小学五年级“他___了”作文
今天,老爸的一个兄弟伙的儿子亮亮到我家来玩。一般大小的弟弟见了亮亮,可高兴了,又是拿玩具,又是拿零食的,把亮亮招待得周周全全的。
热闹一番后,我们都觉得无聊了。在大家的一直赞同下,我们决定看一部名叫《刀剑神域》的动漫。因为有“客人”在,小主人忘不了“热情”,弟弟去厨房房里拿了一些薯条和一碟番茄酱,我们一边吃一边看,真可谓逍遥自在。一会儿,当我看向薯条的时候,薯条已经所剩无几了,但番茄酱几乎没啥少,“啊!怎么茶几上有几点红墨水?”我心里嘀咕着,“莫不是刚才这小客人一直在蘸红墨水?”我一边想,一边歪起头朝“小客人”的嘴巴看去。哈哈,嘴唇边红彤彤的,那是红墨水的颜色。我顿时明白了一切,我喊了亮亮一声,他没听见。我只好给了他一巴掌,他这才回过神来,转过身,疑惑地对我吼道:“你神经病啊?你别打扰我看动画片好不!”说完,我哈哈大笑,弟弟被我的笑声所吸引,他也转过身来,当看到亮亮的嘴时,他也大笑起来。亮亮更加迷惑了,不知道我们笑啥。这时,我起身拿来一个镜子递给亮亮,亮亮照了照镜子,“啊!我蘸了红墨水?”他的脸顿时红到了脖子,赶忙胡乱地用手抹了抹嘴,红墨水一下子又糊满了鼻子和下巴,匆忙间,他立刻往卫生间跑……
原来,他把红墨水当番茄酱吃了。你说尴尬不尴尬呢?