这事让我真难忘五年级作文
五一节小长假,我们去了沂(yí)水雪山彩虹谷。那一天,让我好难忘。早上,天还没亮,我们就坐车赶往那里。经过四个多小时的车程,我们终于到达了目的地。
一进大门,一座瀑布展现在眼前,溪水“哗哗”地流淌着,真是一处美妙的风景。其中我最喜欢两个项目:彩虹谷和滑草场。我们先去的彩虹谷,导游让我们每人拿一把伞才能进去。我想:不就是一个彩虹谷吗,拿伞干啥?一进去才知道,原来里面下着小雨呀!幸好是人工降雨,下得并不大。仔细看去,只见路边的岩石上长满了青苔(tái),各种花开得异常鲜艳,植物长得也格外青翠,一道彩虹挂在上空,如同仙境一般。
我真想在这儿吟诗一首,表达我满心的愉快。雨越下越小,慢慢停了下来,我这才发现已经走到了尽头,我想:为什么这里会有彩虹呢?带着疑问我去问导游,导游笑着回答道:“因为人工降雨后,太阳光照射着雨滴,会发出七种颜色,分别是:赤、橙、黄、绿、蓝、靛(diàn)、紫。”听完后,我这才恍(huǎnɡ)然大悟(wù),没想到这小小的彩虹谷,竟然藏着这么大的学问!
走完彩虹谷,我们又去了滑草场。玩滑草的人特别多,我好不容易挤了进去。来到了滑草的起点,我选了一辆蓝色的小车,坐了进去,“嗖”的一下滑了下去,风在耳边飞过,有一种飞的感觉。过了一会儿,风慢慢小了,我到达了终点,虽然时间很短,但是我找到了梦寐(mèi)以求的感觉。随后我们还玩了摸鱼、飞龟、真人CS,等等。
太阳依然高高地挂在天上,云彩依然悠闲地在天空中飘来飘去,一阵阵清风吹过脸庞,我的心情格外轻松。这个五一假期,我真是太难忘了。