春雨作文400字
俗话说“春雨贵如油”,不错,春天下雨确实不是很常见,但星期天就下起了这“贵如油”的春雨。
早晨,天还算晴朗,也许是好久没有下雨了,也许是人们太期盼下雨。也就在一瞬间,在不经意间,天空阴了下来。刚才太阳还露出的那张红扑扑的脸,转眼间就消失的无影无踪。天上洁白的云彩不禁也显得黯然失色,这一切所发生的变化无不再提醒着人们:春雨,就要来临。
果然,不多久就听见“嘀嗒,嘀嗒”的声音,并不算大。真的,春雨真的来了。那么快,那么突然,那么悄无声息,她就像一个小姑娘,羞羞答答地走向人间。
雨一直不大,它不像夏天的春雨,下的那么凶,那么猛,时好时坏。而它只是断断续续地下着,仿佛在向人们诉说着绵绵春意。路边的小树在它的哺育下更加高大;小草在它的滋养下更加翠绿;花儿在它的滋润下更加美丽。它把春雨所拥有的一切献给了万物:带给了大地生机,带给人们清新的空气,带给了花草树木甘甜的水源,
渐渐的,雨越下越小,它悄无声息的来临、又悄无声息的离去。