西湖赏菊五年级作文
又到一年赏菊时,趁着周末休息,我和妈妈怀着愉悦的心情前往西湖公园,观赏品种繁多,色泽艳丽的秋菊。
一进园门,淡淡的清香沁人肺腑。放眼望去,姹紫嫣红、千姿百态的菊花色彩缤纷。粉白相间的白球菊含苞待放,好似一位娇羞可人的少女一般楚楚可人。洁白如雪的杭白菊清幽淡雅,迎风而立,美不胜收。小巧玲珑的雏菊柔柔弱弱,令人一见便起保护之心。血红的独头菊婀娜多姿-——-傲然开放的秋菊们,一朵朵红得似火,粉得似霞,黄得似金,白得似雪。
菊花合成的造型更是美不胜收。瞧那用菊花装点的孔雀就格外亮眼。淡黄色的雏菊挨挤着点缀孔雀美丽的皇冠。翠绿如玉的嫩叶,在阳光的照射下,幻化出一条绚丽的金边,勾嵌出一个饱满的扇形。孔雀骄傲的头仰的很高,好像在炫耀她的美丽。
仙女造型更是吸引人的眼球。雪白的小雏菊排着斜斜的队“变身”为一条端庄而又不失风采的丝巾,柔柔的挂在仙女的脖子上。桃红如晚霞的新菊紧紧簇拥,编织成了一件灿若星月,丽如牡丹的袍子。如星星般小巧玲珑,似阳光般灿烂耀眼的金菊星星点点嵌在衣袖上,如玉盘中的金子一不小心被人打翻了,蹦跳之中,无意落在了仙女的衣袖上。红的似火的墨菊十分团结的依偎在了一起,组成了一条烈焰腰带,紧紧的束出了仙女的小蛮腰。仙女的秋菊的装扮下,面若桃花,肤如凝脂,青丝柔顺的散落在腰间,动人至极。
夕阳渐渐西沉,晚霞衬着各色菊花格外美丽,我见到此景,不禁吟到:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”