过新年小学四年级作文
“新年来了!”“新年来了!”。新年娃娃迈着铿锵有力的步伐走进大街小巷、千家万户,为人们献上最衷心的祝福。人们也带着这种祝福忙得不亦乐乎,这不,我正在按照大人的吩咐出去买熬腊八粥的原料了,这腊八粥可不同于一般的白米粥或小米粥,而是用各种米和各种豆以及果脯掺和到一块熬成的。我学着大人的样子把各种豆子洗干净,然后放上水开始熬,刚开始时,粥稀稀的,水也很清澈,但过了一会儿之后,听见啪啪的气泡破裂声,这时粥快熬好了,当你打开锅盖会发现那些豆子,米,在里面打开了架,原本清澈的一锅水已经变得粘稠了,一锅香喷喷的腊八粥就熬好了。除此之外我们还要泡腊八醋,这腊八醋就是用新鲜的大蒜剥去皮泡在醋里,等上十几天把醋拿出来一看,醋没什么两样,可蒜的颜色已经变成了裴翠那样的颜色了。当你用饺子占腊八醋吃的时候,你才会知道原来醋已经变得这么辣!
我们还要买新衣服,无论是商场还是小街上到处人山人海,别看外边天气很冷,要是在商场里待上几分钟,你就已经汗流浃背了,人实在是太多了。要是问新年最热闹的是哪天?肯定就是大年三十了。当悠远的钟声敲响的那一时刻,清脆的爆竹声连绵不断、震耳欲聋,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子出现了五彩缤纷、绚丽夺目的烟花,哇!多么迷人的夜晚呀!人们感叹道。十几个光球伴随着人们对新年的赞叹,带着人们对新一年的美好祝愿,飞上天空,洒下了一片五光十色的火花,展现出新年中最耀眼,最光彩夺目的光辉。
崭新的一年刚刚开始,新年开始了,在步伐面前,我们拥有汗水和付出,拥有和谐和雄壮,更拥有自豪和幸福!