吃完色香味俱全的午饭后,我便准备睡午觉了。我像平时一样走进了房间,换好睡衣,故意出门喝了水。返回房间后,我轻轻地关上了门,静静地躺在床上,眼睛盯着那本放在书架上的《呼兰河传》。
没过多久,“咔嚓”一声,妈妈推门而进。我一动不动地躺在那儿,闭上了眼睛,一副睡熟了的表情,而心里却无比清醒。这是一次“查岗”,查完就没了。妈妈待了一会儿,拿走了书桌上的书和平板,她这是怕我不睡觉哩。不过,这次还是“玩”不过我。
妈妈走后,我一骨碌爬起来,本想迅速看到书的我也要等一下。从床上到书架本来半分钟不到的时间,却让我不出声音地走了一分钟。我心想:对不起了,我亲爱的书,你再等等,我现在正在朝你那边走去,等一等我,我马上……已经到了!
拿到书后,我返回床开始看《呼兰河传》,10分钟,20分钟,半个小时……我已经完全沉迷在书中不能自拔。
我最喜欢在下雨天看书,因为我的房间上方有一块挡板,一下雨就“滴答滴答”地响起来,这样我就有充足的理由不睡觉,想读多长时间就读多长时间的书了,多自在。有时,我还会时不时地望一望那块“烦人”的挡板,皱一皱眉头,似乎在说:“我要睡觉呢,真烦!”或躺在床上翻来覆去,然后装作无比厌烦地坐起。
一本书基本看完了,我抬头一看表,已经过去快两个小时了。我捶了捶有些疼的腰和胳膊,让疼痛缓解一下,又闭上眼睛做了两节眼保健操。做完这些后,我静静地把书放回书架。
我十分喜爱读书,已经读完了近百本书了。