秋天的树叶600字的作文
有的人喜欢“等闲识得东风面,万里千红总是春”的春天;有的人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天;还有的人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独只开”的冬天,而我则喜欢的是秋天,喜欢那色彩缤纷的树叶。
秋姑娘来到枫叶旁,用红色的颜料把原本是绿色的枫叶染得火红火红的,从远处看,就像是一团团的火焰在燃烧;走近一看,枫叶就像一个个小手掌,秋风吹来,枫叶随风起舞,似乎是在欢迎秋姑娘的到来。再仔细一点看,有一些枫叶红中带着一丝丝绿,有的枫叶一半儿红一半儿黄……形成了一幅美丽的抽象画,吸引了许多游客的目光。
秋姑娘又来到银杏叶旁边,用金黄色的颜料把银杏叶涂得金灿灿的,就像一把把金黄的扇子,秋风吹来,银杏叶就随风摆动,似乎是在送别好友——炎热的夏天。一片银杏叶就像是蝴蝶的一个翅膀,而叶子上的柄就像是蝴蝶的一根触须,当两片银杏叶凑到一起时,形成了一个蝴蝶时,肯定是美妙无比的;再仔细地看一看,它又像金鱼的尾巴。微风一吹,银杏叶空中飞舞,有的随风飘落,犹如一只金黄的蝴蝶翩翩起舞。
秋姑娘挥一挥手,树叶纷纷投向大地妈妈的怀抱,给大地妈妈铺上了一层金黄或是五颜六色的地毯。从上面走过去,软软的,香香的,发出清脆的声音如同演奏一首美妙的乐曲,令人陶醉。孩子们更是欢天喜地地在地毯上跑来跑去,甚至会躺下来,打几个滚,或是抓一把落叶洒向天空,看着他们在空中飞舞,如彩蝶纷飞……
我喜欢秋天的树叶,因为它美丽动人;因为它独特有趣;更因为它五彩缤纷!