偶得的美好初二作文
这破天,难道又开始漏了吗?
我坐在教室里,望向窗外,刚种下的小树在雨点的击打下大幅地摇晃着,好像随时会倒下的样子。班里的声音异常的嘈杂,语文老师在班里晃悠着,不时轻哼上几声歌曲。我想,他看见我们也很无奈吧。
窗外的雨依旧下着,雨点打在树叶上,随后又掉落在地,形成大片的水洼,如此循环,像是自然的低语。雨声穿过嘈杂,荡漾在班级中,但我的心情却平静不下来。
放学的铃声回响在校园之中,打破了原本宁静的气氛。同行的伙伴叫醒了趴在桌子上的我,“走了,回家啦!”我看了看他,伸了个懒腰,打了个哈欠,从书包里掏出钥匙,便下了楼。“张壁鑫,你带伞了没?”我摊开双手,朝他笑了笑:“你猜?”“猜,你猜我猜不猜?”他回了我一个笑容,显得那样的幸灾乐祸。
顶着雨,推着车,向校门外跑去。同伴不知从哪拿出来一把伞,还是那种粉色的,上面有着广告。“你这是从哪来的?你不是没伞吗?你不会是偷的吧!”我笑着问道。“你想多了,这是借的,得还的!”他无奈的看了看我。
大雨磅礴的路上,我带着他,他的手臂高举着,用一把伞替我遮挡风雨。那条回家的必经之路并不平坦,地面上布满了水洼,虽然我极力避开水坑,但我无奈我的眼镜已被雨水打湿,根本看不清路。当我把同伴送回家时,他的衣服已经湿了大半,而我,只是裤子有些湿润。看着他,我不好意思的笑了笑。内心有种不同的情绪在升腾。
其实生活中的美好有很多,但今天才发觉,友谊其实也是一份难得的美好。