文具盒说明文
我的文具盒很美,这是我一年级时妈妈送给我的生日礼物,它已经陪伴我4年的时间了。
它是长方体的,长20厘米,宽10厘米,高5厘米。文具盒上方有着许多小动物,有兔子、小猫、小狗、小猪、小鸟、鸭子、熊猫...…我的文具盒像一辆公共汽车,熊猫是司机,他高高兴兴地运着小动物去游乐园,四个轮胎向前挪着。背面还有哆啦a梦和大雄。哆啦a梦从自己口袋里拿出了竹蜻蜓和大雄一起到空地上起飞了。
我的文具盒不仅美,而且很实用。你要想打开我的文具盒,就应该知道我的密码才能打开,不然你别想拿到我里面的任何东西,怎么样!不错吧!打开后一眼就能看见一个面积为5平方厘米的小型“音乐播放器”,最多能存二三十首歌呢!我爱听的歌有“自由飞翔”“隐形的翅膀”“该死的温柔”……这些歌在心情不好的时候可以听;在疲劳时可以听;在课余时间也可以听;接着文具盒第一层有“圆珠笔妹妹”“红笔妹妹”“铅笔妹妹”。第二层是“橡皮弟弟”。第三层是“直尺大哥”等。每当我做作业时,圆珠笔妹妹从睡梦中冲来,帮我完成好作业。每当我写错别字时,橡皮弟弟跳出来帮我把错别字擦掉。我正要画直线时,直尺大哥立起来说:“让我来帮你画好直线吧。”文具盒还会不断激励我学习呢,有一次我考了75.5分,垂头丧气的走回家,文具盒愤怒的说:“我天天都没见到你,怪不得你考这么差了。”我听到了这训斥我的话,我羞死了。于是我下定了决心,一定要好好学习。果然我后几次的成绩考得都是名列前矛。文具盒便高兴的说:“你看,只要你努力了,就一定会取得非常好的成绩的。”
我爱我的文具盒,它是我一生中最好的伙伴。