我的心愿650字优秀作文
我有很多个心愿,然而我最迫切想要实现的心愿只有一个——好好地养一只小狗。
有一天晚上,我看了《小Q》这部电影,我哭了好久,我哭,不光是因为电影,还因为我想起了过去养的那一只小狗。
我养过许多次小狗,而养的最上心最好的只有一只,那就是最后那一只。之前那些小狗都因为体弱多病死了,而那一只不一样,它的身体很好,我便十分看重它,每天给它好吃的,天气变冷时还让它睡在我屋里。
因为我对它很好,它也和我很亲,每天上学时它会去送我,放学时它又在门口等我。
可是,有一天我放学回来时,悲剧发生了。每次我回到家,它会出来迎我的,今天却没有看到影子。我慌了,开始满院子找它,但依然没有什么结果。之后我好不容易从妈妈口中得知,原来是我走之后没有关门,它出去看我,不知不觉地走到马路中间,被车撞到,死了。
它死了,那天,我哭了一个晚上,我在反思:为什么当时上学之后不能将门关好,都怪我,都怪我它才会死的……同时,它的死,也浇灭了我对养狗的最后一点希望,一点热情,一点勇气。
但是,当我看了《小Q》电影以后又怀念起之前我养狗的生活:虽然每天都十分挂念,但也因为它让我的生活更加充实。并且让我深深的体会到了狗狗的忠诚,可爱,让我重燃了养狗的希望,让我下定了好好养狗的决心。
如果,能再给我一次养狗的机会,我一定去好好养它,每天按时给它喂食,每天带它出去玩,散步,给它在屋里弄一个十分舒适,温暖的床,它生病了带它去看病,让它身上保持舒服,干净,不让它再独自跑到街上,让它每天都开开心心的,把它养成一只无忧无虑的宠物狗。
如果,能给我一次完成心愿的机会,我一定去好好珍惜,完成它。