“暴风雨”
生活是很公平的,我们既有和煦的爱的阳光照耀,又有各种各样的“暴风雨”的考验。
面对“暴风雨”有三种不同的选择,第一种是没有尝试就放弃了;第二种是半途而废;第三种是最值得赞扬的,面对猛烈的“暴风雨”,他顽强地战胜了,是当之无愧的胜利的预言家。
我向往第三种选择,可是想要战胜“暴风雨”谈何容易?纸上谈兵故虽容易,但实际行动并没有我们想象中的那么简单。俗话说的好:“当局者迷,旁观者清。”当一个人身处在“暴风雨”中,能够经历考验的人少得可怜!但是我不想向第一种选择逃避“暴风雨”的怯弱,我想向第三种选择一样,追求的是战斗的快乐,可是要实践起来就不容易了。世事难料,人生百态,时间每分每秒都在不停地流逝,人难以预料的事太多太多了,但是在“暴风雨”来临之前我们千万不能选择放弃,放弃等于失去了,这比战斗后失去的还要更多。尽管“暴风雨”来得怎样猛烈,我绝不能屈服,如果你放弃了,只会让“暴风雨”更加泛滥,如果你及时制止了,它自然会成为你披荆斩棘时的一个手下败将,我要学习第三种选择,不屈服于“暴风雨”的手中,愈战愈勇,以积极乐观的心态去面对生活中的暴风雨,暴风雨有时并不可怕,它只是人们行进过程中的一个绊脚石,只要我们坚强地迈过这些槛,便能收获不一样的人生!我要勇敢地战胜生活中的暴风雨,我坚信:那将是一个奇妙的世界!