那一刻我的世界春暖花开五年级叙事作文
听凉风,品桃花,闻醉人。
——题记
四月世界春暖花开,而我也悄然绽放,望着窗外的桃花雨,听着鸟儿的歌,吹着一年中最温柔的风。还差点什么?对,就是你,我都朋友。
七月的风,八月的雨,而我更喜欢窗外的桃花雨,动漫一般的意境。女主一样的你。
故事是从柳絮飞舞时说起的,多好的意境啊!可马上又破灭了,我出门吃午饭,等到把饭吃完去结账的时候,发现手机欠费了,顿时脸上一阵热浪,头一低便支支吾吾起来,当时真想找个老鼠洞爬进去,就在我最窘迫的时候,你微笑的走了过来,帮我付了款,我竟没从窘迫中出来,忘说谢谢,我不好意思的问“你好,请问……”她打断了我的话,微笑着对我说“同学,我见过你,我们是一个学校的,你别担心。“那钱……?”“下周吧,九三班”这声音渐行渐远,她走了出去,而我却傻傻站在原地望着我的邻桌。
这就是与你的相遇
四月相遇,五月便形影不离,“想送你的人,不管东南西北都顺路”
一场病历打乱了全家,妈妈住院,爸爸去看护,家里只剩下我一个人,天晚上我的胃病突然犯了,我找遍了家里的角角落落,可就是没有,在病魔的折磨下,我靠着墙拿起了手机,才两点多,这会怎么去医院?但我还是给你打起了电话,接通了,那边还是支吾声,我控制不住竟哭了起来。你顿时清醒,急切的问道“你在哪儿?怎么了”之类的话……电话挂了,我想肯定没戏了,还是熬到天亮吧。“砰、砰、砰。”一阵急促的敲门声打断了我,我慢慢的走过去开门,但眼前这一番风景,却把我镇住了。你满头大汗的拿着药站在我的面前,你走了进来,娴熟的分好了要,给我倒好了水。接着你拿出了保温杯,天哪,是粥,我满脸疑惑,她却用命令的语气让我喝,我却死死抱着枕头嘟囔着嘴,你还以为是烫,便给我倒在碗里,拿着勺子,自己先尝了尝“不烫了,你可以喝了。”喝完粥,吃了药,你就坐在我的旁边帮我揉胃,看你那头上的汗,眼里的焦急,我便知道,我的春天来了。
就是临走时,还不断的嘱咐我,不要吃凉的东西,记得按时吃药。多喝热水……那一刻,春天到了,我的的世界春暖花开了
“ 认识的人放在眼里,喜欢的人放在心里,”而你一直都在。4月的桃花也都还在。
风已吹蓝天上,花落南国北亭凉,故事还长。