猫的自述作文
我是一只宠物店最受宠的小猫,就在前几天有个人买下了我,我恋恋不舍地离开了“家”。
到了新家,看到一个人正抱着一个小孩说些什么,然后,小孩看见了我,他跑着过来抱住我,我接受了,他忘了给我喂东西吃,我也忍住了,但是我最不能忍受的是狗。新家里有一只比我大一倍的狗,幸好我在以前学过武术,如果是那些弱小的猫,早被打死了。
你想知道我是怎样学会武术的吗?这些事要从我在妈妈肚子里出生的两年后说起。
那个时候我才两岁,兄弟姐妹都被抓走了,家里只有我和妈妈,还有个体弱多病的哥哥。有一天,我出去玩,路上遇到几只野猫,那些野猫看我那么弱小就欺负我,我叫了起来。那时妈妈不在家,哥哥听见了,就立即赶过来,看着哥哥虚弱的样子,我开始自己保护自己,有时也保护哥哥。
从这件事当中,你应该知道我的辛苦了吧!人类啊,不要欺负我,让我们和平共处吧,也不要让狗来找我们的麻烦。
这就是我辛苦自述的原因,希望你们不要这样,为了我们以后的生存,一起走向全面和平吧!