“猫”自述作文
你们好,我是一只猫,一只矮脚猫,今天我就来给你们介绍一下我。
我有一身灰白色的毛发,很柔软很暖和,冬天时就是我的毛毯。你们知道为什么人们都叫我矮脚猫吗?因为我的四条腿都非常的短,几乎只有几厘米。
很多人可能都有这样的疑问吧,猫的胡须有什么用呢?如果剪掉了会怎么样呢?今天我就来给你们解决这个问题吧。我的胡须的长度要比我身体的宽度长一些,它就好像是一把小尺来测量老鼠洞的宽度,如果洞比胡须的长度短,那就进去,如果比胡须的长度长,那就不能进去。胡须还可以帮助我保持平衡,如果剪掉了我的胡须,我就不能保持平衡了。
我睡觉时,一向喜欢把耳朵贴在地板上趴着睡,你们知道为什么吗?因为把耳朵贴在地板上,就可以更加清楚地听到老鼠走路时的声音,就能更方便地抓住老鼠了。至于为什么吃老鼠,是因为老鼠的体内含有大量的牛磺酸,而我正需要这样的牛磺酸,是为了夜晚时可以看得更清楚,更好地抓老鼠。
其实生活有很多神奇的事,只要你们留心观察就会发现更多关于我们的秘密。