小学四年级作文春雨400字
春姐姐姗姗而来,调皮的玉妹妹也来了。雨妹妹帮花草树木洗澡,帮农民伯伯灌溉庄稼。
今天早上,我揉揉惺忪的眼睛,收拾得整整齐齐,就背上书包去上学,一路陪伴我的是“沙沙”响的雨妹妹。
到了学校,上完第一节课,语文老师就让我们出去观赏春雨。我伸出手,雨珠打在我的手心上就像一位美丽的姑娘在跳舞,感觉痒痒的,冰凉冰凉的,非常舒服。此时此刻,我真的想一下子冲进雨中,去感受被春雨沐浴的感觉。
从楼上往下看,一群天真的小孩在雨中玩耍,他们蹦啊,跳啊,玩的真开心。
这场春雨下的真是时候呀!郊外的田野,都笼罩在雨幕之中,绿油油的庄稼,已经早早的吐出了新芽,一位憨厚的老爷爷站在天地边,欣赏着禾苗静静的成长,也许,他已经在想,等到秋天那果实累累的景象,累累的果实让他陶醉。
我喜爱这初春的雨!