猫的自述说明文600字五年级
大家好,我是 一只可爱的小花猫,我的主人给我起了个名字叫“喵喵”。我长了一个圆圆的脑袋,一对直立向上三角形的帅耳朵,一双乌溜溜的黑眼睛,还有一个分成三瓣的肉嘟嘟的小嘴巴。最让我骄傲的是我有八根神气的小胡子,它可是我的秘密武器哦,我抓老鼠可全靠它,它就是我的雷达,我靠它探测黑暗中周围有没有物体,更是靠它测量鼠洞的大小。
看了我的长相你是不是已经开始喜欢我了呢?我还有好多让人类喜欢的习性呢!我非常爱干净,平时总是把身上的毛梳理的干干净净油亮油亮的;我也讲卫生,大小便我都要用猫砂把它掩盖起来;我走路时都轻轻的,从不打扰别人的安静。。。。
最后我要讲一讲我的尾巴的功能了。我的心情好坏你从我的尾巴上就可以看出来哦。我兴奋的时候尾巴会剧烈的抽动摇晃;我害怕的时候会压低尾巴并夹在两腿之间;我撒娇的时候会把尾巴直直的翘起来。其实我尾巴最大的作用是帮助我跑跳时保持身体平衡!
讲了这么多我都累了,我要去做我最爱的事情---晒太阳睡懒觉!等我醒了再给你们讲我抓老鼠的故事吧。