可爱的小仓鼠四年级作文
国庆节的假期,妈妈给我买了两只可爱的小仓鼠,我心里别提有多高兴了。
小仓鼠长得非常可爱,就像两朵棉花糖一样,白白的。肚皮上的花纹,点缀得恰到好处。它们不像老鼠那样,有长长的尾巴;而是像小兔的尾巴一样短短的。最有趣的是它的小眼睛,黑黑的,圆圆的,像两颗小黑豆。
晚上,我蹲在它们的盒子旁边观察他们怎样吃东西。一开始,我看见仓鼠躲在盒子里面的一个小角落里,一动也不动。于是,我用手把它俩从盒子里拿出来,放在另一个干净的盒子里,还放了一些食物,它俩就放开吃了起来。它们什么都吃,比如:花生、玉米、麦子等等。
你知道他们是怎么洗脸的吗?我告诉你吧,有时它俩用口水擦脸,有时用水来擦脸,像小猫咪似的,可爱极了。现在天气逐渐变冷了,我就把好多卫生纸垫在它俩住的盒子里,这样它们就不冷了。等到太阳出来,我就抱着它俩去晒太阳,它俩可高兴了。
对了,忘了告诉你们它俩的名字了,一只叫小纹,另一只叫小白。怎么样,不错吧?是不是很好听呢?
这就是我的“好朋友”——可爱的小仓鼠。