秋天的树叶600字作文
凉爽的秋风带走了夏日的炎热。
星期天,我去郑和公园玩,一进公园大门,就看见几棵高大的梧桐树。这些梧桐树都很高大,枝干粗壮,需要2、3个人才能合抱过来。梧桐树长得很快,它的叶子有三瓣的,四瓣的,像一把把大扇子,它绿中带黄,三条叶脉清晰可见,用手一摸,感觉痒痒的。
深秋,梧桐树换上了新装,显得更加美丽。它们有的是金黄色、有的是黄中带红。秋风一吹,树叶纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,真是美丽极了。它们一片一片慢慢地落在地上,犹如给那条小路铺上了厚厚的黄地毯。听妈妈说,她们小时候经常在地上捡落下来的树叶,拿来做书签。
秋天,梧桐树上结了许多梧桐果,圆圆的果上还有小刺儿,像一个个桂圆。金黄色的叶子衬托着棕色的小果,好看极了。
往前走,就是一排银杏树。我也很喜欢银杏树。
银杏树又叫白果树,它的身材非常“苗条”,笔直的站立在那里。树杈像两只手臂一样贴着树干。最有趣的是它的叶子,它的树叶不大,呈半圆形,形状好像一把绿色的小扇子,下面拖着一根细长的叶柄,整片叶子看上去很可爱。
秋天,银杏叶变黄了,那一簇簇像扇子似的叶子,把树干装点的嫩黄嫩黄的。我用手一摇,树上的银杏叶纷纷扬扬飘落下来。踩在树叶上感觉软软的。我看见有人把树下的银杏叶捡起来说是银杏叶泡水喝对身体有益,能使人延年益寿。
我想:树叶,虽然没有花儿的美丽,树干的挺拔,但是,它们给大自然带来了蓬勃的生机。再美的花儿,没有绿叶的陪衬,就像没有生机的枯树啊!