“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,不历经风雨怎能感到,命运无法让我们跪地求饶,就算鲜血撒满了怀抱……”一次偶然,一段歌词,一次感悟,一份收获。
――题记
两个月的暑假转眼间就结束了,还沉浸在暑假懒散生活中的我迎来了我人生中的第一个“奋斗旅程”――初三。在别人口中听到初三毕业班生活是多么的苦、多么的累、多么的恐怖,犹如地狱般。我却不以为然,因为我有我的梦想。我坚信我的梦想会让我走的更远,即使前方有许多不平。或许是我太过天真,对现实估计不足。
当我步入初三的课堂,一股名叫“压力”的巨风扑面而来,看到那垒得高高的课本,用十根手指头都数不过来。看着那都排到了垃圾桶后的座位,我顿时感到了竞争的强烈。我做到自己的座位上去,拥挤的课桌将我囚禁在这个小小的角落,我如同被囚禁在鸟笼的鸟,想要挣脱这个牢笼却力不从心。我开始迷惘――梦想之路离我有多远?
紧张的课程压得我喘不过气来,没有了电脑课,没有了美术课,没有了音乐课,没有了一周四节的自习课,每科的课也是一节赶着一节的上。我开始恐惧这种生活,开始无心听课,开始没有了奋斗的动力,开始赞同他们对初三的描述。梦想之路它在何方?就这样我消极了几周。
难道我就这样过我的一生吗?无所为原不是我的个性,我不知是否要给我的心找个出口?昏暗的房间,被反复把玩的电视机遥控似乎在对着我笑。突然一首歌让我停住了无聊的思绪,专注那:歌声沙哑,歌词却字字刺入我耳膜“充满鲜花的世界到底在哪里如果它真的存在那么我一定会去我想在那里最高的山峰矗立不在乎它是不是悬崖峭壁……”,是为我而唱的吗?
我闭上眼睛听着这首歌,脑海里浮现出这几天的种种消极,眼泪不禁从眼眶滑落。“命运无法让我们跪地求饶”是啊,命运只是空无的谈话,没有谁的命运不是掌握在自己手上的,为了让自己的将来不留遗憾,现在的我们只能努力。现在这点苦又算什么呢,只要熬过了,前方就是无限光明。我不能再这样下去。音乐落幕,昨天已为过去。
一首歌,一次感悟,一份收获。昨天那消极的我已是过去,激昂奋斗的我才是明天的我。