植物园游记作文
我参观过仙湖植物园,让我感到耳目一新,体验了植物的魅力。
首先,我们参观了第一个大栅。一进去,满栅子的植物就争先恐后地散发着独有的气息来吸引着游客。许许多多的植物都长得十分茁壮,绿油油的,很有生机。让我最为吃惊的是,一个挂在顶栅上的南瓜长得实在大得惊人,足有二十几个皮球堆在一块的体积,重达一百多斤,通体橙黄,看起来油光发亮,都可称上“南瓜王”了。
我们再走入了另一个大栅,一个肥大的冬瓜又吸引了我的眼球,冬瓜也是大得使人惊叹,那长度跟我身高差不多,也是一个重达一百多斤的大家伙,堪称“冬瓜之王”。另外我又看到了一盆盆猪笼草,猪笼草是挂着的,与其它盆栽植物不同的是,它的模样不太好看,它像一个个口小内宽的小口袋,实在不招人喜爱,但是你别小看它,因为它那小口袋能消灭害虫。不过我并未细致观看。我们又去看了一些无土栽培的植物。虽说是无土栽培,但却是利用了高新技术,所以这些植物长得更壮,更有生命力,更加充满生机。
走出大栅,又经过了一条长长的走廊,走廊上挂满了一条条长长的黄瓜和丝瓜,它们紧紧地盘在藤上。走完这条走廊,我们又去看了仙人掌。那仙人掌有大有小,奇形怪状的,它们浑身都是刺,有的很尖锐,有的又看似那样软弱。
参观了许久,我们便恋恋不舍地离开了。这次参观,让我体验到了农业科技的进步。