小学五年级作文:他
我们班有一位既淘气又有趣的同学,他今年9岁了,请你快来猜猜他是谁吧!
他的鼻梁上有一副高度近视眼镜,看起来很聪明。嘴边还有几颗痣,他很爱笑,只要他微微一笑,眼睛就眯成了一条缝。嘴角微微翘起,就像月牙儿。他五官很整齐,看起来很帅气。
他非常喜欢看书,看书时总是很认真,一会儿皱眉头,一会儿哈哈大笑。他最爱看的是四大名著:《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》和《水浒传》。草船借箭、武松打虎……这些故事他都知道。
可是,他也有缺点,上课时爱吃纸,记得有一次,他就撕下一张餐巾纸,放在嘴里搅来搅去,看上去好像很开心。不过上了三年级后,他就把这习惯改掉了。他也很调皮,经常说“哎呀!吓死宝宝”之类的话,经常把我们逗得捧腹大笑,他可是我们班的开心果。
这就是我的好朋友——熊浩宇,朋友是春天的天空,是冬天的雪花,一年四季都不能没有朋友。
他身材有点宽,皮肤黝黑,太阳像魔术师一样,把他染成了黑色,不过这也是健康的象征。他长着长长的头发,那黑黑的睫毛像是两把刷子,一双眼睛像大海里晶莹剔透的珍珠,笑起来眼睛像两道弯弯的月牙,他的鼻子挺挺的,显得十分可爱,他的嘴巴能说会道,会背唐诗,读课文,还会说英语……
他最爱看书了,看书时目不转睛地盯着那段文字,正因为他博览群书,所以他的课外知识非常丰富,每次老师提问,他都能对答如流,我要向他学习爱看书的好习惯。
他不仅爱看书,还乐于助人,有一次下课,别人把我的书撞到了地上,他看见了,立马弯下腰帮我把书捡起来了,微笑地把书递给了我。我说“谢谢”,他说“不用谢”。他乐于助人的品质值得我们学习。
这就是我们班皮肤黑黑的同学——庄奕哲。