随着我们升上了五年级,作业量也越来越多,再加上周末兴趣班的作业也就把我悠闲的业余时间无情的挤了出去。看课外书的时间更是少的不言而喻。
“都几点了,还在这里看闲书,还不去睡觉?明天还要上学呢!”这时我亲爱的爸爸像吃了火药一样彻底爆炸了。我只好恋恋不舍地于《20xx年》离别。我努力使自己平静下来,可是我的眼睛一闭上,脑子便不听使唤地联想起主人公徐若瑄的经历与结局。
我终于忍不住了,于是我想到了一个好点子。我趁爸爸妈妈熟睡之际,轻轻地从房间走出去,蹑手蹑脚地走向书房,正当我快要走到书房的时候,“啪”的一声,不知道什么东西掉在了地上。我整个人都紧张了起来,把书拿好,我轻轻地踮起脚尖,以风的速度跑回房间,一页、二页……细细的读着这本的书。正当我跟着书中主人公一起去未来世界天马行空的时候,我的房门一下子被谁推开了。我一秒也没有迟疑,赶紧把书藏好,眼睛紧闭,还熟练的翻了个身。爸爸走过来轻轻地帮我把被子盖好。
那晚上,我做了个大美梦,跟着书中的主人公一起探险。早晨,皎洁的月光透过窗户,洒在我身上,我给它一个满足的笑容。我喜欢读书,它让我很快乐,也很满足。