窃读记五年级作文
回到家,来到房间,打开书包,拿出了作业,做了起来。我边做边想,昨天读到什么地方了?那本书放在那里?左边第三排,不错……
我拿出了那本书,暗喜没被发现。我轻轻翻开书,一页两页。我像在沙漠里发现了一块“绿洲”,也似饿狼般的读了起来。
我恐慌被妈妈发现,就会踮起脚尖,慢慢地一步两步,在门口仔细张望。每当她转过身时,我会偷偷的躲在门后面望着妈妈。发现当时妈妈没有注意到我时,我会知趣的关上门,继续回到书桌旁看起来。我认真的看着,仿佛身临奇境。周围一片寂静我一个人走在路上,看见五彩的烟花,真是美不胜收!
这时我也不免做个白日梦,要是真的能一边看书获取着知识,一边听着这响炮喜庆又悦耳的声音那也是极好。
突然妈妈走了进来,我用最快的速度把书藏进了柜子里,幸好妈妈没有发现。我长叹了一口气,脑子里继续在思考下一次的窃读记。
书是我们的朋友,他会带给你欢乐。他也是你的教师,为你补充知识上的难题。他还是你的精神食粮,带给你充足的知识……,一起读书,一起收获吧!