暴风雨
暴风雨_初中记叙文
乌云密布,犹如利剑出鞘般的闪电腾空即逝。雷声自天边炸起,如同耍跟头的小孩,翻滚而来。是时,狂风大做,雨点如脱弦之箭,猛得往大地刺去……我站在窗口,用心倾听,凝视这海燕带来的礼物――暴风雨。渐渐出神……
依稀记得小时侯,5岁。也许是与男孩子们一起玩的原因,做的都是些其他女孩子不敢,男孩子都有点怕的事:抓泥鳅,爬围墙,打土仗,搞恶作剧,扳鬼吓唬小朋友,捅马蜂窝……
可能是大胆,伙伴们都佩服我,于是,小小的我竟变成了“孩子王”。可是“孩子王”也有胆小的时候。每每乌云密布,电闪雷鸣,暴雨倾盆之时,我便胆战心惊地捂起耳朵,逃到妈妈身后蜷缩起来蹲着,雷打多久,我亦能蹲多久,有时时间长了,脚蹲麻了,站都站不起来了呢。于是妈妈说我是个软弱的小鬼头,我不服气,想证明给她看,结果每次都像是吃了重复济似的,捂着耳朵,惊慌的躲起来蹲着,选择逃避。
后来,小学五年级,10岁。我仍是无恶不作的小鬼头,成绩一般般,鬼点子到是不少。老师说我是个天不怕,地不怕孩子。这也难怪,谁叫我竟敢徒手碰电闸呢(事后想起来我都有点发寒)同学们都说:“你真是没有怕的东西”不过,这句话明显有漏洞。有一个下午,天空骤变,刹那间大雨倾盆,雷声大做。我怕得趴在课桌上,两腿蹦紧。突然感到同桌用力碰了碰我的肩肘,听见老师叫我的名字,我知道,要提问我了。我抬起头,手扶课桌欲站起。一个惊雷,我的肩膀抖动了一下。没办法,谁叫我怪胎怕打雷。我定了定神,深呼吸。接着,慢慢拖动椅子的声音。窗外雷声依旧。我站稳了!也许是激动的忘记雷声了吧,我流利的回答出了老师的问题。雷阵雨的缘故,很快,天空就还给我一个大大的晴天。
七年级,12岁。依旧怕雷。夏天,某夜晚。被大自然的雷电雨交响乐吵醒,心烦意乱。雨声哗拉拉的响着,闪电布置的天空时而白昼,时而黑夜。雷声由远及近,炸响。我不禁打了个寒战。窗外黑漆漆的,伴着雷声,阴森森的怪可怕。我下意识的盖起被子,心里千遍万遍告诉自己冷静,勇敢一些,面对它!开始数数:1、2、3、……恍惚中,雷声越来越小,雨声也越来越小,沉了,沉了……
回过神来,眼前春天的生气盎然,孕育着新抽的芽儿。太阳穿越过云层,准时到达这里,阳光沐浴着我,沐浴着每个接受过暴风雨洗礼的生命。叶芽上残留的水滴,倒映着阳光,熠熠生辉……