植物园游记
星期天一早,我和王晨宣杨春雪一起参加小记者活动,到植物园玩。
一进植物园的大门我就闻到荷花的阵阵清香,走近荷塘旁边,荷香扑鼻,朵朵荷花亭亭玉立,有白的,有黄的,有粉的。有含苞待放的,有怒放的。从荷花的介绍牌上,我认识了王莲,太空三十六,红芍药等各种各样的荷花。还有好多蜻蜓在荷塘上飞来飞去,我想起一句诗来:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我们还做了一个实验,把水滴在荷叶上,滴滴水滚成一个个水珠,像颗颗珍珠晶莹剔透,为什么会这样呢?我到现在也不知道!
我们最后来到了水上乐园,我把外衣一脱就跳进了水里,在水里尽情的嬉戏玩耍。
中午,我们依依不舍的离开了植物园,真盼望着下一次再去植物园!