春雨四年级作文
丝丝凉意,丝丝春雨,你给人类带来了勃勃生机,我爱你丝丝春雨。
春雨淅淅沥沥的下着,它带着欢乐和丰收从天而降。雨丝淋湿了花草树木,给了植物充足的水分,花草树木拼命地允吸着甘露,快乐地允吸着甘霖。
你听,滴沥,滴沥。那就是春雨的声音,滴沥,滴沥。那就是春天的声音,滴沥,滴沥。那就是春天的呼唤。
雨丝就是透明的,它就是那么细,那么小,那么轻,仿佛就是天的眼泪,就是天激动时的眼泪。它接到了上帝的旨意,带给人类幸福和欢乐。
小时侯经常听大人们说:“春雨贵如油。”的确如此,那无声的春雨,此时下的就是那么少,它却能给大地带来春的气息,春的期望。
春雨洗走了尘埃,它走过的地方,就是那么清新,空气那么新鲜,“好雨知时节,当春乃发生。”轻柔的雨丝,带给人类多少新的期望。春雨把大地冲得干干净净。
春雨还在下着,淅淅沥沥地下着,我爱那轻柔的春雨。
春雨四年级作文范文篇2
我喜欢春天的雨。
春雨像牛毛,所以也叫“毛毛雨”,毛毛雨细细的,扑到脸上痒痒的,春天的雨像春姐姐哭了,雨水像眼泪,但却是甜甜的。小草说:“甜到心里”。小花说:“甜得绽放笑脸”是呀!春雨是甜甜的。春天的雨是调皮的,有时跳到你的脸上,有时跳到你的前面,吹出几个小泡泡。
咦,怎么一下子开出这么多的花?哦,原来是伞花花,一朵,两朵,三朵······怎么数也数不完?哦,原来春姐姐把伞花花叫醒啦!瞧,这里一朵,那里一朵,那里也有一朵呢!春姐姐也把伞精灵们唤醒了。
我喜欢在春天的小雨中奔跑,让我向春姐姐说悄悄话,让春天的精灵们和我玩耍。
春天的雨中,草更绿了,花更红了,树更美了,人间妈妈更高兴了······
春天的雨是良药,它可以治疗心灵的痛苦;春天的雨是乳汁,是它哺育了人间。
雨停了,空气像滤过似的,格外清新,而且,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水“滴答、滴答”地滴着。一切都那么新,像是谁刷过似的。我喜欢春天的雨,虽然它没有秋雨的喜悦,也没有秋风的凉爽和温柔,但它却有着自己独特的美丽。
啊,春雨是最美的!