秋天的树叶作文600字
牡丹虽然雍容华贵,桂花尽管芳香扑鼻,我却更爱秋天五彩斑斓的树叶。
漫步校园,樟树沐浴着温暖的阳光,时不时飘落几片树叶,捡起、细细观赏。叶片成椭圆形,深红中带一些浅红,还带些绿,似乎还忘不了夏天自己的风采。它的叶脉清晰,边缘没有小齿,摸起来,滑滑地。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,又有几片树叶在风中舞蹈,飘飘悠悠、上下翻飞,似乎和大树做最后的道别。
我想,最带有秋天的风采的树叶,恐怕是枫叶了吧,从远处看,还以为树着火了呢!
大红的枫叶,在诗人眼中,可能是最带有意境地了吧。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这火红的枫叶,竟然比春天二月里的红花还要红。抬头望去,火红的枫叶如一团火焰,生生不息,就像在学习生活中,永无止境地激励着我在学习中前进。拾一片细细观察,叶柄细长,有七个角,角中带有些许倒钩,叶脉仅有七根,在阳光下透明发亮、清晰可见。突然,那边竟有一个小小的火龙卷,定睛一瞧,哈哈,原来是枫叶在风的带动下,越来越多,越飞越高,变成了一个小旋风。
“看,那儿有好几只黄蝴蝶呢!”咦!怎么在地上不飞了,走进一看,原来是银杏叶。我捡起一片,它就像一把扇子,双手拿着叶柄,放在耳边扇一扇,一阵凉风袭来,赶走点点炽热。再仔细观察,原本翠绿的叶子早已变成黄色,深黄的叶脉连着叶柄。我轻轻地对着它回到吹了口气,它便顺着我的手,飘飘悠悠地回到了真正属于它的地方——大地母亲的怀抱。
我想,银杏叶就是秋天送给我们的礼物吧。放学,同学们有的捡起扇风,有的捡起当书签,还有的拿在手里仔细观赏……
秋天的树叶,各有千秋,有的坚忍不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的五彩缤纷,美不胜收……我爱秋天,更爱秋天的树叶。