那一刻我的世界春暖花开五年级叙事作文
“你干嘛啊…老跟我对着干。”“谁跟你对着干了!别自作多情了!”“你们别吵了。”“就是,都退一步啊。都是很好的朋友……”“谁跟她是好朋友啊!”“别闹了,琳子,你给我出来!”被霞子拽了出去,就这样,吵架告一段落。
……
“看到了吧,我们吵架了,呵呵,吵得很厉害呢。”“为什么呀?不是很好的朋友吗?”虾嫚揉了揉眉头,无奈的说。“很好的朋友?你从哪里能看出我们是很好的朋友?”我装作没事地耸了耸肩,“你居然还觉得我们是很好的朋友?”!“……难道不是吗?”我摊手:“不知道。”
……
下午的阳光很暖和,可是却照不暖我冰凉的心。
沉默了很久,虾嫚突然开口说“是不是很难受?你认为最好朋友那样对你?”“你都知道了?”“恩。其实我都弄得清清楚楚了。”不知道为什么我的眼泪止不住“刷”的就下来了“我就是觉得憋屈,我什么事都让着她,不跟她计较,到最后还是我的不是!我不知道我到底是哪里做得不对!我……”虾嫚叹了一口气:“你应该知道,学校里面,有很多虚伪的人,每天戴着虚伪的面具……”说着拍了拍我的肩膀“别难受了,不值得,你这人就是过于善良。”我像是赌气,狠狠地用袖子抹了把眼泪“我才不善良呢!”虾嫚轻轻地抱住
我,安慰似地拍了拍我的后背:“好了,回去吧。一切都会过去的”。我静静地趴在她的肩膀上:“希望如此吧。”
向后一转,正准备回教室的我,瞄看到了打乒乓球的。顿时就撒欢了:好想打,好想打!可是……我没有拿球拍哦,就只能看了。看了一会,只见董锐拿着“婷”的球拍递给我:“喏,于文婷让我给你的。”我正纠结着要不要拿,这时虾嫚打了我下,对董锐说:“不要了。”好像应了董锐的心思,她看起来一点也不留恋后转身就走,仿佛她来送球拍是对她不公平的,委屈她了。看着董锐走,心里说不上是什么滋味。有一种异样的感觉:我们都是驴的脾气,我们明明都放不下对方,却还都不愿意道歉。
“啪”一张纸拍了在我的桌子上,顺那上面的那只手向上看,我看到了董锐那张有些不耐烦的脸,她说“于文婷她给你的,喏。”
我好奇的伸开那张有点皱皱巴巴的纸,只见上面写着几个字:“我们还是好朋友,对吧?”就这一句话,我们知道,我们这算是和好了,我看向旁边笑意正浓的虾嫚,仿佛弄懂了什么,指着她半天说不出话来。她像是憋不住了,突然哈哈大笑,并示意我向后看,我回头一看,婷正开心地向我招手,我看着这两个真心对我好的人,一股暖流流遍全身:那一刻,我的世界春暖花开。