猫的自述说明文五年级
猫的自述说明文600字五年级
Hello!我就是人见人爱,花见花开的高冷生物——猫!
我们的祖先——小古猫在新生代第三纪初出现了,喵!接着,我们就和老虎、狮子等大型猫科动物一起进化了出来。我们是耕种时期人类的好伙伴,因为谷物会引来大量的老鼠,我们就成为了人类的专业捕鼠师。在古埃及众神中,我们也占有一席之地,所以野猫就慢慢进化成为了我们家猫,喵!
没有任何一种动物能像我们一样轻盈优雅。我们拥有柔软的爪子,修长的身型,如刀一样的犬齿,而且可以在又窄又高的墙上保持平衡,从2米高的架子上跳下来也毫发无损,这是因为我们有大约244块骨头和512块肌肉,这让我们可以直接加速到45千米每小时的速度,我们的身体里还有一个调节机关,让我们从空中落下时能快速反应,爪子先着地,是不是十分惊人?我们的眼睛可以反射光,人类就是从我们的眼睛中得到灵感,发明出了不会发光的自行车反光灯,我们的耳朵上有20块肌肉,能听到老鼠的脚步声等最细微的声音,成为在动物中适应能力超强,遍布世界各地的超级捕手!
进入人类的家中后,我们依旧记得猫妈妈对我们的教导:“一定要乖乖的!”每天睡10-16个小时补充体力,睡觉时的我们非常可爱呢,喵!虽然我们的智商可能没有懒狗高,但我们的情商可比懒狗高多了,知道在主人伤心时安慰一下,在主人生气时离他远一点,懒狗可不知道这些哦。喵!
我们给人类带来的好处非常多:我们的咕噜声具有积极意义,表示开心、放松。在20—140赫兹之间的咕噜声对保持骨骼密度有很大好处,还可以改善人类睡眠,预防心脏病,而且最最重要的一个好处是撸猫有助于缓解老年痴呆!因为撸猫可以刺激大脑,唤醒珍贵的记忆,钟南山院士提出养猫可以提高孩子的免疫力,能够适应过敏源,预防哮喘。你看,我们猫为人类带来的好处是不是很多?
听了我的自述,是不是对我们了解的更多了呢,欢迎你们来和我交朋友哦。喵!