五年级作文《幸福的味道》400字
我很幸福,因为我感到幸福,所以我快乐。
幸福从来都不需要去挖掘,我知道,只要幸福就行了。不需太多回想,幸福就在身边。自己去感受吧。
悠闲地走在回家的路上,看着川流不息的汽车在路上奔驰,尽管天已经暗了,但也没什么。身边一个朋友在讲述一件件事情,我听着应和着,时间如此美妙地过去了,幸福也一闪而过。尽管短暂,但这份友谊却天长地久。
肚子已经饿了,家也到了。菜是有的,可以吃饭了,大概爷爷奶奶早做好了,等我回来一起吃。吃着那香喷喷的饭菜,我感到了幸福。爷爷在吃一块鱼,我轻声提醒:“吃鱼小心点儿。”爷爷点点头。奶奶一言不发,似乎心情不大好。吃完了饭,我夹了一块鱼,爷爷也提醒我:“慢点吃。”吃完后,爷爷又说:“再吃一块,有营养。”我说:“我吃饱了,不吃啦。”奶奶对我说:“不想吃就不吃。”又对爷爷说:“别逼着他吃。”我将椅子拿开,走开了。这平淡的生活,使我感到幸福。一家人其乐融融的吃饭是件多么好的事啊。
晚上,也只有写作业了,作业挺多,但还是得做,做完后就可以美美地喝碗绿豆汤。这是多么棒的事。绿豆汤当然是爷爷做的,但他很少喝,总是给我与生病的奶奶喝。今天也许是为?棠套龅模??不岣?乙环荨W鐾曜饕稻涂梢远帘ê嚷潭固懒耍?腋咝思?恕N?瞬荒茏饕抵柿拷档停?胰匀蛔龅牟豢臁5?俏抑?溃?砩峡梢院鹊侥浅渎?娓改赴?穆潭固懒耍?叶偈备惺艿叫腋5淖涛丁?BR>明天还得上学,但上学并不痛苦。上学是幸福的,因为总有我未知的知识在那,也许枯燥无趣,但得到知识也就是得到幸福,把这幸福送给谁呢?我想应该是我与关心我的人。幸福总是那般无私的。
也许天色很晚了,我也该将幸福埋在心中,慢慢地埋吧。也许埋到终年也只是那么平凡那么少。可是不要向幸福索取太多,那么幸福不再是幸福。朋友们,体会那平淡的幸福吧。