小学五年级幸福的味道作文
幸福是什么?贫穷者的幸福是其乐融融;富贵者的幸福是丰衣足食;军人的幸福是国泰民安;天文学家的幸福是群星闪烁……当幸福敲门时,我们心中就会有种甜滋滋的感觉。
外面,阳光明媚,既已写乏,何不到外面坐会儿?我停下手中的笔,放下它,搬一张椅子,端一杯热气腾腾的牛奶来到阳台那坐。
眼前,放着一杯牛奶,升腾着热气。一棵棵青翠的树站立在我面前,高大挺立。旁边几簇可爱的讨人喜爱的花儿尽情开放,绽放着它们美丽的笑容。卧在椅背上,微微抬头,天是那么的蓝,蓝得发亮,蓝的好像要滴出水。几朵悠悠的白云在天空中云游,嬉戏,点缀着蓝天。我浅笑着,陶醉在其中。
闭上眼,聆听大自然。风徐徐吹过,它轻拂着我,从我脸上吹过,风中夹杂这花儿的芳香,草儿的清香。刚下过雨,哦,还有天然的泥土的香气。“唧唧喳喳”,哟,这是谁在歌唱?原来是一群归巢的鸟儿,从上空掠过,唱出它们欢愉的歌声。“沙沙沙”树叶与他们合奏一曲吧!“啪——”一朵花儿从上飞旋而下,正中手心。我慢慢睁开眼,原来是一朵火红的杜鹃花从天台落下,它安静地躺在我的手中,我细细端详着……
临近黄昏,夕阳斜洒下最后一缕阳光,它映照在我身上,好温暖。花草树木在这金辉中线的懒洋洋,它们也要休息了。天空渐渐暗下来,白云变成那灿烂的火烧云,好美!端起温热的牛奶,一仰而下,温暖流遍全身,幸福油然而生。那是一种说不出的喜悦。我坐在那轻笑着。
幸福的滋味是甜滋滋的。品味着那甜滋滋的幸福,那是一种享受,一种快乐……