那一刻我的世界春暖花开五年级叙事作文
细雨绵绵,凉了温度却暖了内心。无尽的话语汇聚在了那一刻,我仿佛瞧着世界都充满着明媚阳光,尽数倾洒在我一个人身上。
大雨是她走去远方的离歌。虽说个把月并不难熬,然而天空依然尝到了我心中的苦涩,下起了淅淅沥沥的寒雨。打在叶片上的每一滴雨都似敲击在心上一样生疼,风信子不再安抚我落寞的情绪,而是细细低俗“一日不见如隔三秋”的苦楚,摇落了花枝,浸湿了泥土,委婉地道尽腐草化为乌有的一去不复返。望着愁水潺潺,轻轻拦住将其切断,它却讽刺似的流得更急。听一曲高山流水,我只听得伯牙子期的知音难觅,却并无渊源博大的绝妙景色可言。
好在我与亲人分开的时日里总有书信来往,这真是最大的幸运。我紧握那封未拆的信,感到夹杂着雨水的冰凉中似乎有前所未有的温暖,仿佛什么在涌动,什么跨着空间与时间的裂缝凝聚于此,从指间渗出。我的手在微颤。是姑姑寄来的,写着“给侄女”三个字娟秀清丽。我慢慢展开,抑制不住嘴角的上扬:那是五张从异地带来的照片,桃花灼灼赛得了佳人,柳树温婉地垂于河畔梳理着青丝,远处的寺庙森严地矗立,俯瞰着一切,倚仗着古韵与浓重的东方色彩。甚至有一幅同是雨后观澜的佳景,却远比现在所看到的如诗如画。这一刻,我似乎明白,远隔千里的人最大的幸福,便是将两个不同的景观让对方感同身受,品味不同地点,不同人物,却将思念意识传递的魅力;这一刻,我心中的阴霾似乎被那远景中的阳光所驱散,因为它透过的不仅是我的视线,还是我枯乏的心灵;这一刻,我又恍若来到了她的所处之地,插上了幻想的翅膀,尽情躲过大雨飞翔来到亲人身边,谈笑风生,领略这一颦一笑间匆匆流逝的美景,搭着人肩头细细享受:“你看,这春暖花开的实景,可怡人?”
我匆匆拍下了这赏心悦目的一场春雨,正打算发送出去,猛然间想到我的世界既春暖花开,那我的花,岂不是你?