暴风雨
风突然响了起来,明净的窗外一下子变得灰暗昏黄。狂风卷起黄土,把它们抛到几丈高,土气就在空中弥漫。一片混沌的世界中,只有树枝猛烈摇摆的声音。天上降下几道闪电,和着黄风,瞬间把地面照得透亮,闪光中大排的雨针已砸下来了。不远处天空一声巨响,像什么大的东西爆炸了一样,残骸满天飞,人们把自己关在家里,商店也纷纷关门上锁,汽车报警器此起彼伏地响着,但不会有人去关注。
――因为暴风雨,就要来了!
然而十几分钟过后,闪电的次数明显减少,雷声也没那么刺耳;风吹得累了,也想停来休息。树端正了位置,像沐浴过一般的清爽。天,渐渐晴了,人们、动物,也都出来活动。
雨后的空气,更为清新。
暴风雨,其实没什么大不了的。人们这样认为着。
很小的时候,我就在担心:将来小学毕业了,要和朋友们分别,那可怎么办啊!结果,我自然地毕业,并适应了初中生活;后来我担心:升入初三后,每天会很紧张,那可怎么过啊!结果,我很正常地升入初三,并一如既往地正常生活;我一直都在想,我将来要是长大了,也许长成妈妈那么大了,我无法想象!结果,我正在一天天变大,却没觉得不自然。
我将那些视为暴风雨,我坚信它们将会是无法挺过去的暴风雨,并无时无刻不在担忧。
但最终,它们还是成了脑海里的回忆,而我并未感到什么不安。它们像一阵春风轻轻拂过脸颊,而我,依然过着自己的生活。
原来这就是暴风雨!
当那被一直担心的事逐渐迫近并最终降临时,我发现,那些其实没什么大不了的。一点点变化不能改变生命的轨迹,我依然在原来的道路上大踏步前进。
从何时起,我也有了自己的情感,自己的责任;不知何时,我也会拥有自己的事业,自己的家庭;而最后,我终会迎接死神的降临,像地球上任何一个生命一样,安详地死去,时间也会对我失去意义。
不禁打了一个冷战。这一切,真是非常遥远,非常可怕,但该来的总会来的,到那时,我也许自然会发现,其实这些也没什么大不了的。
原来世界上本没有暴风雨。或者说,没有可怕的暴风雨。