔盒——微型铅笔盒,长21厘米,4个。5 cm,2 cm厚,最多可以容纳一把小尺子,三支钢笔,一块橡皮。很可爱很小:橙色塑料壳。上面有四个“爱和平”的黄金艺术人物。对了,还有一只美丽的和平鸽,展翅飞向和平的世界,给人一种和平宁静的感觉,也给人无限的遐想。文具盒的盖子上贴了一层淡黄色的泡沫塑料。看起来优雅干净,摸起来柔软舒适,能让我迅速进入用心学习的境界。盒子里有笔的白圈和有橡皮的小盒子都是井井有条的。好像只有计划好的学生才应该用。
我的这个铅笔盒非常结实耐用。一年后,它仍然完好无损。如果我原来的铅笔盒早就开花了,那它就会在我每次顺利完成作业的时候,成为我手中小巧精致的玩具。不开心吗?在阳光下,它更像燃烧的火焰,陪伴我踏上新的旅程。