这事真让我难忘初一作文600字
同学之间拥有友谊,朋友之间拥有快乐,家庭之中拥有亲情,而我认识师生之间永远充满敌意,就像猫和老师永远是天敌。当老师说我时,总觉得他是在和我对着干,现在一切都错了,才发现老师可以和学生更亲密,因为他们负责才会训斥我们,现在想起来,有些惋惜,后悔……这件事发生刚刚发生了一个月,现在我想的不再是与老师抗衡,而是怎样好好学习,以最好的成绩去回报我们的班主任吴老师,周三,同学们不约而同地来到学校,都知道今天要考试,所以晨检时都加进复习。但每天有一道所以数学题要做,这还是班主任的注意,她想让我们学好数学,温习数学。可我却不在乎:这种题也做,难道不是折煞我嘛!我做在靠墙一排,所以往墙上一靠,腿一翘,手扶桌子。不管别人的看法,更无视老师,就这样我复习着。老师看到十分气愤,用冰冷的口气说:去,去门外,我跟你谈谈。我脖子一哽,眼一斜,起身,大步流星的走出了教室。你怎么回事!老师强烈的声音,穿过了我的耳膜,但我却看着别处,眺望远处,放得有些不尊重。老师呢?她只是用手扶了一下眼镜:你这个样子我怎么和你谈。瞧你平时的表现,作业完成情况,如果这样下去,会一败涂地,再不行我就要听你的课了!当我听到停课这个陌生的词语,心中不尽有些颤抖,如果这样,家长一定会伤心,,我太不争气了。于是我向老师倒了歉,但心中还是不服,继续我行我素。私下,老师不知道和我谈了多少次,也只是当时有些效果罢了。后来我听说我要被请家长了,难道我真的错了吗?
我自问着。让家长辛苦的来一趟就为了听老师对我的批评吗?我自责道。老师和我家长交流完后就走了。回到家,家长沉默不语,显得十分犹豫。那时我正在吃饭。你难道没有想过你们的老师现在有没有回到家,有没有为她的孩子做上可口的饭菜!家长平静的话语中带有一些愤怒。晚上,我彻夜难眠想家长所说的话的用意,但我实在想不通。老师说过,当一个角度想问题,没有结果时,就要换个角度,这时我彻底醒悟了。当我站在老师的立场上想,才知道它找我谈是为了让我少走弯路,她说要停我的课是为了调整我的学习状态,请我的家长是为了共同探讨让我怎样更好的学习。我从没见过这么负责人的老师,当我以冷面相交时,她给的是更多热情,她并没有因为我的态度,而改变对我的帮助。良药苦进口利于病,忠言逆耳利于行并非充满敌意而是用心,负责。我有这样的老师,还有什么可抱怨的呢!现在我深深感到了欣慰,我那么出格的行为,老师都一忍再忍,我的做法欠妥,所以我会谨记老师说的,把老师刻画在心中,谨记这让我难忘的事。