暴风雨
温开水似的的阳光,懒懒的从窗子里照进来,跌了一地昏黄。窗外的榕树花正开得茂盛,一朵一朵的挨着,挤着。轻粉,重粉,浓粉,撞在了一起,撞了个开怀大笑,撞了个满树妖娆。
周围的景色,和我那阴雨的心情,像互相排斥的磁铁,在这暖暖春日,成了最不相称的景色。
望着那鲜红的分数,我欲哭无泪。一次又一次的失败,像暴风雨似的冲击着我,我像那拳击台上的小丑,一拳一拳的挨打,却无法还手。到此为止了么?我在心底问着自己。
我望着窗外的榕树花,缕缕清香,把我的思绪引回童年。我想起了姥爷的小院,院中的榕树,树下的姥爷和小时的我。
小时的时光,我把它们全藏在了姥爷的小院里,藏在每一朵花中,每一片树叶下,角落里藏一点,砖缝塞一点。于是,我喜欢呆在小院里,静静的品味童年的种种。
春天到了,我急着敲开了植物的小门,小院里一下子热闹起来。我喜欢坐在老榕树下,听榕花儿的悄悄话。
“XX,喜不喜欢榕树花呀!”姥爷问道“喜欢呀”“那你知不道这些花为什么开得这么漂亮吗?”“不知道,为什么呀!”“因为啊,他们懂得自信乐观,既不羡慕玫瑰的娇艳,牡丹的华贵,也不羡慕梅花的傲骨,只是乐观自信的沐生活的阳光,受着生活的暴风雨,守着自己内心的那一束阳光。所以才会那么漂亮。”“奥”“我们的XX,也要学习榕花呦,用心中的阳光,改变生活的暴风雨!”“嗯。”懵懵懂懂的我点了点头,并种在了我的心田里。
我突然一惊,想起了姥爷的话,如梦初醒,脸上浮出一丝笑意。我明白,心中的小榕花呦,自信乐观的小榕花呦,正在我心田里茂茂盛盛的开了。幽幽的花香呀,溢满了心房。
此时此刻,自信乐观又回到了我身边,阳光又重撒我的心房,暴风雨被花香和阳光改造了,变成了那阳光般耀眼的金黄色!
呵,暴风雨,金黄耀眼的暴风雨!