那一刻我的世界春暖花开五年级叙事作文
我拿着从朋友那里借来的诗集,把它小心地捧在胸口,感受着它的温馨,触摸着它的情感。几片凋零的枯叶被北风卷起,又抛下,像是顽皮的北风的玩具。
“妈,我回来了。”妈妈穿着围裙从厨房里迎了出来。“拿的什么书?”看到我手里的书,她的眉头顿时皱了起来。糟了,我太兴奋了,竟然忘记妈妈最讨厌我读那些与“学习”无关的课外书了!“我……”,还没等我反应过来,妈妈便不由分说地从我手里夺过书,随便翻了几下,眼神立刻凌厉起来。“你这都是什么书啊?满眼都是情呀爱呀的……”“不是……”不容我分辩,妈妈便打断了我的话:“不是不让你看课外书了吗!快要考试了,你怎么还看这些书啊!”妈妈越说越气,“我给你撕了它!”“不行”,我也不知道哪儿来的勇气,一把夺过书,“这是我向同学借的,你不能撕!”
“啪”,清脆的声音,我错愕地看着妈妈,泪水夺眶而出,脸上火辣辣的,她从未打过我,这次竟然……“把书给我!”“刺啦”,她像泄恨似的,夺过书并当着我的面,把它拦腰折断,可怜的诗集成了两半,像枯萎的花朵掉在地上。“你不是我妈妈,我恨你!”我吼着冲出了家门。“你最好别回来!”“砰!”巨大的摔门声把妈妈的声音隔了开来。
我茫然地在街上走着,泪水又委屈地滑了下来。家家户户都亮起了灯,隐约还飘来饭菜的香味……我摸了摸瘪瘪的肚子。一股冷风吹来,我不禁打了一个寒战,开始的冲动已经褪去,剩下的只是后悔和无奈。虽然妈妈不理解我,但她还是我最亲最爱的妈妈啊,我怎么可以冲她吼呢?
“唉”我脚步沉重地在大街上转来转去,想回家又拉不下面子,怕妈妈还在生气,只好在路上徘徊。夜色加浓,风更冷了,我缩着脖子,不由得想起了往事:生病了,妈妈满面愁容,为我端药送水;遇到难题了,我们一起研究;不小心磕到了,她细心为我擦拭伤口,眼睛里满是温柔呵护……沉思中,一股暖意弥漫开来,不经意间一抬头,我看到一个熟悉的身影,“妈妈”,我挺起身向妈妈走去,脚步变得轻快起来。
妈妈怯怯地把拿在手里的衣服披在我身上,瞬间一股暖流传遍全身。“孩子,今天是妈妈不好,妈妈……”妈妈哽咽着,眼里全是泪水。
“妈妈,是我不对,都是我的错,让您担心了!”我轻轻拭去母亲脸上的泪珠,拉起妈妈的手,我和妈妈都笑了。那一刻,我的世界,春暖花开,母爱如云,萦绕心间。