那一刻世界春暖花开作文
那一刻,我的世界春暖花开,仿佛世间的一切都因为我变得不再迷茫。花儿绽放出了它们久违的微笑;鸟儿唱出了它们心底最美好的歌谣;草儿随风舞出了它们最自然的舞蹈;而我的心则在这一切的一切中怒放。
还记得,那是一个炎热焦灼的夏日,烈日当头的中午,当别人都在闲适的做着自己想做的事时,而我则要笔直地坐在琴凳上,弹着那一首首在我看来像干柴一样枯燥没有半点水分的曲子。而妈妈则站在我的旁边,一双容不得半点沙子的眼睛正直盯着我的琴谱,看着我是否将音漏掉或弹错,而这一切的一切都是为了不久将要举行的钢琴比赛做准备。为了在比赛中能取得好成绩,我不惜牺牲自己的暑假时间,每天坐在钢琴前五、六个小时,一天下来汗流浃背,手指发软,手臂发酸。
有的时候我真受不了这魔鬼般的训练,真想放弃这次比赛。每当这时,妈妈总会说:“不要畏惧困难,我们要迎难而上,不能知难而退,每个人的成功都是不容易的,只有付出才有回报。要想取得好成绩是没有捷径可以走的,我相信,你能行!”听了妈妈的鼓励,我不禁又有了战斗的激情。
不知不觉比赛已经来临了,我虽说有些紧张,但也是兴奋的,毕竟辛辛苦苦的准备了这么长时间,我也想试试自己是否能行。
比赛在紧张而有序地进行着,选手们的水平都很高。到我了,我深吸了一口气,信心十足地走上了台,弹奏了我准备已久的曲子,弹得完整而有感情。
比赛结束后,成绩很快公布出来,获得金奖第一名的后面竟然对应的是我的名字!我喜极而泣?
这一刻,我的世界春暖花开。虽然是炎炎夏日,但我能感到一丝清凉,时间在这一刻为我停止。抬头看天空,竟是如此的蔚蓝,低头望草地,竟然是如此碧绿。我希望我将永远停在那一刻,世界将永远为我春暖花开。
那一刻我的世界春暖花开每个人,总会有那么一两次,和孤独撞了个满怀。
临近期中考试的一个周六早上,我硬撑着昏昏沉沉的头熬过了早自习,终于等到铃声敲响,同学都挤挤攘攘走出教室去吃早饭,R过来拉我去吃饭。我趴在桌子上昏睡之中也不知道说了些什么,R一个人走了。我蜷在课桌上迷迷糊糊睡去,等我再次醒来诺大的教室里只剩了我一个人。
平时嘈杂的环境一旦安静下来,气氛立即充斥着诡异的肃穆。黑板上残余的板书,周围同学课桌上的杂物,掉落在地上的试卷,突然莫名其妙的冷起来,温度仿佛连跌几度,这样的环境,无法让人心安。真的除我以外没有一个人,这间教室仿佛被人遗弃,没人记得教室里面还有一个我。像是一觉醒来,发现世界末日即将来临,众人都奔去逃命,全都丢下了我。醒转之后,发现自己躺在一地废墟中,只余自己孤零一人。我坐在教室中间,承受着来自孤独无声的攻击。
这时,门被推开了,W进来,她是我的邻座的女生。W问我:“你没吃饭?”我点点头“嗯”,她低头在包里??翻找些什么,她递给我一块糖“那,只有一块这个了?你要喝水么?”我剥开糖纸,把糖塞进嘴里,摇了摇头。
谢谢你的出现,带走了孤独。
一个人最幸福的时刻,莫过于有人为你带走击碎了孤独,一个人走在雨里,等待着衣服被淋湿,一把伞跟了上来,即便伞再
小,淋湿半边肩膀,也是无尽的温暖。
谢谢你们,那一刻,我的世界春回暖,花盛开。