这事真让我难忘以前的作文
这事真让我难忘(以前的一篇作文)
记一件难忘的事作文。
这件突如其来,毫无征兆的事令我们惊讶万分,似乎有人按下了时间的暂停键,空气似乎凝固了,我们都不敢相信自己的耳朵:数学老师换了!我们没有想过这些,也从未想过这一天真的回来……
同学们,你们还记得大明湖畔的刘老师吗?他虽然爱拖堂,还占课,但他不也是为了我们的成绩吗?他虽然作业很多,但我们不也可以讨价还价吗?他虽然是一个老师,但他很了解我们,很平易近人,不是吗?
还记得预备时,一次数学补差,做完题目,交了才能回去。当天我是值日生,所以留到很晚。渐渐的,同学们大多都交了,本子胡乱的躺在讲台上,堆得跟小山似的。而“小山”的后面,有一个埋头批作业的身影,时不时揉揉眼睛。神情在满意和皱眉中换来换去。我、数学课代表和两三个没做完的还坚守在教室里。教室里面静悄悄的,除了我们做作业的沙沙声,就是刘老师那批作业的“嚓嚓”声,招牌的潇洒,但中间似乎夹杂了些许的疲惫。
终于,所有人的作业本都交齐了,凌乱不堪地堆在那里。我和课代表以最快的速度打扫着教室。而刘老师还是坐在那里,从那对本子中拿出一本,快速的翻着,打上一个个大大的红勾。碰到错了的,毫不留情的添上一笔,然后耐心地找出错的地方……打扫完,抬头一看,天,已经六点半了。我和课代表捧着一沓本子,放到办公室。夜色中,办公室灯火通明……
其实,失去才懂得什么叫珍惜。我们现在天天叫着“刘老师啊”,但他回来的几率和我们中彩票一等奖差不多。在他面前,我们有点“嚣张”。占副课时,他喊:“同学们好!”我们回:“老师再见!”。一道题讲半节课的风格让我们无言以对。他敬业、负责,但又不失幽默、亲切,令我们难忘!
生活就是这样,充满了变化。我们知道要适应新老师,但我们还是舍不得刘老师。有很多人或事只有失去了,才会发现原来我们那么喜欢、不舍。珍惜每一分每一秒,每一件喜欢的事,每一个喜欢的人!