那个地方,真叫我难忘。
一条河,连接着岗南水库与黄壁庄水库,流淌在平山大地上。它有着神仙般的名字:王母河。
王母河非常宽,步行穿过它上方的王母桥需要很长时间。它的水位并不高,在河中央留下了几座小岛,被几棵树长期占领着,仿佛仙境一般。站在岸边,河上的景色尽收眼底,浓绿衬着深蓝,优雅而平静。
雨后,乌云还未散去,空气中漂浮着一层薄薄的雾,王母河仿佛含蓄了、羞涩了,变得模糊,让人看不穿、看不透。芦苇叶上,晶莹剔透的雨珠闪烁着光芒;王母河中,一圈圈的涟漪激荡。
岸边的碎石,为我们提供了打水漂的材料。妈妈拿起一块扁平的石头,沿着水面用力扔出去,只见石头在水面上划出五六个波纹,才沉入河中。我看得心里痒痒,用手翻找着地上的碎石,找到几块合适的石头,跑到河边,用尽全力一块一块扔出去。一块也没有成功。我气急败坏地端起一块大石头朝水中砸去。水花溅起,一条鱼从水中划过,瞬间又消失得无影无踪了。
许多人为钓鱼而来,垂钓者随处可见。有的坐在岸边,有的站在小岛上,每人的桶里都收获颇丰。
一天的旅行结束,王母河,真叫我难忘。