幸福味道作文
幸福是令人神往的,而有时常常被人忽略。幸福不是抽象的概念。而是具体的存在。它就在人们的日常生活中,需要人们用真心去体会。
“哗哗”倾盆大雨从乌黑的天空中直泻下来,雨帘变成瀑布,大风吹的小区里的树前俯后仰,仿佛要把他们连根拔起。一道闪电像利剑一样刺破了天空,“刷”一下劈了下来。
我打着雨伞飞快地奔向家去。走到家门口我就闻到了那香喷喷的菜香味。
推开门,那香味把像落汤鸡的我给吸了过去。“哇!红椒肉丝、奥良烤翅、土豆泥妈妈你做了这么多都是我喜欢吃的耶!”我又惊喜又疑惑得问,妈妈笑了,“难道你忘了,今天是你的生日呀!”我跑进屋里翻了翻日历,“今天真是我的生日呀!”
坐在饭桌前,拿起筷子,夹起那香喷喷的饭菜,送进嘴里,细细地咀嚼,感到嘴里软软的、暖暖的,这就是幸福的味道。进屋一看,桌上有一封信,打开信纸,里面写着:
亲爱的琦:
今天是你的生日,妈妈祝你生日快乐!在20xx年9月23日的那天,当你呱呱落地的时候,我和你的爸爸就变成了世界上最幸福的人,你给我们带来了许多欢声笑语。妈妈再次祝福你健康成长、天天开心,在学习中,努力向上,奋发图强,在生活中,脚踏实地的过好每一天。
爱你的妈咪留
我看过信后,泪水在眼眶里打转,一下子扑进妈妈的怀里,这就是幸福的味道。