窃读记五年级作文500字
学完了林海音写得《窃读记》,我记起也曾有过的一次窃读的经历。
那天晚上,妈妈大声喊着:“快点睡觉了,9点了,明天还要去学英语,书明天再看吧!”
我躺在床上,翻来覆去睡不着。哈哈!我在脑子里想出了一个好主意,我可以偷偷看书呀,幸好我早有准备,我从枕头底下拿出一个小小的手电筒,拿起书。把头埋在被子里用手电筒照着书,一页、二页地读者,我就像一位饥饿的人扑食在面包上一样,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,我丝毫没有从故事的情节中反应过来,还在津津有味地读着。只听见门“砰”地响了一下,哎呀!看书看得太入迷啦!结果被妈妈给抓到啦!“你还在看书!还不快点睡觉,明天还要早起呢!”妈妈骂了我,叫我快睡觉,可是我睡不着,只好回答了妈妈一声“哦!知道了!”妈妈便走了。在暗暗的光线里,我看到那本书被放在书桌上,好像在对我说:“主人,你还认不认我是你最爱的一本书了?啊!”可是我要睡觉了,明天要早起,哎!我的“精神”也“饿”了,莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。正好,我也该补一补了,算了!我今天就算豁出去了!我想着,也同时做着。于是,我又捧起书,用手电筒照着,又开始了我的窃读旅行。
我怀着害怕和快乐的心情享受这次的窃读,虽然被妈妈发现了,但我的心情还是美滋滋的!