我喜欢的课程有很多,比如,语文课,数学课,英语课,体育课,信息技术课,美术课,还有科学课等。可是,让我至今最记忆犹新的还是那节品德课。为什么呢?因为它让我体验了一回当小老师的另番滋味。
记得那是前几个月的事了,我们班的班主任兼任语文老师与品德老师。但是,他因为有事情而不得不离开学校,于是急匆匆地给我们布置了少量作业,让我和一位同学帮他上品德课。我们俩既高兴又紧张,怕担任不了这个重任。把需要的资料都准备齐全后,就商量着怎么上课了。时间一晃眼就过去了。转眼间,到了下午,铃声急促地响着。我们手忙脚乱地做好准备工作,开始上课了。先让同学们翻开书本,讲了一些关于“电”的小常识和家电的正确使用方法,让同学们对“电”有了更深层更透彻的认识和了解。
一开始,同学们挺配合的,可是后来觉得我们上课太无聊了,小声地说起话来。我俩看见教室闹哄哄的,心里就像打翻了五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸混合在一块儿,真不是个滋味!就赶紧使出杀手锏——游戏,来吊同学们的胃口。这一招果然起效,大家都兴致勃勃,争先恐后地举手发言,没举手的人寥寥无几,屈指可数。霎时,教室里又乱成一锅煮沸的粥。不过,我们可开心了,见到大家渐渐对我们上的课感兴趣,心里那股兴奋劲儿就甭提了。这时候,淘气的铃声突然来捣乱。就这样,一节课结束了。
当小老师真是别有一番韵味呀!