小学五年级作文:他
一橄一捺,极简单的两笔,便构成了这个再普通不过的“人”字。其实,大多数人也就如此普通,普通得不为许多人所知道。他—我们的邮递员小赵,就是普通人中的一员。
我们这一带仃书仃报的人特多,小赵便成了我们的常客,只要听到那清脆的铃声,大家便知道——小赵来了。长期的日硒雨淋,使得他的皮肤黝只,于是邻居们戏称他“掉到煤炭中也找不到的人脚。小赵一点也不生气,反倒觉得挺亲切。
以前,下雨天邮递员是不上门的。自从小赵来了,这个惯例便被打破了。即使天气再恶劣,居民们也都能及时读到当天的报纸。记得有一次星期日,天下肴雨,我有些怅惘懊丧,心想:今天的报纸是读不成了。正当我望着窗外发呆时一阵急促的敲门声响起来,打开门一肴,我欣喜地发现小赵正站在门前。他浑身透注。可还是像以往那样笑呵呵的。爸爸赶紧让小赵进崖,半责备半心捧地问他怎么不随时带着雨衣。小赵微笑着打开邮包,啊!雨衣正裹在一叠散发着油,’,香的报纸上。他熟练地从中抽了一登递给我。我捧着这沉句句的报纸,心里实在有些过意不去。他擦了撩脸上的雨水,便起身告辞了。爸爸劝他雨停了再走,他摇了摇头:“还有好多人在等我送报纸呢!”他又一头钻进了蒙蒙细雨中,留下的只是一股暖意。
我常想:小赵真的很像黑黑的炭,再普通不过了,但却燃烧着自己,把光和热奉献给了他人。我知道,在现实生活中,还会有许许多多像小赵这样殿双奉敲的普通人。有了他们,生活才有了光彩。