心愿六年级优秀作文650字
又是一个雨夜我站在窗前,静静地看着那半只精美的帆船,它是那样的孤单寂寞每次看到它我便会不由自主地想起我的好伙伴——磊磊。
去年夏天,我被妈妈送到乡下的姥姥家度假,在那里我认识了他他叫磊磊,是位澳门小朋友我们俩相识不到一天,便成了一对形影不离的好朋友我们俩几乎天天玩在一起,吃在一起,有时甚至还睡在一起。
有一天,他抱着一个小匣子跑来找我:“小刚,我让你看样东西,这可是我最心爱,最珍贵的东西,你可要小心点啊,别弄坏了”“什么东西啊?那么珍贵,快让我看看”我好奇的问他他小心翼翼地打开那个匣子“啊!原来是只精美的帆船,真漂亮啊!”我拿在手里,爱不释手地看来看去“磊磊,咱们把这条帆船画下来吧!”“好主意!”磊磊高兴地答应了。
我们开始画起帆船来,只听“啪”的一声,帆船掉在地上摔成了两半磊磊双手捧起那心爱的小帆船,他伤心极了豆拉大的泪珠止不住的流了下来我连忙说:“对不起!对不起!我不是故意的”他没有吭声,拿着那两半帆船哭着跑回家了。
从那以后,我再也没有见到他,听外婆说他被他妈妈接回澳门去了临走时,他还托他奶奶送给我一件礼物,我打开一看,原来是那半只帆船,还有一封信,上面写着:“小刚,我要走了,这半条帆船是我送给你的,请你好好照顾它等到明年的12月20日,我会回来的,带上另外一半帆船回来找你,到那时候,我们又可以在一起玩了。好朋友磊磊”看完这封信,我眼前模糊了,我保存好那半只帆船,期待着明年的到来。
时间过得可真快啊,转眼间已经到了约定的时间,我看着那半只帆船对它说:“小帆船啊,你马上就要与‘亲人’团圆了,不会再孤单寂寞了到那时你们就可以合在一起了,我跟好朋友也可以团聚了这是我最大的心愿
我为我的心愿很快就会实现而高兴这天晚上我做了一个梦,梦见那两半帆船已经合在一起了,牢牢地粘在一起,永远也不分开。