窃读记作文500字_五年级作文
妈妈给我买了一本有趣的书,我刚刚看第一页,就下决心要一鼓作气把它读完。到了晚上我还没看够,还有一大半没看呢!可是妈妈已经在催我睡觉了。
怎么办呢?我也不能违抗妈妈的命令呀,我要是违抗了她的命令,我的宝贝书可能就要“粉身碎骨”了。可是我正看到精彩的地方,文中的“我”正被人误解,接着会发生什么呢?我真想再继续读下去,如果不读下去,我怎么能睡得着呢?对,我先装睡吧,等妈妈睡着了,我再接着看。
我躺下来,闭上眼睛,静静地倾听屋里的动静。屋子里静悄悄的,只听见墙上的钟“嘀哒、嘀哒”的声音。但我还是不放心,轻轻下了床,光着脚丫,踮起脚尖,从自己的屋子里跑到妈妈房间门口,把耳朵轻轻地贴在门上,没有一点动静,这才放下心。我又猫着腰,蹑手蹑脚回到自己的房间,上了床,把书打开,用手电照明,终于可以把精彩的故事继续读下去了。我很快乐,也很惧怕――这种窃读的滋味!
突然,我听见“咔”的一声响,一定是妈妈在开门。我赶紧关上手电,那书放哪儿呢?放被子里?不行,要是妈妈掀开被子怎么办?放在枕头下?也不行,不够保险!放我睡衣里吧,她总不会翻我睡衣吧。我刚把书藏进了衣服里,躺下,妈妈真的进来了,看我睡得那么香,什么也没说,就回去睡了。
薛老师感言:孩子们的“窃读记”真有意思!