植物园游记
今天,我和爸爸妈妈陪同远方的亲友们去仙湖植物园游玩。
天公作美,凉风习习,这天真是游玩的好天气啊!一到那里,我顿时觉得空气真新鲜啊!没有了学习的压力,没有了工作的烦恼,也没有了城市的喧嚣;有的是轻松和愉快,有的是平等和自由,有的是宁静和幽雅。心情真是从来没有过的舒畅。
我们首先到了荫生植物园,只见那里绿树成荫,有蝴蝶兰,古老的蕨类……,多的让我眼花缭乱,看都看不完。
接着,我们又去了苏铁林,俗话说“千年铁树开了花”,我真是三生有幸,居然看见苏铁开了花。要不是时间紧迫,我真想在这儿呆上一年,甚至更多时间,我恋恋不舍的坐上车,告别了苏铁林。
今天我真的很开心,因为我既开阔了眼界,又增长了知识,使我对植物界有了更深的了解。