秋天的树叶作文600字
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人世间,来到了美丽的栖霞山。在金秋十月,我们五年级的同学、老师,一起去栖霞山赏叶。
我们乘车抵达栖霞山,刚进大门,只见山上到处都是树丛,有黄色的银杏树,有绿色的冬青,还有绿中带红,还没有完全红透的枫树,在和煦迷人的阳光下,显得十分耀眼。
我们沿着山脚下的台阶一级一级地向上攀登。过了好长时间,我们终于爬上了山顶。我看见了一棵银杏树,银杏叶金黄金黄的,是由叶片和叶柄组成的,像一把把精致的金扇子。忽然,一阵微风吹过,几只黄蝴蝶在翩翩起舞。原来,那是几片银杏叶,多么美丽啊!我又摸了摸、闻了闻银杏叶,它是硬硬的,还带着一股淡淡的清香。
我来到一棵枫树下,枫树叶像一个个红绿相间的手掌,边缘是锯齿形,呈掌状五裂,美丽漂亮。听说,枫叶还能制作成枫叶糖呢!好想品尝品尝!枫叶有一丝丝香香甜甜的味道,摸起来也毛茸茸的。一阵风吹过,枫叶像无数只小手,轻轻地摆动着,真是美丽极了。
突然,一个尖尖的东西落在了我头上,我拿下来一看,原来是冬青树叶。冬青树枝叶茂密,树形整齐,是墨绿色的。我仔细观察冬青树叶,摸起来很粗糙,闻起来也有点清香,叶边有许多锯齿和刺,很容易划伤人。我知道,冬青树一年四季都是绿色的,生命力十分顽强。
在栖霞山,我们见到了许许多多、各种各样秋天的树叶,它们享受过春雨的洗礼,经受过夏日的蒸灼,现在,它们正接受秋风的考验,其中大多将融入大地。但我相信,这不代表生命的结束,它意味着新一轮生命的蕴育和生长……